Блог им. Marek

Крупнейшая в мире сеть зарядки электромобилей ChargePoint проведет IPO с оценкой в $2,4 млрд

Крупнейшая в мире сеть зарядки электромобилей ChargePoint проведет IPO с оценкой в $2,4 млрд
A ChargePoint charging location is seen in this undated handout photo 
Станция зарядки ChargePoint видно на этой раздаточной фотографии без даты


DETROIT, Sept 24 (Reuters)  - ChargePoint Inc., одна из старейших и крупнейших сетей зарядки электромобилей в мире, заявила в четверг, что станет публичной компанией путем слияния с Switchback Energy Acquisition Corp в рамках сделки, которая оценивает компанию в 2,4 миллиарда долларов.

Ожидается, что сделка будет закрыта ближе к концу года, и компания будет называться ChargePoint Holdings Inc. 

Согласно опубликованному в понедельник отчету Стива Левина, стартап по производству аккумуляторных батарей для электромобилей под названием QuantumScape стоимостью $4,3 миллиарда может составить конкуренцию Tesla.

10-летний калифорнийский стартап, также поддерживаемый Volkswagen AG, объявил 3 сентября, что он будет размещен на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «QS» после слияния с компанией Kensington Capital Acquisition Corp, сообщает Reuters.

«Мы стремимся быть поставщиком [аккумуляторов] для отрасли в целом», — сказал изданию основатель и генеральный директор QuantumScape Джагдип Сингх.

По сообщению Reuters, производитель аккумуляторов привлек более $500 миллионов от инвесторов во главе с Fidelity Management and Research перед слиянием. Volkswagen инвестировал в QuantumScape в общей сложности $300 миллионов с целью запустить производственную линию для аккумуляторов стартапа к 2025 году.

Эти инвестиции были сделаны, несмотря на то, что QuantumScape, как сообщается, не имеет подтвержденных доказательств, подтверждающих свое заявление о том, что компания собирается производить батарею для электромобилей с использованием чистого металлического лития, что означает уровень слепого доверия со стороны инвесторов, по словам ЛеВина.

Сингх, генеральный директор QuantumScape, сказал LeVine, что компания производит батареи, в которых используется «электрохимически дистиллированный» литий, «самый чистый литий, который вы можете иметь», добавив, что это «также самая энергоемкая конфигурация».

В своей презентации для инвесторов в сентябре 2020 года QuantumScape сообщило, что его литий-металлический твердотельный аккумулятор может заряжаться за 15 минут, стоит дешевле, чем большинство современных традиционных аккумуляторов и позволяет электромобилям массового рынка путешествовать примерно на 90% дальше, чем современные электромобили, LeVine.

Практически каждый электромобиль на рынке сегодня использует литий-ионные батареи.

Недавний прогресс и высокая оценка QuantumScape указывают на потенциал для новой конкуренции для Tesla. Акции Tesla выросли на 496% в этом году до 31 августа, отчасти из-за анонсов Battery Day.

Tesla в значительной степени доминировала в индустрии аккумуляторов для электромобилей, но за последнее десятилетие или около того у нее появилось все больше конкурентов.

В течение последних нескольких месяцев Маск и Гейтс обменивались уколами в социальных сетях и в интервью, касающихся коронавируса и электромобилей. Совсем недавно основатель Microsoft выразил сомнение в том, что отрасли электромобилей и дальних грузоперевозок могут успешно пересекаться.

«Проблема в том, что батареи большие и тяжелые», — написал Гейтс в своем блоге. «Даже с большим прорывом в аккумуляторных технологиях электромобили, вероятно, никогда не станут практическим решением для таких вещей, как 18-колесные, грузовые автомобили и пассажирские самолеты. Электричество работает, когда вам нужно преодолевать короткие расстояния, но нам нужно другое решение для тяжелых автомобилей дальнего следования".

Маск сказал, что Гейтс «ничего не знает» об электрических грузовиках, отвечая на вопрос в Twitter.

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW