Блог им. Marek

Польская PGNiG подала заявку на снижение цены природного газа по контракту с Газпромом

PGNiG подала заявку на снижение цены по Ямальскому контракту 

02.11.2020 
Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo подала заявку на пересмотр условий цен на поставки природного газа по долгосрочному контракту с Газпромом. 

PGNiG исполнила свои договорные права и подала заявку в ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» об изменении цены на газ, поставляемый по договору купли-продажи природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 г. (так называемый Ямальский контракт), в сторону ее снижения. 

В соответствии с положениями Ямальского контракта каждая сторона контракта может требовать пересмотра ценовых условий поставок один раз в три года, если сочтет, что они не соответствуют рыночной ситуации. 

Долгосрочный контракт между PGNiG и «Газпромом» предусматривает поставку около 10 млрд куб. газ в год. Согласно так называемому Согласно пункту « бери или плати» PGNiG должна получить не менее 8,7 млрд кубометров. контрактное топливо в год. Ямальский контракт действует до 2022 года. 
en.pgnig.pl/news/-/news-list/id/pgnig-files-request-for-price-reduction-under-yamal-contract/newsGroupId/1910852
1 комментарий
А что, так можно?
У меня долгосрочный контракт с Газпромом, лет так эдак с пятнадцать.
Причем, я с первого дня, а точнее, еще до установки оборудования уверен, что цена в счетах от этих гавриков "… не соответствует рыночной ситуации".
Думаю надо провести переговоры на высшем уровне между нашим селом и PGNiG о создании концорциума потребителей с возможностью реверса к моим АГВ — 2 шт.
Предлагаю формулу расчетов на ближайшие три года: «что спиз… л верни», или как вариант «поставляй и отъе…сь».
Тем более, что преценденты есть — Чечня, Дагестан, Кабарда...

С уважением, V.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW