Блог им. smartlab

Российские акции с фиксированным дивидендом в $

Телеграм канал Злой Инвестор .V. сделал подборку бумаг с фиксированной дивидендной доходностью  в валюте.

Российские акции с фиксированным дивидендом в $

Недавно (https://t.me/zloyinvestor/734) на канале я приводил топ 5 российских акций с фиксированным дивидендом, покупку которых можно рассматривать в качестве альтернативы облигациям.

Считаю полезным дополнить данный список еще двумя не менее интересными акциями, минимальный дивиденд по которым, в отличие от остальных зафиксирован в валюте:

1️⃣Распадская(#rasp) — в марте 2019г. сд компании утвердил новые принципы к дивидендной политике, согласно которым минимальный ежегодный уровень дивидендов составляет $50 млн(~0.071$ на акцию). и выплачивается двумя минимальными траншами по $25 млн. по итогам 1-го полугодия и всего года — ссылка (http://www.raspadskaya.ru/investor/dividend/dividend1/)

2️⃣En+ Group(#enpg): в ноябре 2019г. совет директоров компании утвердил дивидендную политику (https://enplusgroup.com/ru/investors/shareholders/dividends/), согласно которой минимальный размер дивидендов рассчитывается как: 100% дивидендов ОК «Русал» и 75% Свободного денежного потока Энергетического сегмента Эн+, но не менее 250 млн долл. США в год, что составляет от 0.39$ до 0.498$ на акцию EN+, в зависимости от того, будет ли при расчете учитываться казначейский пакет(~21% от всех акций).
⚠️Здесь стоит отметить, что на сегодняшний день EN+ не соблюдает собственную дивидендную политику, ссылаясь на неблагоприятные рыночные условия.

💡Наибольший интерес в данном списке представляет Распадская, которая по итогам второго квартала при нулевой долговой нагрузке накопила на своих счетах около $617 млн.(~0.90$ на акцию), что позволяет компании без каких либо проблем продолжать и дальше соблюдать принятую дивидендную политику.

Фундаментальная дешевизна акций и фиксированный валютный дивиденд позволяют рассматривать акции Распадской, как долгосрочную альтернативу валютным депозитам и еврооблигациям.



★3
в чем проблема сд собраться еще раз и проголосовать за нулевые дивы?
avatar

ves2010

ves2010, а смысл. Там 5% максимум. Было бы о чем говорить. Американский REIT SPG, который щас можно купить у нас. Платят так же. Если вернуться на уровень 19 года — будет 10. И там обязаловка — есть прибыль, будут платить. 
avatar

LogikoMen

LogikoMen, да лана
этот SPG упал с 220 до 60
и так же легко упадет еще втрое

.......
есть емв — там госгарантии и 4.8%
avatar

ves2010

ves2010, что за емв? Spg упал, потому что прибыль сложилась вдвое. И потому что все решили, что торговые центры закрылись навсегда и компании станут банкротами. Когда появляется риск банкротства цена всегда падает в три раза. 
avatar

LogikoMen

LogikoMen, https://finviz.com/quote.ashx?t=emb
avatar

ves2010

ves2010, это по сути долларовая облигация. Не растет — не падает. Доходность непонятно какая сейчас. 3% ожидаемая. В кризис покупать чьи то долги не самая разумная идея. Когда есть пострадавший сектор с той же доходностью. Пострадал то он временно.
avatar

LogikoMen

LogikoMen, зато втрое не упадет
avatar

ves2010

а как насчет скупки Абрамовичем с рынка акций Распадской?


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW