Блог им. balttrader

Позвонил старый товарищ-спросил, не поздно ли покупать баксы.

Мда. Этим летом и в сентябре вместе с прекрасной погодой в Питере наблюдается рост продаж недвижки и б/у автомобилей, в том числе грузовых. На грузовом рынке вымели почти все-как в 2008 и в 2014. Народ избавляется от остатков рублей всеми силами. Продал товарищ  полуприцеп контейнеровоз, продавал 7 месяцев, прибыль немерянная -15 000руб., спрашивает купить доллары или поздно уже, ведь курс 78 .
Я чо-то прикинул, посчитал и говорю ему- к Новому году будет примерно 100руб за бакс., думай сам. 

А сам сел прикидывать- и выходит, что нефть расти вроде не может. В США -все невесело.
Карабах, Белоруссия,  санкции (Навальный) и пандемия будут влиять на рубль понятно в какую сторону.
В ноябре Трампа перевыберут, тут почти однозначно. Он выйдет на трибуну и объяснит, что русские, китайцы и ковид развязывают кризис. На этих словах мы рублей 110-120 и увидим по рублю. Потом, конечно, все успокоится и рубль будет укрепляться, но...- только до 80. 

Конечно это только один из сценариев, но далеко не самый последний. Минфин наш видит рубль по сотне во сне уже сейчас- бюджет надо верстать, а ЗВР расхищать не дадут пока.
Так что четвертый квартал каждого года очень веселый, в этом году будет просто Аншлаг!
Зарабатывайте.
 
17 комментариев
сами зарабатывайте ))
avatar
Ты правильно мыслишь, продавай хату, бери кредит и покупай бакс на всю котлету, продашь его потом по 110… Бешеный навар.
avatar
Аышли новые данные м2/звр, пока 90 это максимальный курс, даже без ручного управления в виде давления на экспортеров
avatar
Sergio Fedosoni, на экспортеров и не давили. А чуть только попросили — еврик уже падает. С другой стороны — приток валюты в странуьуменьшился как вследствие падения экспорта энергоресурсов, так и по линии туризма и пр. 
avatar
Sergio Fedosoni, в моменте может и сотку сделать (мы перелёты М2/ЗВР видели в 2008, 2014, 2016), но в среднесроке 70-75 коридор.
avatar
Ив Ив, перелеты 2014 и 2016 это максимум одной сессии или курс обменок
avatar
«Я чо-то прикинул, посчитал и говорю ему- к Новому году будет примерно 100руб за бакс., думай сам.»
Думаю если ваш приятель вас послушает, то к новому году есть шанс получить по роже )
avatar
ИМХО один крайне важный фактор не учитывается, и один чуть менее важный. 

Первый это то, что доллар тоже падает, и не известно продолжит ли рубль падать к доллару, если доллар возобновит падение к евро (а это произойдет если фонда пойдет вверх, доллар наверняка начнет падать).
Второй это то, что ЦБ только начинает мобилизовать силы, более того, ЦБ не использовал то оружие, что использовал весной — бюджетное правило, и если нефть упадет оно снова заработает. Сейчас то как раз рубль падает, на не падающей ниже $40 нефти, а вот упадет ниже, и может случиться парадокс, и он начнет расти.
avatar
Всё верно, кроме пункта «Трампа переизберут», ну и да, красная цена баксу сейчас около 106 рублей, к этой цифре и ползём
avatar
60 дней беспроцентный кредит, в некоторых банках сейчас снимать нал можно бесплатно. Берем покупаем баксы, через 59 дней возвращаем кредит с другой кредитной карты, на 59 день опять снимаем. И так, пока бакс не вырастет. Далее продаем бакс, возвращаем кредит. Прибыль наша.)
avatar
3Qu, заводим валюту в ГО и покупаем декабрьскую сишку с 10ым плечом)
avatar
3Qu, даже снимать не нужно, модно валютой наличной тариться прям с кредитки, покупая финансовые услуги
Услуга — резервирование валюты от бкс
avatar
Блин забористая у тебя, всё в кучу смешал… )))
Карабах — что бы ты понимал «выеден» из под ОДКБ — т.к. спорная территория )))
avatar
Свой Мужик, не, тут автор поста прав, всегда есть риск перерастания конфликта на спорной территории в полномасштабный конфликт, особенно в таких небольших странах, особенно если эти страны находятся на перекрестке интересов 4х достаточно крупных игроков (США и Китай, Россия и Турция).
А рынок достаточно чувствителен к рискам, даже куда как более мелким.
avatar
Evvibris, угу тото я смотрю рубль и лира укрепляется в самый разгар конфликта )))
А так вы не забывайте что надо людей от ковид-кризиса чем-то отвлекать )
avatar
Свой Мужик, насчет лиры не знаю, а рубль укрепляется прежде всего за счет того, что ЦБ зашевелился (издал директиву о продажи избытков валюты гос.компаниями). 
avatar
Evvibris, ахахаха ))) ну да и лира поэтому )))
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW