Блог им. Marek

Металлургическая компания Thyssenkrupp сокращает еще 5000 рабочих, чтобы приостановить убытки

19 НОЯБРЯ 2020

ФРАНКФУРТ / ДЮССЕЛЬДОРФ (Рейтер) — Немецкий конгломерат Thyssenkrupp планирует сократить еще 5000 рабочих мест, чтобы остановить убытки по всей своей разросшейся империи, сообщило в четверг после сообщения о его операциях на 1,6 млрд евро (1,9 млрд долларов) в минусе. финансовый год.

Несмотря на закрытие продажи своего лифтового бизнеса в июле на сумму более 17 миллиардов евро для финансирования реструктуризации и сокращения долга, группа все еще находится в кризисе, и генеральный директор Мартина Мерц заявила, что потребуется более болезненная реструктуризация, чтобы перестать сжигать деньги.

Компания заявила, что планирует принять решение о том, что делать со своим металлургическим бизнесом, испытывающим трудности, весной следующего года после того, как подразделение понесло убытки в размере почти миллиарда евро, поскольку глобальное замедление из-за блокировки COVID-19 ударило по спросу.

«Мы еще не там, где должны быть. Следующие шаги могут быть более болезненными, чем предыдущие. Но нам придется их взять », — сказал Мерц. «Наше ключевое послание рынку капитала таково: (мы) остановим кровотечение».

Thyssenkrupp заявила, что ее скорректированный операционный убыток сократится в течение года до сентября 2021 года до минимума в сотни миллионов евро, хотя у нее все еще будет отрицательный денежный поток от текущих предприятий в размере около 1,5 миллиарда евро.

Акции компании, которые уже упали примерно на 60% в этом году, упали почти на 10%, при этом аналитики заявили, что перспективы на следующий год неутешительны.

«Больно смотреть» 

Новое сокращение рабочих мест произошло вдобавок к 6000 увольнениям, объявленным в прошлом году, в результате чего общее число увеличилось до 11000, но вызвало критику со стороны некоторых инвесторов, включая второго акционера Cevian, за то, что реструктуризация группы идет слишком медленно и недостаточно радикально. 

«Лифтовое подразделение было продано, чтобы иметь возможность фундаментально исправить другие предприятия. С тех пор произошло мало », — сказала Фридерика Хелфер, партнер Cevian и член наблюдательного совета Thyssenkrupp.

«На это больно смотреть, потому что так быть не должно».

Однако Юрген Кернер, заместитель председателя наблюдательного совета Thyssenkrupp и главный казначей крупнейшего немецкого профсоюза IG Metall, сказал, что главное — избежать принудительных увольнений и сохранить производственные мощности и рабочие места.

«Мы отвергаем радикальные программы сокращения выбросов в масштабах всей группы».

Thyssenkrupp, которая также производит корабли, запчасти для автомобилей и торгует промышленными материалами, уже уволила 3600 рабочих мест с момента объявления о первых сокращениях в прошлом году.

Это означает, что в течение следующих трех лет придется нанять еще 7 400 человек, что составляет 7% от общего числа сотрудников, составляющих 104 000 человек.

Thyssenkrupp пыталась создать совместное предприятие для своего сталелитейного бизнеса с индийской Tata Steel, но в прошлом году оно было заблокировано Брюсселем на основании антимонопольного законодательства. Компания также провела переговоры со шведской сталелитейной компанией SSAB и в настоящее время рассматривает необязательное индикативное предложение британской Liberty Steel.
www.reuters.com/article/thyssenkrupp-results/update-5-thyssenkrupp-slashes-another-5000-jobs-to-stop-the-bleeding-idUSL8N2I50R0


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW