Блог им. Marek

Росприроднадзор: Если «Норникель» станет затягивать срок возмещения экологического ущерба, то будет подан иск в суд.

Роспотребнадзор готов через суд получить с «Норникеля» деньги за ущерб

21:06   04 Сентября 2020 

Москва, 4 сентября. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова подчеркнула, что если компания «Норникель» станет затягивать срок возмещения экологического ущерба, то будет подан иск в суд.

Глава ведомства рассказала, что специалисты Росприроднадзора подсчитали ущерб от катастрофы в Норильске. Компания, по ее словам, заверила, что деньги уже зарезервированы. Радионова надеется, что «Норникель» не станет доводить все до судебного разбирательства.

Она обратила внимание, что от компании не поступило никаких документов, в которых бы она называла и обосновывала справедливую на ее взгляд сумму ущерба.

Светлана Радионова также рассказала, что специалисты ее ведомства проводят проверки на других объектах компании, состояние которых оставляет желать лучшего. В этом плане «Норникелю» есть к чему стремиться.

Напомним, что ЧП экологического характера произошло 29 мая. Из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске вылилось более 21 тысячи тонн топлива. Около 16 тысяч попали в озера и реку. Сотрудники Следственного комитета возбудили по данному факту четыре уголовных дела. 
riafan.ru/1308600-rospotrebnadzor-gotov-cherez-sud-poluchit-s-nornikelya-dengi-za-usherb

Росприроднадзор сообщил об удручающей картине на предприятиях «Норникеля».

4 сентября 2020, 19:42
«У нас идут проверочные мероприятия, которые поручил провести президент [Владимир Путин], и эти проверочные мероприятия, к сожалению, нам представляют удручающую картину по ряду объектов. Мы видим тенденцию, что компании есть к чему стремиться», – приводит слова Радионовой ТАСС.

Она добавила, что компания «Норникель» практикует «странную» передачу объектов от крупных собственников к более мелким.

«Мы видим одну странную тенденцию: передачу объектов от крупных собственников к своим зависимым обществам, так их назовем. С 2010 года они последовательно передавали часть объектов», – сказала Радионова.

«Норникель» также не представил план по восстановлению экологии на месте разлива дизтоплива в Норильске и не обозначил сумму предполагаемого ущерба.

«Мы предъявили расчет ущерба, ждем соответствующей реакции от компании, которая заявила, что зарезервировала деньги», – указала глава ведомства.

1 комментарий
И на этих новостях, ГМК растет. 
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW