Блог им. Antonio3333

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 04.12.2020.

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 04.12.2020.

Расти не можем падать.

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 04.12.2020.

Индекс Мосбиржи на неделе пощупал отметку 3200 и находится в 1% от исторического максимума, закрывшись на 3185, прибавляя скромные уже 1,34% за неделю,
сил особых расти уже нет, хотя и напрашивается теперь уже понятный финальный panic buy.
С другой стороны и падать невозможно так быстро – публика, только что принесшая деньги на биржу, слишком быстро разочаруется, надо ей дать немного побыть виртуально-богатыми.

Доллар-рубль уже очевидно тащат на экспирацию фьючерсов РТС и индексов в четверг 17 декабря, а также проявляет чудеса перед докладом и пресс-конференцией Президента опять же …

17 декабря ❗️

Летнее предположение AROMATH🎪 о росте РТС на 137000-140000 оказалось верным по своему направлению и уровню циничности, но слишком ранним, на полгода.

По курсу доллар-рубль — такое уже было летом перед голосованием за Конституцию и на создании позитива на снятиях карантина, тогда он дошагал аж до 68 рублей, но продержался там недолго.

✍️74,05 рублей за доллар, рост РТС в небеса — +4,22% за неделю 1357.

Brent по итогам недели застряла в нуле на 49 долларах, все новости ОПЕК и прочие уже в цене,
хотя рост формально происходит уже пять недель подряд и, в принципе,
паттерн действительно может сыграть даже на 56,
во что мне не верилось никак еще пару недель назад ( и сейчас не верится, если честно),
но цена на рынке на что угодно может быть любой ( что доказывает пример того же OZON😂).

Индекс SP500 американский прибавляет 1,5% и празднует свой новый исторический хай – 3690 по фьючерсу, в моменте достигнув даже ровных 3700.

Вторая цель при Трампе выполнена, уж точно можно уходить спокойно.
Или они совсем ровную хотят добить 🤔

4000 на экспирации под Рождество по SP500 или до января протянут до нового Президента🚀, а потом обвалят все специально, показав всем – вот видите как хорошо было все при старике Донни, а теперь мучайтесь с другим вот?🤣

VIX при этом на февральских уровнях и шесть недель уже не хочет уходить ниже 20.
Dow Jones выше 30200 закрытие.

Золото🥇 отпрыгнуло немного за неделю — +3,5% 1842, индекс доллара опять снижается 90,797, что дает рост всем сырьевым товарам.
🦉Также стоит отметить на неделе рост EUR/USD выше 1,20 – закрытие на 1,2121, интересно, надолго ли ?

Теперь пройдемся немного по основному рынку Мосбиржи за неделю.

В фокусе экосистемный #SBER Сбер, прибавляющий на новой стратегии и на презентации с самим Путиным аж +7 процентов и ровно 270 рулей по итогам недели.
Между тем, физические-лица инвесторы сдали более половины позиции посередине роста ( о чем читайте на следующей неделе только в AROMATH🎪), рост и движение остаточное, на шортах, не иначе.

По 9 и 7 процентов прибавляют #RUAL Русал и #GMKN ГМК, первый растет за счет роста второго, а второй, опять же, шорты все выносит,
то ли действительно наступила новая реальность после первой биржевой революции.

Вероятно, после 17 декабря или января вернут все обратно быстренько, а новые акционеры … ну а что, будут мечтать о больших перспективах, хотя сейчас основная масса торгует незамысловато и с прибылью.

Аутсайдером недели становится популярная #MAIL – минус шесть процентов, хотя на самом деле она четвертый месяц стоит в беспробудном боковике около 2160, что на росте всего подряд очень странно, однако легко объясняется новыми данными самой же биржи, о которых AROMATH🎪 напишет уже на следующей неделе.

Индекс нефти и газа минусует 1,5% за неделю, странно да ?
Большинство нефтяных компаний при этом минус 2-4 процента, и лишь один #GAZP Газпром, весь такой в белом, +1,5%, хотя и до сих пор ниже даже 190 рублей.😂

На сомнительных маловероятных корпоративных событиях прибавляет 10% #DSKY Детский Мир, показывая свои исторические максимумы.
Интересно, были ли розничные инвесторы, которые купили эту радость на этой грандиозной новости, что можно сдать будет по оферте 160 рублей, и как быстро их разочаруют ?🎎

Разнонаправленно ведут себя металлурги, #MAGN ММК и #CHMF Северсталь плюсуют по 3 процента, #NLMK НЛМК на новости об SPO владельцем Лисиным минус 3%.
Везде напрашивается минимум коррекция, безоткатный рост происходит выносами и без коррекций вообще, признак явной дурачины. 😇

Вероятно, в один момент рынок просто устанет расти, и нам потом это объяснят аналитики, что так бывает, покупатели исчезли.🤷🏻‍♂️

Однако на рынке до сих пор остаются качественные среднесрочные идеи ( ну не OZON, естественно), которые до сих пор рынок якобы не замечает и игнорирует, не пришли в движение по разным на то причинам, и о которых, весьма вероятно, как бы неожиданно именно этот Мистер рынок вспомнит. 💡

Для пропустивших сейчас рост – это будет возможность.

👉Всем денег невозможно пожелать, кто-то же должен оплачивать банкет и за счет других заработать, поэтому хотя бы не болейте особо, это дорого сейчас.😉

Кто заработает на росте можно прочитать в TELEGRAM AROMATH.

★4
25 комментариев
AROMATH🎪 жжет, как всегда) 
И вам здоровья!
avatar
Роман, а что если это в тебе говорит неудача? что не успел купить ни в марте. Ни сейчас сбер ниже 200. И сейчас себя обманываешь. Что коррекция мол скоро. Что это 1931 год. А вдруг это новая реальность? В мире Денег больше чем акций. Малые п/п будут разорятся а корпорации (АО) расти, забирая долю рынка. А заодно и прибыль расти и дивы и сами акции. Я сам в марте цены пропустил. Такой же был. Отрицал объективное…
avatar
Amigos, я никогда уже не жалею, что что-то пропустил,  это удел и мечта новичков, купить на самом дне, продать на самом хае. Зачастую получить второе, третье и пятое дно.
Сбер по 200 это неплохо, а вот по 270 и 300 не надо, и сейчас это многовато, хотя и 500 легко может быть, почему нет?
avatar
Антон Ромашов, бро. извини Романом назвал 
Я не призываю сейчас покупать сбер по 270. Хотя даже эта покупка даст 6% дд к июлю. Т е 12% годовых ( 16 р дивы). Просто я о другом. Ждать коллапса и повторения 1931 года, по моему бестолково. Кто продавать и лить будет? Физики? Они пришли из депозитов. Там не принято деньгами оборачивать. Купили и сидят ждут. Дивы придут выше депоза. и акции вырастут. Ну упадут даже если. Дивы то будут. Другая реальность. Спекулянты. хедж фонды —все в кэше. В этом проблема для них. 
avatar
Amigos, оборот торгов на мосбирже  превысил фри флоут по акциям.
а вы говорите, кто продает и гоняет туда-сюда и зачем.
avatar
Антон Ромашов, так это нерезы спекулируют. Ветерок. Ничего страшного. 
avatar
Антон Ромашов, в своем телеграме ты постоянно пишешь, что сберу некуда расти, выше 217 не пойдет. Весь ноябрь писал, что падать будем. Про остальные «идеи» молчу, все есть в телеге. Согласен с Amigos, что говорит в тебе неудача или обида. Косвенные признаки на это указывают. Все время смайлы-смешки типа все дураки, а ты то все знаешь. Нелепо выглядит иногда. И нет я не отпишусь, читать интересно, хорошо пишешь, не отнять. Просто надо признавать ошибки, люди некоторые наверно шортили сбер, читая твою телегу. Рынок откорректируется, никуда без этого, и все шортисты, как обычно будут писать -«я же говорил», но к тому времени рост составит процентов 20-25% с конца октября, а коррекция будет на 10% ( числа образные). Есть товарищи, которые всегда только и ждут падения и все прогнозы, что рынок будет только падать. Годами это говорят, а рынок только растет ( тут я больше про sp500). Если всегда дорого, то когда же вы заходите?)) В марте, все (все!!!) кто ждал обвала не зашли, т.к. было все равно ДОРОГО)). Все твои единомышленники писали, что это не дно и будем еще падать, входить страшно, опасно и т.д. Вам наверно даже нефть отрицательная дорого)).


Канал огонь, читаю! Лайк, подписка, колокольчик!)
avatar
Zarg,  а в чем ошибка ?
в диагностике дна ?  у меня нет такого.

позиция была осторожная, последовательная, она и сейчас такая.
я покупал и продавал сбер также, сидеть не готов в нем.

а кто как поступает — это дело каждого.
я и пишу, что кому-то оч повезло и сейчас они считают, что оч круто так кататься на сбере 190-270 и так будет всегда, вон виртуальные миллионы считают пачками.
история показывает немного другое.
avatar
Антон Ромашов, меня «резануло» только про сбер в данный момент, т.к. сейчас уже речь о 270 идет, а до этого писал, что 217 дорого. Позиция мне понятна — это позиция трейдера. Поэтому читаю из любопытства и не повторяю, разные подходы.

Задеть не хотел, правда. Продолжай писать (без сарказма говорю)! Не всем же быть согласным с тобой, правильно? Точнее не во всём.
avatar
Zarg, по сберу получилось все правильно и верно.

вот писал, что 

"#SBER Сбербанк нашел кое-какие силы и тоже вяловато прибавил 5%, однако выше 217 рублей подняться невозможно надолго, очень большой навес продавцов будет в обоих акциях, желающих выйти хоть как-то. "

именно так и вышло, большинство вышли по 217 до 240.
просто в данный момент осн масса радостно и вышли в этом промежутке.
а это было непредстказуемо, у нас же все якобы инвесторы долгосрочные.

кто-то же принял объем этот весь.
что ему с ним делать то ?
повезли сдавать выше.
там начали шортить.
вот и весь рост.
упустил я этот момент в торговле, да.
avatar
Zarg, мы заходим, когда есть  движение или оно ожидается и кажется более-0менее очевидным, ошибаемся, не без этого.
сейчас было движение, я заходил лично 3 раза, 2 удачно, один нет, часть немного взял.
кто-то как сидел с 190, так и сидит до сих пор.

и почему всем так сбер то уперся?
есть же и были идеи лучше намного,
но и хуже в это же время также были,
о чем также упомянуто и разжевано в канале, если что.
avatar
Zarg, как же всех волнует мой личный счет )))
неудача есть немного, зря шортил РТС, потерял прибыль, ошибка, да, об этом также написано, если что.
не растет ну никак Mail — я его держу,
это неудача? я пока так не считаю.
Мне достаточно около шестидесяти процентов удачных сделок и избежание сползающего унылого отрицательного Г.
странно, но ладно.

пример номер 1.
вы купили Новатэк.
1049.
продали по 1249.

далее он, допустим, ушел без Вас на 11540
это удача или неудача по-Вашему ?
Будет ли Вам обидно? — очевидно, что да ?
а Если Новатэк ушел теперь на 800, а Вы продали с прибылью по 1249 — это удача или как ?


и след пример номер 2

Вы купили пять недель назад ровным слоем Полюс FIVE ИРАО и МТС.
ну такой вот средний набор активов разных.

А кто-то купил в это же время ровным слоем 
Русал СБЕР Дет Мир и даже Аэрофлот

Тут удача или неудача тогда?
avatar
Антон Ромашов,
Антон, ну не надо ко мне на «Вы», я прошу… Теперь чувствую, что меня окунули. Я человек простой и возраста мы близкого, хоть и не знакомы.

Про счет я вообще не спрашивал, если что.
По примерам мне тоже сказать нечего. Время моего трейдерства прошло, здоровье дороже. Я только в лонг по России и то только несколько акций( Сбер в том числе конечно). Спекулятивно могу только на Америке и то немного,, на биотехах.
MAIL, кстати, стремная бумага. У них только игровое подразделение интересно мне, но по играм в Америке есть лучше бумаги.
avatar
Zarg, тоже продал мыло. Не вижу драйверов роста. Был драйвер — вкл. в индекс. Не сработал. Я вышел. А причина роста потому что он дешевле яндекса, так себе. Мож это не мэйл дешев, а яндекс слишком дорог. Да так дорог что и мэйл в 2 раза сложится может. Посмотрим. Будет расти— купим. Но дивов там нет. И не будет. А СП со сбером как то не о чем…
avatar
Amigos, мне видится, что MAIL все-таки продаст всю или большую часть направлений сберу. Листингует свое игровое подразделение и будут замечательно себя чувствовать. Посмотрим. Согласен, что с Яндексом сравнивать не стоит, основная выручка из разных направлений.
avatar
Антон Ромашов, а что вы думаете про QIWI?
Евгений Нарзиев, привет , видел сообщение, забыл ответить.
Я бы написал, что это мутная контора, схема.
Но сегодня мне помог сам цб.

Банк России по итогам плановой проверки «Киви банка» с 7 декабря наложил ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 миллионов рублей, говорится в сообщении группы Qiwi.
avatar
Антон Ромашов, спасибо за ответ. Очень ценю когда люди все равно находят время ответить)) Я уже стал долгосрочным инвестором в этой конторе. Больше 10 процентов просадки по акции. Фиксить не буду. Мне кажется, киви обойдет все эти ограничения по игровым ставкам и тогда рынок подбросит на новые максимумы)) Или это надежды утопающего? Не знаю)) Спасибо вам за ответ))
Amigos, те, кому особенно обидно за пропущенное ралли, шортят сберкассу
avatar
VpnS, это главная ошибка лудоманов. Шортить потому что выросло))) 
avatar
 Ну а в защите Антона скажу— чел с опытом. Пишет правильно в целом. Но рынок надо покупать когда он растет. А продавать когда падает. Никак не наоборот. В этом отличие спекулянтов от простых парней с Уолл стрит
avatar
Родилась гипотеза в результате чтения постов-обсуждений: текущий рост фонды и рубля произошел во многом благодаря огромным притокам фондов из развитых стран (вон Голдман недавно написал в ресерчах про скорую месть старой экономики value). Т.е. фактически рост ру-фонды базируется не на фундаментальных внутрироссийских макроэкономических факторах, а исключительно на позициях западных спекулянтов. Как они пришли, так они и уйдут — и? Что начнется, когда эти ребята начнут уходить?

Все эти рассуждения, конечно, не отменяют того факта, что кто-то из местных трейдеров-инвесторов реально хорошо прокатились на ноябрьском росте (и некоторые из телеграммеров написали об этом с показом своих трейдов). В то же время, как написал Антон пару недель назад — я хотя бы денег не потерял и «не женитесь на акциях»; всегда будут возникать какие-то идеи, жизнь продолжается.
avatar
FT: РЫНКИ СТАЛИ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМИ И НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМИ

— поток инвесторов и интенсивность торгов настолько сильны, что в ноябре у всех крупных брокеров от Merrill до Robinhood не справлялись сервера

— глава Interactive Brokers: никогда в своей жизни я не видел ничего подобного

❗️(......#имхо это что должно происходить, чтобы удивить главу Interactive Brokers......)

— в текущем ралли, к физикам присоединяются институционалы

— притоки в мировые акции за последние 3 недели = исторический рекорд

— расти начинает вообще все, даже самые забытые богом уголки фондовых рынков

— вакцинный оптимизм и печатные станки делают свое дело

— Yardeni: Йеллен — это крестная мать бычьих рынков. На своем посту при Байдене будет продолжать гнуть свою бычью линию

— BofA: оптимизм мировых управляющих — на экстремуме — подробнее и тут

— BofA советует клиентам сокращать лонги в акциях… ссылается на приближение рынков к статусу «полной отмороженности»

— GMO говорит, что точка «полной отмороженности» уже пройдена… и этот пузырь сравнивается с 2 самыми крупными пузырями в акциях за последнее столетие — 1929 и 2000гг

#физики #финпотоки #sentiment #пузыри #рынки
—————————————-
🔥👉 НА РЫНКЕ БЫСТРО РАСТЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКЦИЙ
avatar
Несколько раз перечитал дискуссию выше по поводу удачи и упущенных возможностей — мне кажется, здесь еще имеет место профиль риска каждого конкретного человека, который занимается фондой. Кто-то, как Тимофей Мартынов к примеру, ультра-консервативен и пропитан скептицизмом с головы до пят. Кто-то лудоманит, как будто сегодня последний день и завтра биржу закроют.

У каждого свой профиль риска. Я бы не купил ни в марте, ни в ноябре. Жалею ли я об упущенной прибыли? — Да! Но задаю себе вопрос — купил бы я тогда фонду? — и честно отвечаю: «Нет, братиш, не купил бы»... Да и сейчас, увидев — пусть даже поверхностно — что происходит, все равно стоял бы в стороне с небольшим портфелем из золота и Сурпрефа и большей части на старом депозите под 6%. Просто мой психологический профиль риска не позволит зайти больше.
avatar
зря набросились на парня, тактика верная — если полгода топить за шорт, то рано или поздно нарвёшься на мало-мальски небольшую коррекцию, а если повезёт, то и на обвал… и вот тогда можно во весь голос заорать — я же вас предупреждал!
avatar

теги блога Антон Ромашов

....все тэги



UPDONW