Блог им. FineLogin

Наше будущее

    • 25 ноября 2020, 23:08
    • |
    • $100
  • Еще
Мой дорогой друг, я не гуру, но я покажу тебе наше будущее. Выглядит оно примерно так:

Наше будущее

Если правящий класс США не сменится, то финансовая система планеты не изменится. Это значит, что к 2030 году долларовая денежная масса вырастет минимум до $25 трлн. Это на 30% больше нынешних $19 трлн.

Где будет сипа?

Если финансовые закономерности не изменятся, то индекс будет выше 5000:

Наше будущее

Где будет нефть?

Это хороший вопрос. Скорее всего, ниже текущих уровней. Правящий класс США активно инвестирует в снижение поголовья людей и отказ G20 от углеводородного топлива. Достижение этих целей больно ударит по нефти. Скорее всего, удар будет смертельным.

Основной риск для этого будущего — старение и смена правящего класса США. Если там сменятся кланы, то дальнейшее будущее будет зависеть от их мотивации и действий. Такое будущее невозможно предсказать, т.к. нет прошлого, созданного этими людьми.
★4
А что такое 19трл, долг Америки что-ли?
avatar

Boris

Boris, долларовая денежная масса (агрегат М2) - https://fred.stlouisfed.org/series/M2NS 
avatar

$100

$100, Тогда понятно, если агрегат.
avatar

Boris

$100, При Буше( младшем) эффективность от вливаний, превышала от теперешних на порядки. Даже при Абаме. Но теперь, сколько не льют в бак, а машина все не заводиться, нет  чтобы посмотреть, что этот бак прожух и стал как решето, так в него льют и льют.
Как говорил Катасонов на мировую экономику:«пациент скорее мертв, чем жив.»
На мой взгляд экономику можно вывести из «дурмана»и   привести в прежние состояние,  «шоковой терапией» разрядом в моменте 8% ставки ФРС.
avatar

Boris

Boris, я не понял, в чем измеряется «эффективность» вливаний 
avatar

$100

$100, Это когда Коэффициент полезного действия(КПД), соответствует полученному вознаграждение, в денежном эквиваленте. 
ФРС уже практически не получает прибыли с каждого  доллара.
Если раньше они с влитого доллара, зарабатывали если не ошибаюсь 2,7, то теперь с 1 доллара 1,3. В общем  в цифрах может я ошибся, но расклад примерно такой.
Отдачи нет, все абсорбируют рынки, надувая пузыри, а реальный сектор, остается с голой ж… Вот поэтому нет эффективности от накачки экономик  денежной массой, ведь все эти триллионы все равно идут не по назначению, а на спекуляции и сверх прибыли «финансовых воротил».
avatar

Boris

Boris, не очень понятно, зачем владельцам банковского картеля «ФРС» нужны деньги… они же их сами майнят.

они получают собственность в обмен на деньги… и когда-нибудь они отменят или обесценят деньги… когда в их собственности будет практически все
avatar

$100

$100,  ДА
$100, Для них деньги-это власть и контроль. Деньги это товар, производимый центра банками и банком над банками ФРС. А рыночные отношения-это взаимосвязь товарного рынка и денег. Получается что ФРС выпуская товара(денег) на 1трл, желает получить прибыль за свой товар, допустим выпустив 1$ получить 3$. Это не обязательно должно быть в долларовом выражении, а в обязательствах. 
Это будет нелепо звучать, но люди за свой труд получают не зарплату, а обязательства, тоесть  по сути те же векселя. Где человек обязан вернуть эти векселя банку, через товары, налоги, акцизы, штрафы, развлечения и разных поборов.
Вернуть вексель деньги   центрабанку, поскольку это его собственность. Чем больше ФРС печатает денег, тем больше растут обязательства. Деньги для них, всего лишь инструмент для порабощения человечества. А главное что система выстроена так, что человек сам надевает на себя кандалы. Как то так, я понимаю все это.
avatar

Boris

Boris, согласен, можно не так жестко. просто надо перестать колоть стимуляторы в виде куе, и через год два полной задницы, бизнес очиститься сбросит балласт и будет здоровый рост. если бы в 2009 не придумали куе сейчас было бы все ок уже.
$100, а вот зря не показал график не с 2011, а с 2000 го например. там бабки тоже печатались, только сипа в 2.5 раза сдулась. 
так что М2 может не только в акции идти, а и в облигации :) — когда рынки будут падать и бумаги надо срочно продавать и выходить в кеш. А с текущими уровнями деривативов — даже страшно подумать что будут с бумажками
avatar

Petr S

Petr S, Выходить в кеш? А что если когда многие выйдут в кеш, два ноля сотрут «ластиком» и скажут, что так и было, что тогда будете делать?
avatar

Boris

Про риски для будущего и возраст: текущие старики в США переживут многих молодых. Сколько там тому же Киссинджеру лет? Из разряда «Не дождётесь» :)
Александр Соловцов, плюс к этому, они не жалеют средств на биотех… и рано или поздно яйцеголовые придумают, как замедлить старение
avatar

$100

$100, 
старению мешает мозг.
у инфузории-туфельки его нет и она бессмертна.

товарищ масон, ну… наверное, не мешает, а способствует))
avatar

$100

товарищ масон,  инфузории-туфельки  живут от нескольких дней до месяца. Школьный курс.
avatar

Александр Бо

$100, … уже…
1. Тангенс угла наклона на М2 другой
2. Смены кланов не будет — ни кто не отдаст награбленное в чужие руки
3. Парадигма отказа от углеводорода по факту тормозит рост потребления, но не уменьшает

Йонатан Берсон, отказ от углеводородов — это не цель, а следствие активного финансирования псевдонаучной шпаны, действующей под вывеской экологов. Финансирование экошпаны производится с целью стимулирования спроса на кредит со стороны промышленности и, как следствие — со стороны домохозяйств.

Например, массовая замена автомобилей с ДВС на электроприводные сможет обеспечить рост спроса на кредит в ближайшие 10 лет. Другими словами, электромобили — это всего лишь средство достижения цели ростовщиков. Экология их епёт в последнюю очередь))
avatar

$100

$100, да вообще пофигу.
(Правящий класс США активно инвестирует в снижение поголовья людей.)  А это хорошо или плохо? Я думаю это хорошо. Есть только 2 способа снижения поголовья людей.1 это повышение уровня жизни людей, при достижения определенного уровня, люди меньше плодятся. 2 не наш метод, но почему то всегда выбирают его.Мне нравиться будущее нарисованное автором. Будут вливания значит надо инвестировать и постараться отщипнуть свою долю.
avatar

Земляк

 ну кстати, отказ от углеводородов скорее будет идти как раз через повышение цены на них. вкупе с запретом фрекинга  — это все шаги одной цепи. 
Так что это Трамп старался сделать Америку самодостаточной. У этих же ребят — другая задача, и рост нефти более чем вероятен, что кстати и будет способствовать ее вытеснению, биоэтанолом в старой европе, и т.д.
avatar

Petr S

праильно меркуешь
avatar

Кузя

Если финансовые закономерности не изменятся, то индекс будет выше 5000...

 

а ВТБ покажет новое дно.

avatar

Value

Четко, Концептуально, Лаконично ! 
avatar

@SMARTECONOMIST

так и будет… хороший пост
Замените график м2 на рубль))) потому что он и будет «нашим будущим»
avatar

bobef

Там правящий класс еще в 19 веке сформировался)
avatar

Vatokat

Vatokat, не совсем так… например, скотина и социопат Рокфеллер сдох относительно недавно
avatar

$100


?
avatar

shura

Где будет нефть?

Это хороший вопрос. Скорее всего, ниже текущих уровней. Правящий класс США активно инвестирует в снижение поголовья людей и отказ G20 от углеводородного топлива. Достижение этих целей больно ударит по нефти. Скорее всего, удар будет смертельным.

Скорее всего я чего-то не понимаю, но звучит как «пилить сук, на котором сидишь», учитывая, что основа экспорта США — нефть и нефтепродукты.



avatar

YaroX

YaroX, 

американские производители нефти — это одни люди
американское государство в виде чиновников — это другие люди 
владельцы банковского картеля «ФРС» — это третьи люди

у них разные интересы, разная мотивация и разные цели
avatar

$100

Я слишком трезв для этих разговоров. Зайду в пятницу вечером.
avatar

Bavarec

Bavarec, welcome))
avatar

$100

Звезда "За город Вашингтон" ~ Поэзия (Матерные стихи)
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ну его нафиг этот Нью-Йорк… он уже очень давно не подвергался затоплению цунами… вероятность с каждым днем растет))

https://www.bbc.com/russian/science/2009/05/090504_ancient_tsunami_new_york
avatar

$100


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW