Блог им. ARN00

Где лучше зайти в покупки в данной ситуации?

    • 21 ноября 2020, 17:48
    • |
    • ARN
  • Еще

Где лучше зайти в покупки в данной ситуации?

Точка 1
Точка 2
Всего проголосовало: 28

Рынок движется в боковике, как вы считаете где лучше зайти в покупки? Где будет больше энергии покупателей? У нижней границы боковика после завершение модели бычьего поглощения в точке 1, или на перехай вершины в точке 2 и возможный выход за границы диапазона? 


32 комментария
ты чего, покупать надо на дне)
Йонатан Берсон, а вдруг пробой окажется истинным и в нем будет хорошее движение?
avatar
ARN, ну так и продавай на хае))) 

по данной картинке нельзя сказать когда лучше. но более логично заход на 2 — если ты работаешь на пробой
Йонатан Берсон, я работал по такой системе, сейчас склоняюсь покупать после того как у продавцов истощается энергия и их выносят как раз в точке 1, когда медвежья свеча полностью поглащается бычьей то есть покупатели просто вынесли медведей. А вот в точке 2, по ощущениям, рынок толкать уже оч сложно, покупают — откатывают, покупают — откатывают то есть многие кроют открытые унизу лонги и открывают шорты, даже вынос стопов сильно не помогает, дернется и тут же идут продажи, и цена снова вкатывает. Выставить хороший стоп почти не реально, он либо большой, либо его выносит. А вот после поглощения внизу все оч просто рынок набирает силу и идет вверх, стоп быстро двигаем к точке бу и сидим кайфуем. 5 лет ушло на то чтобы понять это 
avatar
ARN, если хай пробьют и он образован хотя бы на часовике — то будет достаточно хороший полет, но тут скорее надо быть скальпером чтобы быстро на пробое взять свой тренд и всё. 
Йонатан Берсон, отложенный за уровень как вариант? на продолжение движения. Если хороший движ сделка легко может стрельнуть 1 к 6-7, вот только как перед выборами все стухло так и нет щас особо таких сделок, тренд есть импульсов нет. Пришлось пересматривать стратегию.
avatar
Объёмы в свечах на этом графике — не интересны?
Движение ведущего/влияющего инструмента — пофиг?
 Общая ситуация на рынке — нафиг?
 Где находится этот график — на ист.хаях или на ист. днище — да наплевать? 

Торгуем того самого сферического коня, который при таком подходе закономерно вырастает в лося…
avatar
О'Грин, ну я про боковик, твердый устойчивый. Типа нефти за последние пол года)) Есть азарт поторговать выход за границы канала? Или надежнее ложный пробой либо отбой от уровня торговать в таком случае? В случае пробоя плюс в том что движ может быть оч мощным
avatar
ARN, Боковик в Брент за последние пол-года? Твёрдый и устойчивый? 
От 20 до 46$ с провалами до 39-36 и выходом опять на 45?  
 Малыш, что за хрень ты несёшь, ты бы хоть график открыл...
Я эту сучку истеричную 2 года торгую, не смеши меня про её твёрдость и устойчивость. 
 Тем боле в отрыве её от вышеперечисленных мной фактов.
Ты когда-нибудь просыпался в позе брента при ночных обстрелах похуситов по Арамке? А на убийстве Сулеймани? На сбитых Ираном амерских дронах? Вот там тебе и показывают, чего стОит твоя поза на этом устойчивом боковике…
avatar
О'Грин, я никогда не оставляю позы на ночь) а что у нас щас на рынке? Окуительный тренд с границами 40-45 бакинских?)) Да про обстрел базы я помню как все падало и про ковид помню но последние пол года тухляк полный в нефти. и сейчас мы в него вползли обратнор есть надежда что консолидация у 45 будет пробита и увидим хотя бы что то похожее на 55-60… Но надежда она на то и надежда что логики в ней нет одни желания 
avatar
ARN, Во вчерашней нашей нефтяной ветке я озвучил вход в шортец на 45.14 на закрытии — можешь заглянуть. )))
 Ну а будущее покажет, кто из нас прав окажется…
avatar
О'Грин, да мне все равно кто прав, хочу или 20$ или 60$ по нефти, а вижу только то что когда подходим к пробою 40$ со всех щелей начинают лезть всякие новаки принцы и прочее, которые говорят все под контролем, вариант с падением до 20 невозможен — цена отбивается и идет вверх, когда подходим  к верхнему диапазону ото всюду слышно — ковид не побежден, промышленность слаба, спрос слаб — нефти нет пути выше 45… И снова цена отбивается и идет вниз… бесит…
avatar
ARN, Я тоже хочу от взятого лонга по 76 в сишке поход на 90 , но радостно закрываюсь на 77.60, когда вижу что дальше не идёт, скотина! 
 И это СУПЕРпраздник для меня, обычно радуюсь и взятым в сишке 30-50-70 коп. Зато в плюс и почаще…
avatar
О'Грин, и да на ночь я не оставлю ни одну позу ни при каких условиях даже на 5 коней в бренте. Не люблю риск от слова совсем)))) 
avatar
ARN, Риски можно минимизировать по-разному.
Твой способ — нормальный и общепринятый.
 У меня другой способ — я работаю по уровням и часто основной профит беру как раз на утренних гзпах.
avatar
О'Грин, ну да, утренние гэпы сейчас 50-60% от дневного движения, все остальное время тупо болтанка с небольшим наклоном((( Так хочется хороших импульсов, когда смотришь на часовике, цена резко начинает «колыхаться» и дергаться, вместо привычного стояния на месте, потом следующая свеча еще ниже, наливают объем подходят к уровню, пробой и импульс уносит на 0.5$ в сторону пробоя, но такого почти нет на нефти сейчас, по крайней мере как перед выборами все стихло так и тихо сейчас… Оч спокойный вялый рынок. 
avatar
ARN, Потому и писал про сферического коня в вакууме. разные по характеру рынки — разный подход. Не чувствую/не понимаю сегодня график брета — сижу на заборе или работаю в сишке или сильвер, если там дали проторговку намеченного мной уровня.
 А могу с лёгкой душой и неделю просидеть на заборе, когда везде муть и непонятки в середине недельного ATR.
avatar
О'Грин, везет если так)) в моей ситуации когда деньги на трейдинг кредитные а еще жена с детьми на шее, а плюс к этому уволился с работы… Оч торговать хоцца 
avatar
ARN, Сочувствую, но так, ИМХО, нельзя. Такой расклад мне бы психику вынес, я не смог бы высиживать на заборе ни надёжные точки входа, ни длинный профит...
 Я в трейдинг вышел при нормальной з/п и когда у моих взрослых сыновей уже свои дети пошли и свои заработки…
 И то  они мне пальцем у виска крутят о жутких рисках торговли на бирже.
avatar
О'Грин, вот потому я избегаю любого риска. А сделки сразу перевожу в бу при первой возможности. 
avatar
Я бы не покупал, ни в 1 варианте, ни во втором, там нет ничего что говорило бы об этом, где даже  одна вершина может нагнуть цену. Ведь все завесит от
ТФ, тем более «три солдата», намекают о «медном бычьем тазе».
Ведь  прокол может быть «ложным», для сбора стопов, нового топлива, ведь если цена пробила уровень, она должна закрепится над ним, чтобы подтвердить свои истинные намерения.
avatar
Boris, а если это движ в границах хорошо проторгованного диапазона, мне интересно много ли тех кто хотел бы поиграть с рынком в рулетку и поймать мощное движение на выходе из него, никто не знает когда это произойдет и надо будет лезть в любой пробой границы. Если вопрос поставить так — будете покупать на пробой границы диапазона, доп условие новостной фон нейтральный, день недели — середина недели, стат данных особо неожиданных хороших для рынка нет. Цена просто подходит к верхней границе диапазона — будете вставать в лонг на пробитие? Или будете искать точку для шорта?
avatar
ARN, Вы смотрите точечно, а Вы посмотрите шире, на дневку, неделю, Н4 и если цена находится на исторических лоях, тогда  да,  раздробив объем на части, можно попробовать уловить дно, но если это исторические хаи, то это действительно получится «русская рулетка». Риск к прибыли на хаях в Вашем случае максимален.
Всего лишь мое мнение, да и по такой картинке,  не дают оценку, это по меньшей мере некомпетентно. Но я самокритичный трейдер, поэтому фантазирую  даже по одной свече.(шутка)
avatar
Boris, хорошо пробой произошел на таймфрейме от часовика и выше, свеча закрылась выше уровня, но не глобально а так 30-30 пунктов по сберу
avatar
ARN, Следующая свеча предположительно должна формировать поддержку, возможно после  импульсного  выноса  шортистов. Формируя  «зеркальное отражение» которое может намекать на дальнейшее продолжение движения цены. Одним словом выход цены из «коробки» должен закрепиться над «коробкой.
Все зависит от стратегии и системы. К примеру: если  трейдер решил зайти на „пробой“ на всю „катлету“, то это из родни „камикадзе“.
Но если рассчитал силы, учел все возможные риски, захеджировал  сделку другим инструментов, то почему бы и нет.
avatar
Лучше — быть богатым и здоровым — заходить на закрытии 4 красной свечи
avatar
Negotiator, ну хоть один адекватный
А если о сферическом коне в вакууме — то покупаю в нулевой точке отбоя от поддержки с далёким стопом в уме и добавлением трети лонга на половине среднедневной ATR при проколе/пробое поддержки.
avatar
 Кстати, глянул на график брента — ах, как я на Суллеймани шортил его на 71!!! Жаль, что недолго, а ведь он оттуда практически без откатов ляпнулся на 54… А уж потом после отскока на 60 ушёл на прОклятое 8 марта…
avatar

В боковике нужно торговать от границ.

Если конечно вы уверены, что сейчас боковик.

Лично мне кажется, что покупать сейчас очень неосмотрительно, если не сказать глупо.

Речь конечно об акциях и производных.

А вот доллар прикупить вполне можно.

avatar
да, но как ты можешь зайти если цена уже ушла в позу 1 зайте уже нельзя, а в позу 2 на покупку уже поздно если только продажа... 
1. Внешний разворотный бар (модель бычьего поглощения), нижняя граница боковика, понятный стоп-лосс. А в т.2 входить на пробой рано (может быть ложный пробой).

теги блога ARN

....все тэги



UPDONW