Блог им. Marek

Китайский производитель аккумуляторов для электромобилей планирует построить завод во Франции

10 сентября 2020 
Китайская компания по возобновляемым источникам энергии Yuanjing Group стремится построить во Франции завод по производству аккумуляторов для поставки аккумуляторов на растущий рынок электромобилей. 

13 сентября французские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Vision Group уже определила около десятка потенциальных мест для строительства во Франции. Компания имеет заводы по производству батарей в Японии, США, Великобритании и Китае.

Французские СМИ цитируют Сильви Узиэль, директора Vision International, сообщившую, что группа планирует инвестировать сотни миллионов евро в строительство завода. Ожидается, что новый завод будет введен в эксплуатацию в конце 2023 года и в конечном итоге создаст около 1000 рабочих мест. Узиэль сказал, что Brexit изменил структуру рынка, и компании необходимо построить дополнительные заводы для поставок в другие страны, включая Францию ​​и Испанию. Но она четко не указала, что компания построит новый завод во Франции. 

Юаньцзин не сразу ответил на запрос о комментарии. В 2019 году компания приобрела AESC у Nissan, чтобы выйти на рынок аккумуляторных батарей для электромобилей. Vision-AESC имеет заводы по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Теннесси, Сандерленде, Уси и Канагаве, Япония. 

ЕС поощряет местные компании развивать технологию производства аккумуляторов. Во Франции энергетический гигант Total и производитель автомобилей Zhizheng планируют создать совместное предприятие для строительства базы по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Совместное предприятие также планирует построить завод в Германии. Шведская компания Northvolt также планирует построить два завода, один из которых будет поставлять аккумуляторы для Volkswagen Group.
www.autoinfo.org.cn/autoinfo_cn/content/news/20200915/3012369.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW