Блог им. activeinvestor

Вечный бесплатный опцион. Риски покрытых продаж.

Нас часто спрашивают про риски наших стратегий. Вот сегодня мы и покажем, что мы рисков в традицинном понимании не добавляем. Наши риски убытков инвестору не приносят, но иногда при неудачном стечении обстоятельств могут уменьшить его будущие прибыли. То есть это риски преждевременной продажи акций. Если вы инвестор и готовы продать часть акций по текущей цене или чуть выше, то стратегия покрытых продаж вам подходит.
Хронометраж
1:12 конференция МБ о покрытых продажах, Ярослав Вишняков
3:00 сделки с опционами Сбера дают 18% годовых на интервале 1 год
8:45 вечный опцион колл
10:50 анонс вебинара «Линейный маркетмейкер и матчинг»




    ★4
    14 комментариев

    Если почитать наших более опытных товарищей, то стратегия cash secured put writing подходит только для растущего рынка, а covered call writing подходит только для падающего рынка.

     

    То есть возвращаемся к вечному вопросу what is a trend NOW?

     

     

    ПС И центральный страйк очень быстро перестаёт быть центральным. После чего доходность схемы резко падает. А если после ухода рынка в сторону нужно начинать новый цикл с новым страйком, то общую доходность надо считать уже на двойной объём денег.

     

    ППС Приношу извинения уважаемому Активный Инвестор. Был невнимателен. "18%" относилоcь не к отдельной сделке, а к средним результатам стратегии на интервале календарного года.

    avatar
    ch5oh, 

    ПС И центральный страйк очень быстро перестаёт быть центральным. После чего доходность схемы резко падает. Так что напрямую экстраполировать доходность 1 трейда с доходностью «18% годовых» на 5 лет в будущее означает вводить «активных инвесторов» в заблуждение.

     

     
      я, конечно, что при вашей занятости на ниве  загона отары на бойню времени что то смтореть до конца не хватает… Но зачем тогда вы на этот то ресурс залазите и всякое вранье тут пишете?
    Активный Инвестор, ch5oh совершенно прав, я вот досмотрел до конца, до рекламы вебинаров, не потому что ждал несуществующего ответа, а просто чего-нибудь может оригинального, необычного, и все же не нашел ничего такого — что делать при уходе страйка? Ибо ответа нет, вопрос риторический.
    Продавать дальные страйки? Но там и близко нет 18% или 15% доходности. Да и они практически стоят ровно столько, сколько риск выхода за эти страйки 

    Вечно бесплатный опцион — это уже ввод в заблуждение. Премия — это плата за риск, риски рассчитываются математически. Вы вводите в заблуждение людей.
    avatar
    trader_95, 
    экстраполировать доходность 1 трейда с доходностью «18% годовых»
      вот это он прав?.. Значит и вы просто не смотрите внимателно или врете всегда… Там были сделки и с дох. до 40%, были менее доходные… Показана средняя за год. Предыдущий год как минимум был не менее доходным…

    Активный Инвестор, доходность «40%» на что? На ГО? Или на счет? Или на номинал страйка? У нас у всех есть супер сделки в архивчике.

     

    ПС Мне в отличие от Вас в день экспирации есть чем заняться, кроме как смотреть рекламные видосы. Но обещаю, что ближе к вечеру посмотрю более внимательно. Но подозреваю, что вопрос про возможность экстраполировать одноразовую доходность "сделки с опционами Сбера дают 18% годовых на интервале 1 год" ещё на 4 года останется неудовлетворительно обоснован. Особенно если вспомнить, что начиная это упражнение мы не понимаем, сколько раз нас выведут на поставку и какую сумму на самом деле нам надо резервировать под всю торговую схему в целом.

    avatar
    ch5oh, 1.на номинал страйка
    2. При резком падении вам никто не мешает уйти по стопам и еще получить профит по проданному колу
    3. при резком росте вы получите доп.дох. на сами акции. Я держал акции при росте до 250 и цене входа 191 р. Доходность все равно выше ОФЗ

    Активный Инвестор, в чем именно «враньё»?

     

    В том, что котировки инструментов не стоят на месте, а дрейфуют, как и положено нестационарному (интегрированному) процессу?

    avatar
    ch5oh, так ведь ролик и называется «Риски ПП»… я там риск и показал… РИСК ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ УТРАТЫ АКТИВА
    ch5oh, 
    1ты забыл про боковик… в боковике работают обе
    2 покрытые колы конечно бред… особенно в отдельных акциях… для покрытых колов нужен растущий или пилящий в боковике 80% времени индекс… и уж точно не бешенные акции типа сбера



    avatar

    ves2010, в боковике не знаю, что работает. Точнее, работает что угодно до поры. Но только никто никогда не знает, когда «боковик» станет выносом.

     

     

    ПС У Вас стратегии смогли вовремя развернуться на РИ? Просто обалдеваю: до 30 октября (ровно до конца месяца) жесткий даунтренд, потом 1 день небольшой дожи — и в итоге ровно с начала месяца(!!!) такой же жесткий аптренд. Очень красиво проделано, кмк. Как в старые добрые времена практически.



    avatar
    Робот Бендер, 
    комбинацию сбер-сбер преф арбитражить
     уже не найдете лохов на вашу провокацию...
    и в конечном итоге просиранием самого тренда.
     этот рейндж в Сбере я дою с апреля 2018 года…
    Активный Инвестор, 
    этот рейндж в Сбере я дою с апреля 2018 года…
    До 2016 года тоже были люди которые тоже «вечно» шортили сбер от 105 руб… но потом что то пошло не так...
    Но в данном случае вы конечно просто позиции лишитесь, а не штанов как те товарищи… что лучше конечно.
    avatar
    Вечный бесплатный опцион в вечной мышеловке...
    avatar

    теги блога Активный Инвестор

    ....все тэги



    UPDONW