Блог им. ARN00

Торговля одним инструментом или делать выборку каждый день?

    • 01 октября 2020, 09:09
    • |
    • ARN
  • Еще
Добрый день, хотелось бы услышать мнения, как лучше поступить торговать один инструмент и выбранную стратегию, или каждый день стоит делать выборку актуальных инструментов в которых должно произойти движение? 
Расскажу о выбранной изначально мной тактике. 
Целью стратегии было создать алгоритмическую систему которая стабильно приносит деньги причем не требует ни анализа новостей и событий, ни анализа принятия решений — запустил робота и забыл, иногда лишь заглядываешь посмотреть что и как там. Генерирует все начиная от точки входа/выхода заканчивая выбором инструмента и таймфрейма. К сожалению на этом пути меня постоянно ждали неудачи, настроив робота на какую то фазу рынка и инструмент получив и заработав, через какой то время рынок менялся и робот переставал зарабатывать. Вот и в последний раз, создал алгоритмическую систему, которая отлично торговала Brent до начала длительного флета в начале лета, и ситема начала сливать, вернее скорее вяло топтаться на месте. Я видел как взлетал рубль на фоне снижения RGBI, как росли металлы и евро на фоне падения доллара, корпоративные истории в яндексе и т.д. и я скажу вам так, я ни воспользовался ни одной из этих ситуаций, а продолжал искать тренды по своей системе в нефти входя снова и снова на пробой каналов и уровней в надежде что это конец длительного флета, меня не останавливало ничтоиз фундаментала — ни заявления опек о том что нефть вряд ли куда то сильно пойдет, ни «словесные интервенции» Новака и прочих сильных рынка сего о том что рынок скорее пойдет вбок либо будет незначительно колебаться, ни данные по ковид которые говорят, что расти собственно пока некуда, ни трамп с его предвыборной компанией и желанием сделать нефть дешевой чтобы дать дешевый бенз своим избирателям — упрямо 3 месяца я входил каждый день в образующиеся сетапы, слил около 200 тыс, хотелось доказать рынку мол я умнее упертее моя система будет работать и без участия человека а я в это время буду играть в танки и лежать на диване почесывая живот. И знаете что… я передумал… Включил немного голову, посмотрел на ситуацию вокруг и понял что почти постоянно есть что поторговать, почти всегда есть красивые проторговки у уровней которые только ожидают новости или стат данных чтобы пойти куда либо, есть фундаментал в валютах, скорый обвал евро и продолжение снижения в металлах и т.д. вот только придется поработать  включая голову и подключая анализ, изначально когда я пришел сюда в трейдинг 5 лет назад я сразу хотел создать систему которая работает сама, сама себя корректирует а я лишь снимаю бабло. Но к сожалению так не вышло и вряд ли выйдет иначе нейросетки давно бы обошли рядовых трейдеров в принятии решений. 
А теперь вопрос как обстоят дела у вас вы торгуете один инструмент или анализируете рынок и подбираете интересные инструменты каждый день?
если это робот, то в чем проблема торговать сразу 10-20 активов?
avatar

ves2010

ves2010, каждый актив ходит немного по своему, этот идеально работал в нефти периода высокой волатильности. Но окончательно стух в боковике. Причем я судя по всему не единственный кто печалиться об этом, повстречал кучу постов где многие хвалились как их робот по 300%+ на нефти делал, а теперь все сливает. На ртс золоте и евробаксе процент положительных сделок у робота был около 20% на истории, на нефти держался около 40% 
avatar

ARN

ARN, тебе надо прочесть краткосрочные секреты долгосрочной торговли
чтоб правильно оценить риски
avatar

ves2010

ARN, скорее всего, Вы брали слишком короткий интервал для разработки системы. И произошла обычная переподгонка. У меня, например,  никак не получаются трендовые системы на нефти с пригодным для меня соотношением доходности к риску. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в нефти бери короткий стоп, и будет 1 к 5 либо 1 к 6, я за счет этого долго жил на ней. Ессно в боковике высидеть 5-6 расстояний до стопа не реально вот и полетела система к черту.
avatar

ARN

моя система будет работать и без участия человека а я в это время буду играть в танки и лежать на диване почесывая живот.
 Классика — По щучьему велению, по моему хотению — ступайте, деньги, ко мне на счёт! © 
Включил немного голову, посмотрел на ситуацию вокруг и понял что почти постоянно есть что поторговать,
 Брент, си, сейчас ещё и силвер подторговываю.
 Слишком большой набор инструментов тоже нехорошо, ИМХО, нужно знать повадки каждого досконально!
avatar

О'Грин


теги блога ARN

....все тэги



2010-2020
UPDONW