Блог им. FineLogin

Социальное жилье

    • 18 ноября 2020, 18:32
    • |
    • $100
  • Еще
Третьего дня был в сауне, где развернулась дискуссия о собственниках зданий в городе. Выяснилось, что уровень предметных знаний у присутствующих, включая меня, находится на крайне низком уровне. По возвращении домой решил восполнить пробел и первым делом полез искать, кто владеет городскими зданиями в США. Среди прочего интересного, выяснил следующее:

В Нью-Йорке дофига социального жилья. Оно находится в собственности государства. В частности, управление жилищного строительства Нью-Йорка (New York City Housing Authority) занимается строительством такого жилья и успешно сдает в аренду более 200 тысяч квартир примерно в 300 проектах в городе.

После этого, я осмотрел Москву и не обнаружил каких-либо признаков социального жилья, за исключением огромного количества халявных квартир для царевых слуг (чиновников, силовиков, депутатов и т.п.) и быдла. Получается, что у наших людей есть только 4 варианта поиметь крышу над головой:

1. Покупать (на свои или брать кредит у паразитов).
2. Арендовать у барыг (раньте).
3. Поступать на службу Царю (чтобы заслужить халявную квартиру).
4. Быть быдлом (чтобы когда-нибудь получить халявную квартиру).

А что делать нормальным людям, которые не могут купить, не хотят служить и не являются быдлом? Почему они лишены возможности долгосрочно арендовать жилье у родного государства по Закону?

Товарищ Царь. Это к вам вопрос. Ответьте, пожалуйста, народу.

★1
52 комментария
не знаю как в столице, но в моем доме, доме знакомых есть несколько социальных квартир, где люди просто платят за аренду муниципалитету+коммуналка 
Сергей Каменецкий, а по какому документу они там проживают?
avatar
$100, договор социального найма
У нас таких пару микрорайонов есть
baladvokat.ru/mkr-aviatorov-balashiha/
avatar
Sergio Fedosoni, хмм… но печаль в том, что российское государство заключает так называемый ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГ НАЙМА только с быдлом… об этом написано здесь.

Нормальный человек не может заключить с российским государством такой договор… или я не прав?
avatar
$100, хз. госдаревы люди, наверное , арендуют или служебное жилье … недалеко от меня две многоэтажки стоят в удачном месте… я подписку оформила на авито на эти дома… нечего не сдается и ничего не продается… Также  военнослужащим и гос. служащим оплачивают найм квартиры 
avatar
товарищу царю, который нам совсем не товарищ, пофигу на народ
у него есть коллеги по спорт клубу
avatar
Николай, ошибаетесь… Царь остро нуждается в народе… без народа Царей не бывает… эээ… за исключением дурдомов))
avatar
Ну там не федеральная власть напрямую сдает, а New York City Housing Authority. И у нас будет госкорпорации, как Роснано-космос-банано и т.п. Свои люди освоят.
avatar
consar, так или иначе, в США есть закон, регламентирующий социальное жилье… а в России — хер с маслом… аренда жилья — дикое поле
avatar
$100, значит будет. Страна вымирает, строят все больше. И другого выхода нет, кроме как строить. Все равно ограбят этих мелких барыг-рантье, и заберут себе рынок аренды
avatar
так то сам ответил на вопрос — не могут, не хотят, не являются.
Дам один дельный совет — правильно жениться
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), кхм… мальчику трудно правильно жениться… если только поискать пидора-депутата или пидора-чиновника… но это вариант на любителя)))
avatar
$100, бывают ещё страшные бабы. Но это тоже на любителя, хотя этот вариант всё же много предпочтительнее.
avatar
John Wayne, да уж....

Елена Батурина объявлена в розыск
avatar
$100, совсем наоборот… девушкам из высшего общества не избежать одиночества… могу книжку посоветовать про альфонсов 
avatar
На что вам город с его человейниками?
Перебирайтесь на село и растите хрен на всю страну.
avatar
โอเล็ก, люди проходят путь:

Мама — дом — двор — район — город — страна — планета — страна — город — дом — огород — могила.

Я пока на этапе — страна.
avatar
$100, Это для финансово состоявшихся людей, им социальный найм не нужен, они сами творцы своего бытия. Соц. найм — для дармоедов и халявщиков.
avatar
โอเล็ก, опять ошибаетесь… большинство людей имеют весьма посредственные умственные способности, чтобы стать СОСТОЯВШИМИСЯ… но их вполне достаточно, чтобы не быть БЫДЛОМ. Собственно, это — основная масса граждан. Собственно — это и есть НАРОД.
avatar
$100, Критерии отличия «нормального несостоявшегося человека» и «быдла»?
И не надо на НАРОД валить свой хайп
avatar
โอเล็ก, так вы сходите на улицу и спросите у людей:

Кто самый могущественный человек на планете?

8 из 10 ответят — Президент США.

А кто решает, кто будет Президентом России?

8 из 10 ответят — мы.

Умные это люди? Ага… очень))
avatar
После этого, я осмотрел Москву
Ранее стоило бы русский язык подучить, чтобы не ставить запятых там где не нужно и, так же, ранее стоило бы сравнить процент жилья в собственности. Когда в след.раз в сауну пойдёте, пейте чуть поменьше.
avatar
Sam Smith, вы, мне, тут, за, одну, сраную, запятую, будете, мозг, е#ать?))
avatar
$100, why бы и not? Если что, то я не только о запятой говорил. Но мне нравится, что другое не вызвало возражений.
avatar
Sam Smith, так а там в остальном вы что-то намекнули на процент жилья в собственности… мысль не развили… ухмыльнулись, как Гусев… и обосрали меня за запятую. О чем, простите, с вами беседовать прикажете? Разгадывать ваши загадки? Эээ… а нах оно надо?))
avatar
$100, а я и на заставлял вас беседовать. О чём, если вам даже про жильё в собственности надо ещё «мысль развить»? Вот про запятую поняли и то хорошо. 
avatar
Если действительно интересен вопрос, то ищите в поиске «социальный наем в N области». Это предусмотрено Жилищным кодексом РФ. В каждом регионе дают, но чтобы попасть под условия, нужно быть признанный малоимущим или нуждаться в улучшении жилищных условий
www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-zhile-v-socnaem/
avatar
И К, милейший… я уже писал выше:

Печаль в том, что российское государство заключает так называемый ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГ НАЙМА только с быдлом… об этом написано здесь.

Нормальный человек не может заключить с российским государством такой договор… или я не прав?
avatar
Если в социальный наем не получается можете поискать аналоги «аренды от государства»
www.mgcaz.ru/arenda.html
Либо в АИЖК, ныне Дом.РФ, но там арендная плата не уступит местным рантье
xn--d1aqf.xn--p1ai/lease/
avatar
И К, текущая реализация «социального найма» — это 4-й вариант в списке (см. пост).
avatar
Что значит не могут копить? За чужой счёт жить, что ли, нужно?
avatar
John Wayne, поясните мысль, пожалуйста… пока не понятно, где вы увидели слово копить)
avatar
$100, я неправильно прочитал этот фрагмент: «А что делать нормальным людям, которые не могут купить...»
avatar
да дофига такой недвиги от дом.рф в современных жк, от управделами президента в хороших ведомственных и т.д.

упдп нормальный вариант кстати если надо снимать, можно вымутить в хоррошем мидовском доме с тихими дипломатами хату.

avatar
u-gyn, эээ… какой «такой» недвиги дофига?.. вы о чем?))
avatar
$100, арендной от государства
avatar
А что делать нормальным людям, которые не могут купить, не хотят служить и не являются быдлом? Почему они лишены возможности долгосрочно арендовать жилье у родного государства по Закону?

Ну, если человек не может купить себе жилье — я бы не стал называть его нормальным. Это раз. Второе — а кто вам мешает арендовать у частников? Какая разница у кого арендовать — у частника или государства? Это два. И три — наше государство предпочитает свою недвигу не сдавать в аренду, а дарить особо отличившимся чиновникам, а также нищебродам. В этом смысле оно более социальное и менее меркантильное, чем США.
avatar
MadQuant, аффтару почему-то приспичило брать в аренду именно у государства. при этом эти же люди кричат про капитализм и «гребаный совок» ;)  
вот как у народа умещается — капитализм, но дайте нам пенсии, и соц.жилье. ну  все остальное — тоже побольше и нахаляву ж))
avatar
Petr S, чуть выше ответил
avatar
MadQuant, аренда соц.жилья у государства регламентируется законом, а не понятиями, как с частником… государство не захочет завтра продать арендуемую вами хату… и у государства нет детей, которым эта хата завтра понадобится.

Речь о стабильности и предсказуемости.
avatar
$100, я уже 12 лет снимаю — у меня ни разу не было, чтобы кто-то попросил съехать, да даже в этом случае в договоре прописывал, что хозяин обязуется найти мне жилье в том же районе с теми же характеристиками или оплатить услуги по поиску.
Вам никто не запрещает использовать всю силу гражданского договора в свою пользу — и никаких проблем не будет. А базово — надо просто снимать у адекватных хозяев, хорошо, если для них это вообще бизнес.
По поводу предсказуемости — нам бы не помешал закон, который запрещает поднимать арендную плату больше чем на уровень инфляции, и выселять при соблюдении арендатором договора с целью сдать другому арендатору — это вот было бы неплохо.
avatar
MadQuant, благодарна за совет прописать в договоре. грамотное решение 
avatar
$100,  много частиков у которых по 10-20-30 квартир… им ничего не понадобится 
avatar
ольга ан, ну базово надо просто адекватных хозяев подбирать — и никаких проблем не бывает, даже если им реально что-то вдруг бывает резко надо — все вопросы решаются.
А вот общая адекватность хозяев зависит даже от района. Снимал у м.Новослободская — вообще не было проблем со всеми хатами, что смотрел. А вот когда начал смотреть Хамовники — это жесть. 2/3 хозяев неадекватны по разным причинам, в итоге нашел буквально по пальцам одной руки объекты с нужными мне характеристиками и адекватными хозяевами.
avatar
Года 1.5 или 2 назад смотрел сюжет на РТ (или то была москва24), но суть в том, что где-то на северо-западе Москвы возводили целый квартал для сдачи в аренду, то есть там прям весь ЖК чисто под аренду, мол там всё проектировалось именно под съем. И типа заказчиком этого выступало правительство Москвы. Не об этом ли речь?
avatar
Serj90, даже если построят 1 млн. кв.м. под социальное жилье, поселят туда только нищебродов (читайте ниже внимательно):



Нормальным людям (например, трейдеру из Саратова или водителю из Красноярска) такое жилье недоступно.
avatar
В Москве много такого жилья, просто его приватизировали уже.
avatar
Diamond, хоссподи…
avatar
По договору соцнайма квартиру получить можно малоимущим — и то в порядке общей очереди, лет через …дцать
avatar
Какие плюсы аренды именно у государства, а не частника? На поверку вижу только один: стабильность. Вряд ли государству приспичит просто так выгнать арендатора на улицу. Но чтобы наше государство из-за такой мелочи занимаоось этим вопросом? Я вас умоляю… Они жителей аварийных домов-то расселить не могут
avatar
Отвечаю от имени властителя. А на кой болт мне предоставлять псу подзаборному жильё, если он для меня ни чего не делает. В армии не служит, в госструктурах не трудится.
Нормальные люди находят варианты, как обеспечить себе крышу над головой, а не ноют и не выпрашивают.
У меня всё.
avatar
Отвечаю от имени властителя. А на кой болт мне предоставлять псу подзаборному жильё, если он для меня ни чего не делает. В армии не служит, в госструктурах не трудится.
Нормальные люди находят варианты, как обеспечить себе крышу над головой, а не ноют и не выпрашивают.
И эта, называя людей быдлом, сам превращаешься в него.
У меня всё.
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW