Блог им. Marek

Слова Маска о система автопилота AutoPilot компании вызывают лишь смех

特斯拉自动驾驶将迎重大更新 
Автопилот Tesla приветствует крупное обновление 

2020。09/15。11:04:35。
Несколько дней назад генеральный директор Tesla Маск сказал, что система автопилота AutoPilot компании достигла «квантового скачка» улучшений. Если результаты испытаний будут удовлетворительными, компания предложит американским автовладельцам апгрейды OTA в середине декабря. 

Несмотря на то, что автономное вождение стало областью, в которой крупные OEM-производители активно внедряют, из-за технической зрелости и несовершенного законодательства в разных странах автономное вождение L3 стало пробелом, который автомобильные компании не могут преодолеть на данном этапе, но Tesla, похоже, не делает этого. Безлимитный. В сентябре 2020 года генеральный директор Tesla Маск заявил, что система автопилота AutoPilot компании достигла «квантового скачка» в улучшении. Если результаты испытаний будут удовлетворительными, компания предложит американским автовладельцам апгрейды OTA в середине декабря. 

Сообщается, что секретный тест системы AutoPilot будет запущен в течение 2-4 недель и будет перенесен на автомобили первых пользователей в течение одного месяца после секретного теста. Если результаты тестирования двух указанных выше ссылок будут соответствовать ожиданиям, все американские автовладельцы получат усовершенствованную систему AutoPilot. В июле этого года Маск сказал: «Я думаю, что мы очень близки к автономному вождению L5. Я уверен, что в этом году мы завершим разработку основных функций автономного вождения L5». Исходя из вышеизложенной информации, это так называемый «квантовый скачок». Улучшение «стиля» может быть связано с автономным вождением L5. 
Слова Маска о система автопилота AutoPilot компании вызывают лишь смех
Однако слова Маска вызывают лишь смех: реализация основных функций автономного вождения L5 — это не то же самое, что реализация автономного вождения L5. В соответствии со стандартами, опубликованными Обществом автомобильных инженеров (SEA), автономное вождение разделено на 5 уровней, из которых автономное вождение L5 означает, что транспортное средство может двигаться в любых условиях, не управляя автомобилем и не принимая на себя функции в автомобиле. Очевидно, что автопилот Tesla все еще находится далеко от вышеуказанных стандартов. 

Фактически, Tesla — не единственная компания, занимающаяся автономным вождением L5. Audi выпустила концептуальный автомобиль Aicon еще в 2014 году, который может реализовать автономное вождение L5. Некоторое время назад Audi создала проект электромобилей с автономным вождением под названием Artemis. Основная тема этого проекта — изучение того, как перенести технологию автономного вождения L5 на серийные автомобили. Согласно текущему плану, бренд будет запущен в 2024 году. 
http://www.autoinfo.org.cn/autoinfo_cn/content/news/20200915/3012401.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW