Блог им. Marek

Пенсионный фонд с активами $226 млрд рассматривает возможность отказа от инвестиций в нефтегазовую отрасль

December 9, 2020

New York State Common Retirement Fund (Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк) с бюджетом в 226 миллиардов долларов проводит обзор всех энергетических компаний, в которые он вложил средства, чтобы оценить их готовность к энергетическому переходу и избавиться от тех, которые считаются наиболее рискованными в инвестициях, связанных с климатом.

В среду, когда он пообещал перевести свой портфель холдингов на один с нулевыми выбросами парниковых газов к 2040 году, пенсионный фонд — третий по величине в США после CalPERS и CalSTRS из Калифорнии — заявил, что к 2025 году завершит обзор. всех своих вложений в энергетические компании, чтобы оценить «их будущую способность обеспечивать возврат инвестиций в свете глобального консенсуса по изменению климата», — сказал контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

«Те, которые не соответствуют нашим минимальным стандартам, могут быть удалены из нашего портфеля. Продажа — это последнее средство, но это инвестиционный инструмент, который мы можем применить к компаниям, которые постоянно подвергают риску долгосрочную стоимость наших инвестиций», — добавил ДиНаполи.

В настоящее время Фонд завершает оценку девяти нефтесервисных компаний и разработает минимальные стандарты для инвестиций в сланцевую нефть и газ. К 2025 году в обзоры будут включены все секторы ископаемого топлива, включая интегрированные нефтегазовые компании, разведку и добычу нефти и газа, нефтегазовое оборудование и услуги, а также хранение и транспортировку нефти и газа.

Фонд уже много лет призывает ExxonMobil, например, начать учет рисков изменения климата.

В письме к акционерам перед годовым собранием акционеров в мае этого года ДиНаполи в качестве Доверительного управляющего Фонда написал:

«Пока мир, партнеры ExxonMobil и инвесторы сталкиваются с чрезвычайной климатической ситуацией, ExxonMobil продолжает действовать, как будто ничего не изменилось. Для нас совершенно очевидно, что неадекватная реакция ExxonMobil на изменение климата представляет собой широкий провал корпоративного управления и конкретную неспособность независимых директоров контролировать управление ».

После собрания, на котором акционеры Exxon отклонили предложения об отчете о лоббировании и отчете о рисках инвестиций в нефтехимию, ДиНаполи сказал, что «Exxon, в частности, стала исключением из-за своего отказа серьезно учитывать требования глобальная экономика с низким уровнем выбросов углеродов».

Об New York State Common Retirement Fund 
Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк является третьим по величине государственным пенсионным фондом в США. Фонд владеет и инвестирует активы пенсионной системы штата Нью-Йорк и местной пенсионной системы от имени более чем одного миллиона государственных и местных государственных служащих, пенсионеров и их бенефициаров. Фонд неизменно считается одним из самых управляемых и финансируемых планов в стране. Финансовый год Фонда заканчивается 31 марта. 
www.osc.state.ny.us/press/releases/2020/12/new-york-state-pension-fund-sets-2040-net-zero-carbon-emissions-target

7 комментариев
правильно
я уже давно отказался))
Фактор влияния человека на климат не превышает 1%.
Но почему-то эта тема (чрезмерное влияние человека на климат) активно муссируется в СМИ в последние годы.
Ищи кому выгодно…
avatar
А я вот считаю зря
avatar
в перспективе нефтегаз, конечно, серьезно утратит свои позиции. в россии лет через 10 после остального мира.
avatar
Если бы человечество действительно захотело уменьшить потребление нефти, то ввели бы жесткие ограничения на размер двигателя и расход топлива для автомобиля.
А так игра в электромашинки реально не приведет к снижению потребления бензина пока крузаки будут по 30 литров на сотню кушать.
avatar
Йонатан Берсон, транспортный налог — ограничитель.
Не каждый захочет покупать мощную машину и платить десятки тысяч налога.
avatar
ЗеленыйЛук, ну вот цены на бензин в штатах в разы дешевле чем в Европе — от сюда в европе малолитражки, а в штатах большие тачки
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW