Блог им. FineLogin

Майор, смышленый и малолетка о биткоине.

    • 06 ноября 2020, 20:50
    • |
    • $100
  • Еще
1 биткоин выглядит примерно так - 37AirYdy7G8y5sfNhIKEQETaNu9nPdTwsj.

Почему за эту виртуальную хрень дают уже $15 000?

Майор МВД отвечает так:
Биток растет потому, что в мире людей растет спрос на удобное средство оплаты услуг террористов, продажных журналистов и блогеров, наемных убийц, взяточников, революционеров, предателей, наркодилеров и прочей мрази. Например, за 1 биткоин можно убить человека. За 1000 биткоинов можно организовать беспорядки в какой-нибудь Белоруссии. За 2 биткоина можно купить разрешение на строительство. За 5 биткоинов можно купить гостайну.

Смышленый чувак — так:
Потому, что майнинг 1 битка в 63 457 183 290 507 раз дороже майнинга 1 доллара США и в мире растет спрос на теневые способы оплаты товаров и услуг.

Малолетний дебил — так:
Потому, что у криптовалют огромный потенциал и блокчейн — это крутаа-а-а-ааа!!! АаАаА!!! АААААА!!!!!


Друг, если у тебя есть свое объяснение причины роста цены биткоина, добро пожаловать в комменты))
52 комментария
Люди чувствуют нарастающую неопределённость с фиатными валютами, вот и уходят туда, где некие регуляторы не смогут за один присест нарисовать триллионы денежных единиц.
Александр Соловцов, почему же тогда золото и его деривативы не показывают такую впечатляющую динамику?
avatar
$100, Потому что оно переоценено и имеет такой же риск обесценения как серебро (которое раньше чуть ли не как золото стоило) и алюминий (который в своё время тоже чуть ли не на вес золота был). К тому же золото не очень удобно в плане расчётов и там громадное количество подводных камней.
Александр Соловцов, значит все таки инфраструктура удобных взаиморасчетов — это важный фактор?)
avatar
$100, Да, а как же без этого, ведь речь идёт об альтернативе фиатным валютам, а не о способе защиты денежных средств на период глобальных экономических проблем.

Пусть даже глобальные экономические проблемы и будут решены, но если из системы не будет убран элемент печатного станка, то рано или поздно экономические проблемы снова нагрянут. В биткоине нет печатных станков.
Александр Соловцов, оно переоценено и имеет такой же риск обесценения как...
обвал битка 2018 не помните? золото так никогда не делало и врядли сделает, а про биток уже знаем — может. Удобство расчета, конечно, у битка неоспоримо лучше.
avatar
За чемодан настоящего кэша можно купить товарища майора. Кэш > биткоина. Но т.к. неаффилированным с siloviki лицам тоже надо покупать наркотики и гейш, сгодится и биткоин.
avatar
Денис Г., чемодан кэша — штука не особо удобная...

$10 000 весят 100 грамм, а $1 млн. = 10 кг.

500 тыс.руб. весят 100 грамм, а 50 млн. руб. = 10 кг
avatar
$100, но за биток не купить себе бентли или квартиру в Нерезиновой. Придётся заводить в фиат, а то ещё и дропов искать, и с 115-фз бодаться. А чемодан кэша есть чемодан кэша.
avatar
50 млн. руб. = 10 кг
ничего страшного, немного физкультуры не повредит. я бы килограм 60 денег прям щас легко поднял и унёс.

неудобно им, вот же хипстеры :)
avatar
Почему все забили на биткоин, когда он стоил 5К?
avatar
Diamond, вспомните, какой прессинг на крипту был организован со стороны владельцев банковского картеля «ФРС»… но, видимо, бандиты научились как-то обналичивать битки… и они пошли в рост
avatar
С контуженным маёром всё понятно. Любому вменяемому и образованному человеку, очевидно, что перечисленное не основные причины популярности подобных инструментов. Отсутствие их в природе никак не отменит наличие подобного рода преступлений.
А вот надобность в большом кол-ве маёров к счастью будет снижаться со временем.
avatar
Merval, речь не о росте преступности...

речь о росте проблем с оплатой за их совершение и, как следствие — росте интереса к битку
avatar
Выставил в нужном себе свете и давайте, обсуждайте в комментах) Подмена понятий вкупе с софизмом и манипуляция.
avatar
trader_95, огромная просьба… высрите что-нибудь толковое у меня в комментах… а то еще подумают, что я вас знаю)
avatar
$100, нового ничего добавить к тому что это возможность быстрых расчетов, последний островок свободы, трансграничность, аполитичность, заранее определенная эмиссия, минимальная инфляция. 
Майор идет нах. У него и так появилось множество средств контроля, их достаточно для борьбы со злодеями, но он хотел тотального контроля над всеми и собственного доминирования? Черта с два. Всегда будут люди, которые будут бороться за свободу.
Вообще любая из выше причин сама по себе достойна, а все вместе — это чертова синергия. Это оргазм, который будет длиться пока не будет скомпрометирован протокол, да и потом, после форка.
avatar
trader_95, так почему все перечисленные вами прелести в один момент стоят под 20к$ за btc, а в другой в десятки\сотни раз дешевле? Хотя в социуме всё это было востребовано всегда примерно одинаково.
avatar
Андрей К., последнее крупное падение было связано с пандемией. Это чистый рынок, где никто не придет на помошь и не закроет торги. Если падают, то самозабвенно, пока не вынесут последнего вставшего против тренда с плечом.
Предпоследнее крупное падение — ограничения с криптой  в Китае.
На валюту действуют обычные человеческие позитивные и негативные моменты. Отсутствие регулятора делает ее крайне волатильной. 
avatar
Смотрел как-то более часовое видео от блогера, похожего на Антонова.
Так вот он очень досконально изучает эту тему. Разные доводы приводит,
кто возможный владелец и разработчик, про майнинг и перспективы биткойна, в общем много чего умного говорит. Но одно мне четко запомнилось, биткойн-это как-бы пропуск в новый мир. Где-то даже обустраивают то ли остров, то ли не остров. Ну в общем какую-то территорию  для «избранных», для тех у кого будут биткойны. Ну типа страна миллиардеров, без всякой грязи, разрухи и нищебродства, своя Атлантида, так сказать. Все передовые технологии, лучшие умы, креативные, предприимчивые люди будут жить в этом «раю».

Но бабло  крипту зарабатывать будут на своих материках, в обычных грязных «китайских кварталах». А мы все думаем куда триллионы уходят? На «рай», вот куда.  Может это и бредни, а может и нет, кто его знает?
avatar
Boris, а что мешает уединиться на острове с Георгиями Победоносцами в карманах?
avatar
$100, Золото будет тоже в цене, как параллельная  валюта, ну на в роди доллара и евро. Продолжу фантазировать. Территория  для избранных станет доступна тогда, когда биткойн достигнет цены в миллион баксов.
Чем больше их будет у владельцев, тем они будут статусней и богаче, создавая свои кланы. Просто очень богатые люди понимают, что если они не отгородятся от мух, то  они отложат личинки и превратят и свой и их  мир в го… На  альтернативный вариант они  тратят огромные деньги, для поисков  жизни на другой планете,  поэтому Маск, в этой теме, на в роди как тайного кардинала. Ведь даже этот блогер рассказывал о том, что он Маск, как гениальный математик один из пяти претендентов на Сатоши. В общем где-то строят мощную империю, о которой мы не узнаем никогда. Как и про то, где живут кланы, ведь мы знаем что они есть, а где и что, туман.
avatar
$100, А попробуй их туда довезти.
avatar
В сухом остатке, биткойн — это бесполезная трата электроэнергии и сопутствующее загрязнение окружающей среды. Ещё спонсирование американской it-промышленности. А в результате получаем что-то наподобие фантика от жвачки, которые подростки в 90-х тоже с большим интересом коллекционировали.
avatar
John Wayne, еще раз:

биткоин — гениальное средство организации взаиморасчетов

вместо биткоина могли бы использоваться 1-граммовые шарики из золота или другого драгмета, если бы была создана инфраструктура их обналичивания
avatar
$100, а так же очень рисковое и интересное только тем, кто моет деньги сделанные с десятью концами. ну и очкарики-ботаны свои сто баксов, которые не жалко, гоняют.
avatar
John Wayne, как и 4 местные машины. И что?
90% времени остальные 3 места не используются. И что?
Оглянитесь вокруг — везде бесполезная трата энергии и ресурсов. Почему? Потому что удобство того стоит, для кого это имеет значение. Я выше обозначил уникальные свойства крипты. Они стоят того на мой взгляд.
Ровно так же, как для владельца авто удобно иметь еще три места. 
Понимаете?
avatar
trader_95, ну китайцы, например, все на электровелосипедах ездят. Там расход электроэнергии очень рационален. Но у нас климат не тот. Энергию надо стремиться экономить до тех пор, пока не завладеем термоядерной. Или, по меньшей мере, атомной на быстрых нейтронах с замкнутым циклом. До второго не менее 80 лет, до первого — не менее 200, если это осуществимо в принципе. Вместо всех этих бесполезных вычислений можно придумать что-то более рациональное. Чтобы сгенерировать длинный уникальный код, компьютеру нужно доли ватта энергии. Но на генерацию биткойна нужны мегаватт-часы.
avatar
John Wayne, я все это понимаю. Но добыча золота, алмазов. Для чего ДеБирс существует и потребляет ресурсы?
Для чего люди меняют телефоны раз в год-два, одежду не латают?
Все из-за климата?
Весь мир так устроен. 
Крипта тоже.
Платят за нее ровно столько, сколько для покупателя в этом есть ценность. 
В глобальном смысле плохо для экологии. Согласен. Как и все остальное. 
И вот тут момент..
Неожиданно для себя вы превращаетесь в последовательницу Греты Тунберг.
avatar

trader_95, да это называется беситься с жиру. У меня Нокия кнопочная уже больше 10 лет, и не собираюсь менять, пока не сломается. И одежду сдаю в ателье, чтобы отремонтировать. Потому что так рациональнее и правильнее. А на лишние деньги можно акции купить, которые принесут дивиденды. Которые опять же можно пристроить с пользой — купить более современную и объёмную квартиру, например. Без кредитов.

Грета, в целом, права. К сожалению. К сожалению — потому, что вообще хрен знает, как это реализовать. Потому что вся современная цивилизация — это как банкет в долг, который рано или поздно придётся оплачивать с процентами. Я не то, чтобы фанатичный борец за экологию, но если где-то без лишних усилий можно не гадить, то предпочитаю лишний раз не гадить.

avatar
John Wayne, вы честный человек
avatar
John Wayne, А зачем вам более просторная и современная квартира? ЕЕ надо отапливать больше, электрифицировать и т.д., а значит потеряблять больше мировых ресурсов и снова опять же нерационально их тратить и вредить экологии. Живите уже в бочке, как Диоген.
avatar
I_scalp (Дмитрий), я вообще начинал с позиции рационального. Менять телефон 2 раза в год — это нерационально в любом случае. А квартира — это, по крайней мере, рационально. Ну и не о замках, опять же, идёт речь. Возьмите т.н. «элитное» жильё. Там, при достаточно скромно числе квадратов на человека, ценник такой, что лишними уж точно не будут никакие деньги.
avatar
trader_95, Не надо их убеждать сейчас. Убедим, когда биток будет стоить 100к. О них и закроемся.
avatar
Биток мертвая тема, в итоге будет стоить 0. Страны выпустят свои валюты,  а его запретят.  Но пока это произойдет, может и 1миллион стоить, хотя так дорого врятли.
Gravizapa, обнал битка — золотая тема… замучатся запрещать
avatar
Gravizapa, страны итак выпускают свои валюты, биток от этого только вверх прёт) его смысл в децентрализации и отсутствии хозяев, которые могут припечатать лишнего или заблокировать счета неугодным например.
avatar
Zed Dead, Какой смысл, если ты ничего не сможешь делать с ним? Ни купить на него, ни обналичить, всё будет незаконно.
Gravizapa, с рук в руки можно обналичить всегда, пусть и незаконно, кроме того существует куча разных стран с разными законами, в США куча разных штатов как разные страны. Всегда найдутся те кто не запретят. Есть офшорные зоны которые не откажутся зарабатывать на этом
avatar
Mykolayovych, Скоро в интернет по паспорту входить будем, а вы наивно мыслите скрыться))) Сколько уже в дакнете закрыли магазинов? Я только 3 помню за последнее время, причем людей выслеживали через тор, что казало бы не возможно(крайне тяжело) было еще недавно. Офшоры раскрывают один за одним данные. Тайны банковской нет уже нигде в мире почти. В общем наивно думать, что биткоин в случае запрета будет ходить из рак в руки как раньше. 
Gravizapa, ну джаз был запрещен в СССР и валюта. Ну мало ли ватники что запрещали. 
avatar
trader_95, Ну так кто цену то толкать будет. Конечно запретить нельзя будет полностью. Но если оборот снизится, то и стоимость упадет. 
Gravizapa, Запретный плод сладок, так что запреты еще больше его подтолкнут вверх.
avatar
Zed Dead, смысл в расчетах за наркоту и прочее с помощью способа, не прозрачного для проверяющих из другой песочницы. Это очень ёмкий рынок и проводить закупки межбанком или чемоданами кэша не комильфо. Ценность средства обмена существует, пока существует об этом договоренность условных покупателя и продавца. Единственное узкое место — перевод в фиат и обратно. У нас с 1.1.21 прикрывают, поэтому на свой страх и риск надо лезть в другие юрисдикции. Посмотрим, что будет с бестчендж.ру
avatar
Хайп. кем-то специально инициированный.
avatar
all silver, просто хайп?.. кем-то инициированный?

это отличное объяснение для 12-летнего юноши… но вам ведь уже больше??))
avatar
$100, биток существует до тех пор, пока это допускают те, кто его хайпит. и это ни какой-то там сатоши накомото из комикса, это группы элит которые управляют финансовыми потоками в мире. то, что это независимая и анонимная система, вот это и есть рассуждения 12-летнего юноши.
avatar
all silver, об том и речь. кран могут перекрыть за месяц и все свободны. юноши говорят что это невозможно. ну-ну ) 
avatar
Пузырь.
Увертюра к переходу на цифровые валюты. Захват ликвидности, пирамида. Все зарегулируют и устаканят в конечном итоге. Левак запретят под страхом уголовки. Как «наркоту». Схлопнется в момент (по понятным причинам, куда быстрее, чем фиатные обвалы). Обесценивание старых денег, лучший контроль за новыми. Ничего нового.
Потому что современное государство (не какое-то конкретное, а вообще как форма организации общества) ведет себя безответственно и борзо сверх меры. Потакает социальному иждивенчеству, бесконтрольно раздувает ликвидность, размывает стоимость денег (скрытая конфискация), надувает пузыри, способствует возникновению кризисов. Но параллельно с этим пытается всех и вся контролировать и регулировать, не уважает свободы граждан и нарушает их privacy. Естественно белые люди будут противодействовать вредоносному влиянию гос-ва. Использование криптовалют — один из элементов этого противодействия.
avatar
Блокчейн это крута ааа, а еще в биткоина вклады под 4-5% что уже даже больше рублевых

теги блога $100

....все тэги



UPDONW