Блог им. portocarras

Компании, стоимость акций, вброс, планы по слиянию, спекуляция и пшик...

Наблюдаешь так за стоимостью акций компаний и видишь просто некую схожесть у некоторого крупняка и околокрупняка. Понятно, что 2020 год для большинства компаний и корпораций тяжёлый и местами даже очень, в том числе и для крупняка из числа международных компаний и корпораций.
Но, некоторые оказываются хитрее и проворнее остальных, на какое-то время...

Так, к примеру, есть две корпорации, которые по итогам 1 квартала 2020 года потеряли в стоимости 24 и 13 процентов соответственно. И тут вдруг, в оконцовке второго квартала 2020 года, топ-менеджмент этих двух корпорации заявляет, что есть очень серьёзные планы по слиянию этих двух корпораций и уже не один месяц ведутся переговоры на высшем уровне. И о чудо, акции этих двух корпораций уже в июле, на фоне появившихся новостей о слиянии вырастают на 7 и 4 процента соответственно, а в августе еще растут на 6 и 2 процента у каждой из корпораций И тут, вдруг, топ-менеджмент этих двух корпораций, к концу августа избавляется от своих акций. А в сентябре, уже появляется информация, что слияния скорее всего не будет, ибо подобная сделка с большой долей вероятности попадает под антитрестовское законодательство. Разумеется, акции этих двух корпораций демонстрируют в сентябре уже процесс скатывания с горки…

Что получается в итоге? Потеряв в конце первого квартала 24 и 13 процентов из-за начавшегося коронавирусного кризиса, корпорации решают сделать ход конем – мы объединяемся и получится новый гигант. Круто! За пару месяцев, июль и август, акции двух корпораций на новостях от возможного объединения и возможного превращения в очередного гиганта вырастают на 13 и 6 процентов соответственно (не отыграв конечно потери первого квартала в 24 и 13 процентов, но, тем не менее), после чего, часть топ-менеджмента и акционеров этих двух корпораций, в оконцовке августа, от своих акций избавляются, видимо осознав, что коронавирусный кризис это серьёзно и надолго, после чего, уже появляется инфа, что с большой долей вероятности, объединения корпораций в гигант уже не будет, ибо такое вот оно злое это законодательство.

Подобных примеров, за прошедшие 8 месяцев 2020 я уже наблюдал дважды, с разными % падения-роста-падения. Новая-старая схема возможного вброса и окучивания, пусть и частичного, финансовых потерь? Как говорится, нет ничего личного, только бизнес, ну и спекуляция разумеется…
1 комментарий
Почти инсайд ))) Торгуем на новостях )) Покупаем на слухах…
И вообще похоже на анекдот
как два умирающих объединялись в футбольную команду.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW