Блог им. Marek

Министр энергетики: Поставки азербайджанского газа в Европу по TAP начнутся в конце 2020г

Министр энергетики встретился с послом Италии в Азербайджане


25.11.2020

Баку. Коммерческие поставки азербайджанского газа в Европу начнутся в конце 2020 года. Об этом сообщает министерство энергетики Азербайджана.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов принял чрезвычайного и полномочного посла Италии в Азербайджане Аугусто Массари. На заседании были подписаны документы, подписанные в ходе государственного визита президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Италию в феврале этого года, а также выполнение протокола 5-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой.

Посол выразил глубокие соболезнования азербайджанскому народу, семьям и их близким жертвам армянских военных провокаций и высоко оценил трехстороннее заявление.

Он выразил заинтересованность в восстановлении и реконструкции итальянских инфраструктурных компаний на освобожденных территориях Азербайджана.

Министр энергетики поблагодарил за соболезнования и поддержку заявления, подписанного Италией.

На встрече было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Италией успешно развиваются в различных сферах экономики, и сотрудничество в энергетической сфере играет решающую роль в долгосрочном сотрудничестве. Подчеркивалось, что проект Трансадриатического газопровода, который является важным элементом этого сотрудничества, важен для итальянских и других европейских потребителей, проект готов к коммерческой деятельности и планируется начать коммерческую транспортировку азербайджанского газа в Европу в конец этого года.

На встрече стороны обменялись мнениями о сотрудничестве двух стран в различных сферах, инвестиционных возможностях в энергетическом секторе, участии итальянских компаний в проектах в различных сферах, а также в развитии традиционных и возобновляемых источников энергии, а также обсудили возможности для компаний расширить свою деятельность в качестве инвесторов в Азербайджане. Также были рассмотрены вопросы, возникающие в связи с подготовкой к очередному заседанию Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой, а также документы о сотрудничестве, подписанные между различными органами двух стран.
minenergy.gov.az/en/xeberler-arxivi/energetika-naziri-italiyanin-azerbaycandaki-sefiri-ile-gorusub


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW