Блог им. Marek

Акции Apple упали после Дня презентации прошедшего 15 сентября. Мероприятие вызвало разочарование у инвесторов

Инвесторы ждут новых iPhone 5G.

Sept. 16, 2020 11:49 am ET

Запуск виртуального продукта Apple во вторник оказался именно тем, чего ожидала улица, и это вызывает у инвесторов некоторое разочарование по поводу отсутствия сюрпризов. Вместо этого они возвращаются к грядущему запуску iPhone 5G, который, вероятно, появится через несколько недель.

Apple вчера представила Apple Watch 6 с новым датчиком кислорода в крови, iPad следующего поколения и iPad Air с обновленным дизайном. Компания также анонсировала новый сервис Fitness + и представила серию пакетов услуг под названием Apple One.

О новых телефонах компания вообще ничего не рассказывала. Об искусственном интеллекте не было речи, новых наушников не было. Почти все, что анонсировала компания, просочилось, вплоть до датчика пальца, встроенного в верхнюю кнопку питания нового iPad Air. Помните, когда Стив Джобс — в самом конце одного из этих событий — раскрыл «еще кое-что» и произвел неожиданный эффект разорвавшейся бомбы, за которым следовало какое-то случайное музыкальное представление? Не было «еще одной вещи» и мелодий в конце мероприятия. Инвесторы коллективно зевнули.

Но нужно было следить за некоторыми событиями.

Пакеты услуг Apple One привлекают некоторое внимание, не в последнюю очередь со стороны Spotify Technology (SPOT), которая жалуется на их антиконкурентность. Сегодня утром несколько аналитиков заявили, что пользователи iPhone с подпиской на Spotify могут найти предложения пакета привлекательными и переключиться.

Компания сделала два шага для расширения рынка Apple Watch, выпустив новую недорогую модель — Apple Watch SE — и функцию под названием Family Service, которая позволяет дарить Apple Watch детям или пожилым людям, которые этого не делают. есть свои айфоны. (До сих пор все часы нужно было подключить к телефону.)

Запуск услуги «Фитнес +» представляется своевременным, учитывая, что многие сейчас тренируются дома, а не в клубах здоровья. Компания заявила, что сервис может работать с любым оборудованием, что открывает двери для потенциальных партнерских отношений с поставщиками оборудования для тренировок.

Вот краткое изложение некоторых комментариев к этому событию аналитиков Apple с Уолл-стрит.

Аналитик Needham Лаура Мартин подтвердила свой рейтинг «Покупать» акций Apple и подняла целевую цену до 140 долларов со 115 долларов после этого события. «Мы считаем, что Уолл-стрит часто недооценивает ценность умных маркетинговых решений Apple, таких как мегапакет Apple One», — пишет она. «Spotify призывает регулирующие органы остановить развертывание пакета Apple One, потому что пакетирование имеет очень сильную экономическую привязку».

Кэти Хуберти из Morgan Stanley пишет, что мероприятие в целом прошло так, как ожидалось, но она видит некоторые положительные моменты. Она говорит, что Fitness + и Apple One должны повысить доход от услуг, что новые недорогие Apple Watch SE и новая функция под названием Family Service, которая упрощает использование Apple Watch детьми без iPhone, должны расширить адресный рынок Apple Watch. и что функция кислорода в крови должна стимулировать некоторые обновления Watch.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани утверждает, что «комплект Apple One может стать самым важным объявлением на мероприятии [вторник]… вариант за 15 долларов в месяц включает четыре сервиса: Music, TV +, iCloud и Arcade. Один только Spotify стоит 10 долларов в месяц, так что это может быть веской причиной для пользователей Spotify сделать переход, учитывая, что потоковая передача музыки относительно коммерциализирована ».

Но на других аналитиков это произвело меньшее впечатление.

Т. Майкл Уолкли из Canaccord Genuity не видит большого финансового эффекта от этих объявлений. «Хотя мы были впечатлены новыми продуктами и функциями, которые Apple запускает, — пишет он, — мы ждем запуска нового продукта для iPhone 5G в следующем месяце, который должен иметь гораздо большее влияние на прибыль».

Крис Касо из Раймонда Джеймса пишет, что мероприятие «включало в себя закуски, которые обычно приводят к запуску iPhone… мы сочли усовершенствованный сервис Fitness + привлекательным и думаем, что новая стратегия объединения услуг будет эффективной для повышения ARPU [средний доход на пользователя] из установленной базы. Но главное блюдо (iPhone) еще впереди и не обсуждалось».
www.barrons.com/articles/apple-stock-slips-after-launch-event-as-investors-await-new-5g-iphones-51600271393?siteid=yhoof2&yptr=yahoo

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★1
Акции Apple, вероятно, начали медвежий тренд
avatar

prescott

вероятность 50%

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW