Блог им. MarcusNGFX

Карантин, локдаун и рост финансовых рынках

«Вакцинная» эйфория закончилась. Фондовые индексы США продолжают свой рост, постепенно восстанавливая двухдневное падение.

Всё это наблюдается на фоне роста количества заболевших от COVID-19. Казалось бы, экономика «в ж**пе», реальный сектор ещё не скоро восстановит доковидный спрос, количество заболевших и умерших от коронавируса растёт, а цены на акции растут и паники как было в марте нет.

В этом есть логика. В марте месяце не было ПЦР-тестов в нужном количестве, все боялись его сдавать, а локдаун стал шоком для экономики. Сейчас же все наоборот. Тестов много, болеть ковидом «не стыдно», есть способы лечения, поэтому больше людей проходят тест и количество заболевших растёт. Прошли ли мы пик? Ещё нет. Будет ли крах экономики? Тоже нет. Будет смена поведенческих моделей людей, смена моделей бизнеса и рост спроса на технологические компании.

С точки зрения инвестиций, наиболее выгодными активами являются долевые активы: акции компаний и ETF-фонды, которые инвестируют в акции компаний из США и Китая. Именно эти две страны покажут быстрый рост в 2021 году.

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW