Блог им. portocarras

Центробанк проверит "Тинькофф" и "Яндекс" на предмет инсайдерской торговли в связи с распространением информации о покупке и последующей информации об отмене сделки.

ЦБ РФ проверит «Тинькофф» и «Яндекс» на предмет установления признаков инсайдерской торговли и манипулирования рынком в связи с распространением информации о покупке группы «Яндексом» компании «Тинькофф» и последующим объявлением о прекращении переговоров по сделке.

"… Это наша стандартная практика и проверять мы бы стали в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок на предмет установления признаков инсайдерской торговли. Но о наличии таких признаков или выявлении подозрительных операций мы сообщаем уже после окончания расследований, в том числе чтобы опосредованно не воздействовать на котировки..." — заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

так я не понял, уже не покупают штоле???
avatar

Tуземец

Tуземец, Да, Тинькофф сказал что у Яндекса «гранаты не той системы»...)))
Он типа думал, что ему заплатят 5,5 ярдов гринов и позволят дальше самостоятельно управлять банком, а типа вместо этого планируемого слияния, он увидел поглощение и энто не устроило… Решил что снова будет развивать банк сам.


1prime.ru/finance/20201016/832174817.html
avatar

vasiliypk

vasiliypk, да вы инсайдер))
smart-lab.ru/blog/646623.php

респект
avatar

Tуземец

Tуземец, Если есть такая возможность, на чужом примере предупредить, то почему бы это не сделать, чтобы кто-то не купился на рыночный хайп...)))
avatar

vasiliypk

Кстати, реально обе конторы пусть потрясут на предмет манипуляции. А то разгон котировок был на нулевом новостной фоне изначально
avatar

Rodgall


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW