Блог им. TraderPY

Демократия с точки зрения классического технического анализа

Из определения с просторов интернета, Демократия — это Политический строй, при к-ром верховная власть принадлежит народу. Предполагает выборы, при которых большинство выбирает себе Правителя.
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть»).

Кстати, следует иметь в виду, что ранее, в древнем мире, в термин «демократия» мог вкладываться смысл, который сильно отличался от современного значения этого слова. Так, по Платону, демократия — это власть завистливых бедняков. В восьмой книге «Государства» он утверждал, что избыточная демократия неминуемо влечёт за собой тиранию. Аристотель называл демократией правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства.
 Рассмотри термин подробнее!

Обратимся к этимологии слова «демос», так как «демократия» означает «власть демоса». Чаще всего это слово переводят словом «народ». Однако в греческом существовало много синонимов слова народ – «этнос», «лаос», «фюлэ» и т.д. «Демос» было одним среди них и имело специфические коннотации. Изначально «демос» описывал население, то есть людей проживающих на конкретной вполне определенной территории.

По Аристотелю, «демократия» практически тождественна власти толпы, так как население городского района состоит из не пойми кого.  «Демократии» как худшей модели правления, Аристотель противопоставляет «политию» (от греческого «полис», «город»). Как и «демократия», «полития» — это власть многих, но только не всех подряд, а квалифицированных, власть сознательных граждан, отличающихся от остальных как культурными, генеалогическими, так и социальными и экономическими показателями. Полития – это самоуправление граждан города, с опорой на традиции и устои. Демократия – это хаотическое волнение взбунтовавшейся толпы.

Мы же подойдем к феномену Демократии со стороны классического технического анализа, который звучит так «The majority is always wrong» (Большинство всегда ошибается).
Т.е. получается, что если Элиты отдадут всю власть большинству, кои по Платону всего-лишь завистливые бедняки, то они чего доброго у Элит все отберут и поделят… да и общество в тупик заведут.
Поэтому Элиты придумали контролировать большинство при помощи различных меньшинств! Это и мигранты, ЛГБТ сообщество, общая политкорректность. 
Кроме того, всегда есть в обществе небольшая прослойка протестнонастроенных граждан, которая будучи в меньшинстве говорит от имени большинства.

Что это нам всё дает в трейдинге? Например понимание, что если большинство ждет мощную просадку по ФР США, то её не будет. Большинство ждет Биткоин и Золото по 20000$? Не бывать этому!

Как появляются длинные тренды на рынке? По Платону, власть завистливых бедняков, поняв что не успели купить что-то выгодное, например акции Эпл и Теслу, будут покупать их по всё более дорогим ценам. До тех пор пока меньшинство не прикроет лавочку мощной красной свечкой.

Самая прибыльная стратегия на рынке — не оказаться в одном вагоне с большинством.
9 комментариев
Самая прибыльная стратегия на рынке — не оказаться в одном вагоне с большинством.
 но тут есть опять много неточностей… Можно ведь и на перроне остаться… а можно в другом вагоне поезда, который маркетмейкеры пустят под откос… Можно Васю слушать, но делать наоборот, а можно просто смотреть на этот балаган из-за кулис...
Активный Инвестор, а если я наоборот в последнем поезде?
avatar
Павел, только если долго стоять на перроне и ждать поезда, который имеет шансы доехать до вашей цели...
Ну да, ну да...

Осталось понять, как это сделать.
Не имея родственников среди Элиты...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, надо просто было ходить в правильную школу по Дзюдо))
avatar

всё в кучу всё в кучу, и Платна жившего даааааавным дааавно) и

ТА почему то - «The majority is always wrong» (Большинство всегда ошибается)., с чего бы?  при чём тут ТА вообще? и чья эта цитата?

 

и главный вопрос, как понять что думает, как поступает большинство, может ваше мнение как раз и есть мнение большинства — и по этому оно не верно?) 

 

и где ссылки на вики? или откуда вы брали инфу?  

avatar
Igr, какой же вы тщедушный человек!
avatar

Павел, )))) ага ага

а на вопросы так и нет ответа, и кто ж тут тщедушен то) 

avatar
Igr, вы считаете, что раз вы ничего написать сами не способны, значит и другие точно также страдают копипастом
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW