Блог им. Marek

Ограничения на добычу нефти в Норвегии истекают в конце 2020 г.

2 декабря 2020, 17:45

При этом Норвегия не была приглашена на предстоящую встречу ОПЕК+.

Осло, 2 декабря — Ограничения на добычу нефти в Норвегии, действующие с июня 2020 г., должны закончиться 31 декабря 2020 г. Об этом сообщило Миннефти Норвегии.

Тезисы Миннефти Норвегии:
— Срок действия норвежского регулирования добычи истекает в конце 2020 г.
— Норвегия не входит в ОПЕК+ и не приглашена на эту встречу.
— Меры, принятые ОПЕК+ и другими странами во время пандемии, были решающими и успешными в стабилизации нефтяного рынка в интересах как производителей, так и потребителей.

После резкого падения цен на нефть в начале 2020 г., когда пандемия коронавируса ударила по спросу, Норвегия в апреле 2020 г. объявила, что сократит производство в течение последних 7 месяцев 2020 г.

Судя по всему, Норвегия считает свою миссию в стабилизации мирового рынка выполненной и отстраняется от дальнейшего участия в сокращении добычи нефти.

В настоящее время ОПЕК+ находится в активном обсуждении параметров сделки с начала 2021 г.

Министерская встреча стран ОПЕК+ была перенесена с 1 на 3 декабря 2020 г., участники картеля проводят предварительные консультации.

В картеле нет согласия по поводу квот, обвал цен на энергоресурсы и вынужденное сокращение добычи, негативно сказываются на национальных экономиках.

В 3м квартале 2020 г. восстановление добычи уже наблюдалось в США, Канаде и Латинской Америке.

В настоящее время на рынке с опасением наблюдают за возобновлением нефтедобычи в Ливии и ожидает возвращения объемов иранской нефти в случае если Д. Байден отменит санкции США и восстановит ядерную сделку.

Все эти факторы в совокупности с отменой ограничений в Норвегии окажет негативное влияние на мировые цены и окажет дополнительное давление на сделку ОПЕК+.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW