Блог им. Marek

Shell готовится к перезапуску плавучего СПГ завода Prelude FLNG?

27 ноября 2020

Гигант СПГ индустрии Shell, возможно, готовит свой плавучий СПГ завод Prelude FLNG на шельфе Западной Австралии к возобновлению производства. Так полагает издание Offshore Energy.

В феврале 2020 года на Prelude FLNG произошел сбой в системе электроснабжения и с тех пор гигантский плавучий СПГ завод простаивает. По последним официальным сообщениям, перезапуск завода после нескольких неудач этим летом, возможен не ранее конца 2020-го – начала 2021 года.

Однако, судя по тому, что в настоящее время у Prelude FLNG пришвартован танкер для перевозки сжиженного природного газа Methane Heather Sally вместимостью 145 000 кубометров, вероятно, на заводе начинаются работы по подготовке к процессу охлаждения резервуара для хранения СПГ.

Газовоз загрузился на заводе Donggi Senoro в Индонезии 30 октября. Согласно имеющимся данным, он прибыл на свое текущее местонахождение 24 ноября.

Отвечая на электронное письмо Offshore-Energy, представитель Shell сообщил, что в рамках проекта все еще проходит процесс перезапуска объекта Prelude FLNG в части производства углеводородов.

«Полноценное производство не ожидается до конца года. Prelude – это проект, рассчитанный на несколько десятилетий, и мы сосредоточены на обеспечении стабильной производительности в долгосрочной перспективе », говорится в ответе.

Мощность завода по производству СПГ составляет 3,6 млн тонн СПГ, 1,3 млн тонн конденсата и 0,4 млн тонн СУГ.

Shell управляет Prelude FLNG, расположенным в 475 км от Брума в Западной Австралии, с долей участия 67,5%. Японской Inpex принадлежит 17,5% акций, корейской Kogas – 10%, а тайваньской CPC – 5%.


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW