Блог им. portocarras

Ну, не все и не везде рады чужакам и конкурентам... Строящемуся заводу автоконцерна Tesla в Германии отключили воду.

Производитель электромобилей Tesla временно не может продолжать строить свой завод в Грюнхайде под Берлином. Водная ассоциация Штраусберг-Эркнер отключила воду, потому что Тесла не заплатил деньги...
У Илона Маска закончились деньги за «золотую» воду в Германии или это просто такие немцы-вредители?
Компания Тесла несколько раз была предупреждена об угрозе блокировки водоснабжения и истек срок в 14 дней с момента первого предупреждения.
В Германии уверяют, что к Тесле относятся не иначе, как ко всем другим компаниям.
Предварительное отсечение от водоснабжения, происходит для американского автопроизводителя несвоевременно, так как строительные работы идут полным ходом. Со следующего лета, Тесла планирует производить электромобили в Грюнхайде в районе Одер-Шпрее — на первом этапе производство 500 000 электромобилей в год и найм около 12 000 сотрудников.
Однако, официальные правовые разрешения по водоснабжению завода  для Tesla через землю Бранденбург еще не приняты. Поэтому, Tesla пока строит завод с предварительными разрешениями на отдельные этапы строительства.
Экологи и местные жители выступают против строительства и предупреждают, что поставки питьевой воды для нужд Тесла, нанесут природе и экологии региона ущерб, как и близкому заповеднику рядом со строящимся предприятием Tesla.



amp.welt.de/wirtschaft/article217935796/Tesla-kann-Fabrik-in-Gruenheide-voruebergehend-nicht-weiterbauen.html?__twitter_impression=true


  • обсудить на форуме:
  • TSLab
у теслы тяжелые времена впереди, это видно по графику. сплит он провел на хаях.
avatar

ORACLE

В Европе неплательщиков не любят. Там за поставки услуги бесплатно можно по суд улететь.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, «Там за поставки услуги бесплатно можно по суд улететь.»
фраза как бы намекает, что под суд пойдут те, кто поставлял такую услугу.

Вы именно это имели в виду?
avatar

Рустам TradeInWest.ru

Уверять могут сколько угодно, но случаются какие-нибудь не экономические Крым, Скрипаль или Навальный и принимаются почему-то экономические санкции. Так шта ..., как говорится, «рожали, знаем»!
avatar

Игорь ПМ


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW