Блог им. Oskolkov

Психологически готовимся к отрицательным ценам в стакане

Психологически готовимся к отрицательным ценам в стакане
Вот такой стакан по нефти можно будет увидеть если произойдет полная ж. и 2020 окажется только разминкой перед 2021. А вообще, как видите, нефть уже около недели торгуется в бэквордации, т.е дальние контракты дешевле ближних. Это говорит о высоком спросе «прямо сейчас» и теоретически свидетельствует о переходе к бычьему рынку. Ключевое слово «теоретически».
18 комментариев
Обычно, обвалы происходят неожиданно. Если ФРС ожидает обвал, она предпринимает меры, чтобы его не случилось. В феврале — марте еще не знали, каким способом рынки будут выходить из кризиса.
avatar
Олег Дубинский, ФРС вроде нефтью не занимается
С одной стороны-то понятно, почему так могут поступить со спекулянтами. Но с другой стороны не понятно, какая же физическая цена нефти?
К примеру:
 Может быть отрицательная цена на золото? Или даже ещё интересней: может ли быть отрицательная цена на недвижимость? Ответы очевидны!!!
Роман Бесходарный, цена нефти отрицательная не сама по себе, а с учетом хранения
Феликс Осколков, Да-да-да, именно в день, когда рассчитывается цена исполнения по связанным фьючерсам, когда в стакане объемы в 10 раз меньше чем в обычный торговый день, резко закончились места на складах и нефть укатали на -40.
Просто так совпало))))
avatar
sergeiponomaref, зачем писать что-то если вы не в теме?
Феликс Осколков, Не в теме чего? Вы хотите поспорить о ситуации с отрицательной ценой? Действительно верите в сказки про заполнение всех хранилищ? Иль верите в сказку про фонд, который специализировался на покупках нефтяных контрактов и при этом додержал позу до последнего дня?
avatar
sergeiponomaref, вы наверное  в «сказки» про круглую Землю и необходимость вакцинирования тоже не верите
Феликс Осколков, т.е Хранение учитывается примерно 1 час
avatar
IliaM, хранение учитывается постоянно
Феликс Осколков, но через час после экспирации уже дефицита для хранения не было ))). Фантастика, нет?
avatar
IliaM, как же не было, огромное контанго сохранялось еще около месяца
Роман Бесходарный, на недвигу запросто, поднять коммуналку ещё в два раза, и будут выкидывать как горящие пирожки. А то понакупали квартир, ну какой же русский не бизнесмен, у кого больше
avatar
Роман Бесходарный, если стоимость владения высока и не приносит окупающего это владение дохода — запросто.
avatar
 Это говорит о высоком спросе «прямо сейчас» и теоретически свидетельствует о переходе к бычьему рынку. Ключевое слово «теоретически».

Теоретически это свидетельствует о низком спросе в будущем, ожидании падения цен и отрицательной форвардной ставке, то есть непосредственно медвежьем рынке. Но это «классически» теоретически.



avatar
Цель по нефти на следующий год 76. Халяву с минусовыми ценами больше не дадут — не надейтесь.
avatar
Помню в акциях какого-то полубанкрота один раз тоже цены в стакане ниже нуля мелькали, что угодно можно от рынка ожидать)
avatar
Жаль не дали прикупить три танкера забитых нефтью по цене -36 долларов ))) (минус тридцать шесть). Каждый танкер берет до 2 млн баррелей и доплату в 216 млн долл неплохо было бы получить наличными вместе с нефтью )))
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW