Блог им. FineLogin

Снижаться будем 2-3 года

    • 28 октября 2020, 22:29
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Друзья, не спешите набивать портфель, увидев падение на -3%.

Высока вероятность, что люди, контролирующие финансовую систему США, будут действовать так же, как в предыдущие 2 раза за последние 20 лет. Последствия пропаганды коронавирусной опасности позволят им провести очередное изматывающее снижение рынка с целью скупки бумаг. Далеко не каждый инвестор выдержит такое нудное, медленное, беспросветное снижение в течении 2-3 лет:

Снижаться будем 2-3 года

Даже самые упёртые начнут продавать. После этого, рынок «сам собой» начнет расти… но уже в пользу новых владельцев бумаг. Летом я уже писал об этом. Но повторить не помешает.

Задайте себе вопрос:

Вы готовы к 2-3-летнему снижению цен?

Цены могут вернутся на прежние уровни только через 7-8 лет. Вы их тупо потеряете.
★13
113 комментариев
Готов, это коснётся доткомов, как и 20 лет назад, они безумно переоценены.
avatar
Cookie Monster, я помню, как в 1999-м на насдаке взлетало любое говно, имеющее, красивый сайт. И никто не говорил про переоценку. Все верещали про АКУЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ.

Люди — тупые бараны. Что им говорят, то они и делают. Поэтому, будущее рынка нужно искать не в экономике, а в головах людей, заставляющих баранов двигаться в нужном направлении))
avatar
$100, я хоть и торгую всего 4 года, но с таким пузырём сталкиваюсь впервые и ясно понимаю, что так дальше быть не может. Теперь взлетает любое говно, имеющее слово онлайн. 3 года назад мы слышали про ох*нные перспективы инвестиций в Биткойн и прочий шлак, сейчас же про новый век технологического сектора и виртуальных технологий, но всё имеет один конец.
avatar
Cookie Monster, я торгую 8 лет, пережил 2014 г, видел до этого 2008 г, вы должны знать цикличность и переодичность, никаких 7-8 лет, ктоивам сказал? Мировая экономика в состоянии 1929 г? Или что у нас например в России 1998 г? Нат, денег нет у людей? Есть!) и они защищены, сейчас много активов в виде акций облигаций недвиги и тд и тп, 2008 г? Нет, похуже сейчас но все равно все проходит, уронить биржу и поднимать 7-8 лет)) это уже не в интересах Ротшильдов Рокфеллеров и их приближенных, ведь именно им должна Америка такой колосальный долг, не забывайте влияние Китая, Азиатких Европейских бирж, Америка пытается доказать свое превосходство но вот уже 5 лет не может, а вся эта сраная возня только из за Баранов дрочащих на доллар)) вот и все!!!
avatar
$100, как определить тех людей, что двигают всей системой, и как узнать, что они на самом деле думают, а не что говорят. Ну если я не родился, конечно, в ихней семье и не хожу с ними пиво пить в баню.
avatar
Vanger, это не так сложно… они — часть построенной ими системы… они — люди, а не марсиане… мотив их действий — усиление личной власти… деньги — всего лишь инструмент… когда они будут уверены в полной безнаказанности, они вообще отменят деньги, чтобы лишить конкурентов возможности работать с этим инструментом.

Другими словами, чтобы увидеть движения этих людей, нужно понять их систему ценностей, в которой прибыль не имеет значения.
avatar

$100, как-то всё равно сложно всё и непонятно (

Имеется ввиду международная система, а не наши местные васьки? Как их действия-то отслеживать, когда мы можем наблюдать только третьи производные?

avatar
$100, ну чужие мысли мы не увидим, у нас все экстрасенсы в отпуске )) Куда смотреть? Кого слушать? чтобы сделать наоборот )
avatar
не будем, чушь не нада нести, это коррекция к росту с весенних низов
avatar
RUH666, ага… история людей ничему не учит)
avatar
$100, если перехай будет раньше перебоя низов марта, напишеш пост, о том што ты был не прав, а РЮХ прав? готов забиться??? если наоборот, то я пишу
avatar
RUH666, предлагаете померяться письками?))

вам бы надо поменьше в интернете сидеть… люди от этого деградируют))
avatar
$100, я предлагаю за базар отвечать. а то повадились лепить кликбейтное гавнище. раз не отвечаеш (даже так, а то можно и на бабло поспорить, причом любое), 3.14здабол выходит???
avatar
RUH666, да, второн дно, аналогия с 2008 г один в один, в 21 году Февраль Март будет жкткий сюрприз чую, поэтому как и в этом году я лично Декаб или Январь смотря по обстоятелтствам ухожу в кэш, мир ебнулся и сошел с ума, от войнушек и крвидов, ожидаю что то серьезное
avatar
Слив без углов не быват.Будем по углам жарить! Или путов брать и… брать  и… бр… ть, пока путы не кончатся…
avatar
Nickname010, это просто трейдерская эрекция на длинную красную свечку))
avatar
да неее) че т ты чересчур магедонишь)
avatar
Кузя, 2 раза за 20 лет было...

я лично пережил эти нудные снижения… и это было акуенно больно((

врагу не пожелаю…
avatar
$100, да не. щас времена другие. удавятся за то что стоит дешево
avatar
Кузя, времена делают люди… а люди за 20 лет совершенно не изменились… это по прежнему, эгоистичные, жадные, завистливые животные, думающие только о том, чтобы нажраться и кого-нибудь трахнуть))

я не прав?
avatar
$100, так еще же скрепы есть, не?
avatar
megatrade, так это они и есть.
Только не литературно, красиво про семью и ценности и т.д., а про суть на обывательском языке пролетариата. 
avatar
$100, ну и что??) пережил и что?) в 2008 гв 10 раз, отскочил Сбер в 10 раз за 8 мес, Газпром тоже и далее 3009 г кто не рыпался и не был бараном нампанике заработали в 3-4 раза, и это за год два!)) и если ты как говоришь пережил то чем ты занимаося тогда?)) сеальпер? Трейдер на 10м плече! Шорты? Попадос??)) Почему пережил? Что ты пережил вот в чем вопрос) почемк из 100 трейдеров все таки остаются 2 а остальные уходят в умные инвестиции??) откуда ты знаешь что будет сейчас?) пандемия длится год, хоть Грипп испанка что Гонконг грипп, все длиться ровно год! Банки не сильно пострадали в Апреле, и сейчас куча IT компаний в списке Сиплого ( поизучайте этот вопрос) посмотрите на амазон на оот же, Яндекс)) какие 7-8 лет? Яндекс будет через год 10000 ( образно конечно) но судя по его делам и… думать надотглобально, смотреть на бизнес крмпаний и тд и те а не жить Армагедонами, бери сейчас что хочешь если ты в кэше, отскок и даже ралли будет 100% а потом посмотрим как оправится Евроаа, человек сейчас такой стал, как таракан, ко всему привыкает и еще и зарабатывает на всем…
avatar
Лет 5 падаем, не меньше, а там видно будет.
Прежнего уровня уже никак не будет, бабки будут иметь уже другую стоимость.
Давайте хлеб пересчитаем на 80-е годы. А сигареты? А водку ту же, или автомобили. В чем считать? — вот вопрос.
avatar
3Qu, думаю, через 8-9 лет мы увидим сипу гораздо выше 3400...  много бумаг уйдут из свободного рынка… они осядут в портфелях правильных людей.
avatar
Пока нет альтернативы для вложения капитала, акции длительно падать не будут.
avatar
drow, ага… я такие мантры слышал в 2000-м из всех утюгов на чисто-американском языке…
avatar
drow, дефляция.
Рост стоимости драгметалов.
Рост стоимости недвижки/земли.
Война — сжигание сотен танчиков/снарядов/патрон.
Новый вид тюльпановой лихорадки в профиль.

Так себе конечно альтернатива…
avatar
Первый пролив выкупаем… второй продаём...

avatar
А аэрофлот что, никогда назад не вернётся? 
avatar
Виталий Козлов, трансаэро укажет путь аэрофлоту... 
avatar
Виталий Козлов, никогда не говори никогда ))) вас цена в рублях или баксах интересует? — можно на газпром посмотреть )))
avatar
Свой Мужик, в рублях меня цена акций интересует, в рублях. 
avatar
Виталий Козлов, ну при росте бакса, спокойно… но вы понимаете, что в ближайший год-два не будет даже близко перелётов таких как раньше :(
avatar
Виталий Козлов, как он может вернуться, если акцию более, чем в 2 раза разбавили?
avatar
John Wayne, при ростё доллара спокойно )
avatar
Свой Мужик, вам легче от того, что в фантиках цена вернётся? Мне нисколько. Я в долларах считаю.
avatar
John Wayne, внимательно перечитайте какой я перед этим вопрос задал Виталию и что он ответил... 
avatar
Виталий Козлов, вернется, 96-110 но не более
avatar
Павел Сычев, хорошо,  готов ждать аж до нового года)
avatar
Долларов столько напечатали, что продавать акции, чтобы получить еще больше долларов смысла мало…
avatar
alexKa, проследите путь напечатанных долларов… в чьих карманах они осели?.. и что получили те, кто их напечатал?
avatar
$100, Они судя по всему идут на нужды Трампа и попытку восстановить промышленность США, также на выплату всяких пособий. Трампу по идее должно быть выгодна девальвация доллара, чтобы товары США стали дешевыми на мировом рынке. Также это позволит Трампу обесценить капиталы его противников.
avatar
я думаю всё же на паритет с золотом сходит... 
avatar
Kushimaru, всё по 1000? )
avatar
Свой Мужик, 1х1
avatar
Пока как коррекция к росту видится. Другой вопрос, что тот же Байден хочет уже 3 трюля пустить напрямую в кошельки населению, Европа закрывается и окончательно введёт ганатированный доход. А наши размещают ОФЗ на таком фоне и уже, особо даже не палясь, раздают все облиги банкам РФ. Такое всемирное QE без тормозов :).

Так что номинально фонда в рост пойдёт, а по факту все беднее станем.
avatar
VipPREMIER, сопоставьте кол-во долларов на планете с кол-вом акций… вы увидите, что это соотношение не сильно изменилось за 20 лет

так почему вы ждете какого-то фантастического роста цен на QE?
avatar
$100, дело в том, что уже не QE. Бабло напрямую в кошельки идёт и оно уже попадает в реальную экономику, а не рынок. В этом разница.
avatar
VipPREMIER, представьте два сценария:

на Земле есть 1000 долларов и 1000 акций... 
на Марсе есть 1000 долларов и 10 акций... 

На какой планете цена акций будет выше?

И какая в #опу разница, на какой планете какая экономика??)))

avatar
$100, я тебе не про доллары и акции. А про доллары и товары. Раздача бабла в карманы населению приведёт к росту инфляшки, она полтолкнет рост циклических компаний. Собственно в них уже перекладываются начиная с марта
avatar
VipPREMIER, а какой драйвер роста в том, что раздают облиги банкам РФ? Что то не вижу никаких плюсов в этом
Евгений Беседин, ну а какой драйвер роста был в фонде США, когда безумно вливали бабло и держали сверх низкие ставки? То же и у нас. Тока, поидее, ракета должна быть выше и быстрее.
avatar
VipPREMIER, так вот вопрос: в сша то куда деньги вливали? Там, по-моему, не толко в облиги. А у нас в облиги, да ещё и возвращать нужно Банкам эти деньги ЦБ. Вообще не пойдут в акции.
Выше и быстрее в связи с чем? Что упали сильно уже?
2-3 года — это много, думаю, за 1 год управятся, чтобы стерилизовать в акциях денежную массу
Эффективный Менеджер, за 2-6 месяцев, не дольше.
они тоже не идиоты, давать повод для социальных потрясений. на сезонной депрессии все сделают. 21 марта 2021 года солнцеворот на рост рынков… или снесут все нахер.
Эффективный Менеджер, задача хозяев США — вытряхнуть из бумаг как можно больше народу… а это за 1 год не сделать… 1 год — это не больно… можно вытерпеть… а 3 года — хренушки.

понимаете о чем речь?
avatar
а че это китайцы сегодня растут когда все падают? и почему им за китайский вирус еще головы не оторвали? вот вам и ниточки заговора)
и это, не спешите входить сейчас никуда. по телеку крутят втб-инвестиции, втб-инвестиции… точно также крутили в конце 2019 года, незадолго перед обвалом. это так мелочь, которая говорит лучше самого заумного теханализа.
Алексей Балабанов, посмотрите по часам, когда китай торгуется
avatar
Так нам то куда падать 2 года? ГП через два года падения будет =-2100р?
Думаю уже по 0р все акции с рынка сметут. Лично заявку поставлю 
avatar
IliaM, я помню, как у меня на мониторе выглядел сбер по 55 рублей после еврейского переворота на украине… и уж поверьте, покупать его не было никакого желания…
avatar
$100, вообще непонятно, на чём он с тех уровней вырос, кроме дивов, которые сейчас платят, а завтра может быть как с ВТБ.
avatar
John Wayne, золотые слова)

непонятно — это именно то состояние, в котором пребывают инвесторы и трейдеры большую часть времени… но каждый из них готов до кровавого поноса доказывать, что ему-то прям точно все понятно))
avatar
упадем возможно и быстро-в течении года  а вот по дну будем ходить год-два  и восстанавливаться медленно 5-7 лет.так что нынешние цены в америке действительно возможно через  7-8 лет увидим
avatar
Добрый человек, вы знаете почему в предыдущие 2 раза рынок снижали на -50% в течении 2-3 лет?

Если вы не знаете историю, то как вы можете прогнозировать будущее???)))
avatar
$100, всё говорит в пользу вашей теории. Но проблема в одном: я просто не понимаю, как тему с этим гриппом можно растянуть аж на 3 года?
avatar
John Wayne, коронавирус используется для запугивания населения -> запуганное население создает спрос на ограничивающие действия чиновников -> чиновники безнаказанно останавливают экономики стран G20 -> остановленные экономики приводят к снижению доходов -> запускается лавина массовых банкротств и отъем залогов.

Подумайте, у кого окажутся залоги (недвижимость, акции, заводы, корабли и т.п.) после банкротств десятков миллионов домохозяйств и компаний, закредитованных по самые яйца?

Кто выиграет от кризиса — тот его и организовал.
avatar
$100, я жду когда же наконец накажут за беспечность инвесторов в американские мусорные облигации. ФРС их жёппу спасла очень напрасно.
avatar
Да стоит упасть процентов на 30% пятерке «доткомов»: Амазон, Гугл, Микрософт, Фэйсбук и Эпл и  рынок окажется у Ваших целей. XOI то уже сложился в 2 раза




avatar
А. Г., а что такое XOI, а то не гуглится :(
avatar
Свой Мужик, индекс нефтегазовых компаний, торгующихся в США

finance.yahoo.com/quote/%5EXOI/components?p=%5EXOI
avatar
А. Г., ежегодно минус 10% по FAANGM в течении трех лет — и владельцы бумаг полезут под матрацы за акциями и потащат их продавать…

ради этого и делается такое снижение)
avatar
А. Г., А его купить можно этот индекс?
avatar
Константин, не знаю.
avatar

Я щитаю, это прекрасно, побольше бы таких постов. Чем их больше, тем ближе донышко.

А по теме, история повторяется, но не всегда. В военное время синус может достигать значения 3! А уж РЕ >500 легко. 

avatar
wildcat, я не претендую на абсолютную истину… но призываю:

1. помнить историю
2. помнить, что не мы определяем цены
3. помнить, что люди, определяющие цены, не изменились
avatar
Просадки лучше пересиживать в дивидендых стоках. Можно будет реинвестировать дивиденды на привлекательных уровнях.
avatar
Michael, падение акций = падение залогов = банкротства = обрушение долговых пирамид = снижение спроса = снижение продаж = снижение прибылей = снижение/обнуление дивидендов
avatar
$100, см. список дивидендных аристократов, что опровергает эту теорию. Просто нужно дивидендные стоки грамотно подбирать.
avatar
Michael, то есть, вы думаете, что акции упадут, а дивиденды останутся? Акции упадут, и в тех же пропорциях упадут дивиденды. Это и будет основной причиной падения акций. Правда, дивидендов ждать не будут, а оценят обстановку заранее.
avatar
John Wayne, да, есть, например, дивидендные «аристократы», которые не снижали дивиденды более 25 лет
avatar
Michael, 25 лет не снижали, а сейчас снизят. Shell с войны не снижал, ан снизил.
avatar
Andy20, посчитайте соотношение кол-ва долларов на планете и кол-во акций… за 20 лет это соотношение не сильно изменилось… на всякое QE всегда найдется свое IPO… майнить акции ничуть не сложнее, чем майнить доллары.

Так почему следует ждать роста цен акций за счет QE?
avatar
$100, Это не QE в чистом виде а вертолетные деньги через бюджет, часть идёт на фондовый рынок.

Как посчитали умные люди приход одного доллара даёт пять долларов прироста капитализации.

Пока есть приток общее падение ждать не приходится. Могут быть перетоки между классами активов, секторами и не более того.
avatar
Не дождетесь! 2950 будет дно.
avatar
Биотехнолог, посмотрите на начало снижения в 2000-м и 2008-м годах....

какой у вас прогноз по дну в указанные периоды?))))
avatar
$100, это пальцем в небо. Раньше деньги не печатали как сейчас и прибыли так быстро не росли у компаний.
avatar
Биотехнолог, надеюсь, вы понимаете, что интенсивный майнинг долларов — это реакция на какую-то причину?

Вы согласны с этим?

Если ДА, то как вы сформулируете причину?
avatar
$100, я не думаю об этом. У меня другие задачи. Как определить дно и купить див. бумаг на весь портфель.
avatar
Превосходно! Шортить всегда безопаснее, чем лонговать)
avatar
ORIX, не не неее… через пару-тройку лет начнется нудный, медленный, беспросветный рост в нескольких лет лет.
avatar
давайте на будем говорить определенно о будущем
avatar
trader_95, это хорошее предложение… всякий прогноз будущего не стоит бумаги, на котором написан)

например, завтра кого-нибудь из Ротшильдов завалят с запиской — не дергайтесь, иначе выкосим весь клан… и вся мировая экономика пойдет совсем по другому сценарию… и про коронавирус все быстро забудут))
avatar
Есть такой паттерн — расширяющаяся формация
avatar
давно пора амерам на 1500 и пониже1-2года хватит на это
Вопрос только в том, где мы сейчас по таймингу. Закрепимся под 3000 — ваша теория будет иметь место. Пока — рано об этом.
avatar
Угадать направление и заработать на этом — разные вещи. Деньги то поставили на это или так, потрындеть?
avatar
ты знаешь… стать владельцем акций — можно… и пусть они отрастут ТОЛЬКО через 5 — 7 лет… главное иметь кэш на покупку… а КЭШ можно получить — хеджируясь фьючём на ммвб или ртс
avatar

Я, конечно, понимаю, что все тут кул-трейдеры и круто разбираются в трендах. Но иногда стОит вылезти из бурлящей кастрюли и посмотреть на нее сверху.

Никто «вытряхивать» из жалких акций никого не хочет, что за бред.

1) По облигам доходность "-0".

2) Пенсионным фондам надо обкешивать пенсионные вложения беби-буммеров. А они до этого частично переложились в акции из-за см. п.1.

Нельзя опускать радикально СП500, иначе пенсы останутся без пенсии, Америка это не Совок. Там будут вооруженные бунты и прочая нестабильность никому не выгодная.

Так что печатать будут столько, сколько надо, чтобы фонда не уполовинилась. Им НИЧЕГО и НИКТО этого сделать не мешает.

Новая реальность, филги. ;)

 

avatar
вот-вот, ставка ФРС в 1999 и 2008 годах была заметно выше, чем сейчас, было где пересидеть пару лет
avatar
wildcat, то есть в 2000м и в 2008 можно было в два раза сложить, а теперь нельзя? пенсионеров раньше не было что ли? такая же ситуация
avatar
trader_notes, Аллокация пенсионных денег людей перед выходом на пенсию была в основном в облиги. Сейчас структура аллокации изменилась в сторону акций.
avatar
wildcat, я не верю. аллокация пенсофондов — регулируется. давайте пруфлинки )
avatar
trader_notes, Долго не искал, но этот тренд... https://kukkur.swedbank.ee/ru/pensiya/tri-horoshie-novosti-dlya-teh-kto-kopit-na-pensiyu-v-swedbank
avatar
 ЗЫ:… ну и 2 дня до полнолуния. Само собой. )))
avatar
Вопрос для размышления, кому отходят акции, если владелец почил, а  наследников нет? Правильно. В собственность государства. Кому интересно, может продолжить тему про то, что сейчас происходит.
avatar
Slavman, 
Правильно. В собственность государства.
откуда дровишки? 
avatar
Очередная хайповая теория заговора? Я так понимаю вирус тоже они? Ха-ха
avatar
Wildcat, нет тут никаких крутых трейдеров! Это все сказки рынка! Ну, примерно, как про рыцаря Ланцелота ;)
avatar
деньги печатают другими темпами. при такой эмиссии будет странным видеть стремительно дешевеющий доллар и по какой то странной причине дешевеющие акции
хотя в целом я согласен, что супер бычий тренд с 2008 года породил поколение непуганых инвесторов. все эти «на пенсию в 35» со 100% позицией в рисковых активах… совсем не смотрят что некоторые акции на дотком пузыре выходили на прежние хаи 7-8 долгих лет. майкрософт например, всеми нынче очень любимый. а насдак сделал перехай через 17 лет только… что 35 легко превратится в 50 лет особо не думают. 
но я не думаю что это повторится. длинна просадок кризисных сокращается и это тоже можно легко увидеть на графиках. 10 лет пилы в 60-70х, 7-8 лет из доткомов выбирались, 5 лет ипотечный кризис копали. щас может все уже и быстрее пройти с учетом такой эмиссии 
avatar
Я за 1000 по сп 500
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW