Блог им. smartlab

ФСК действительно качественный актив на нашем рынке

Канал борода инвестора разобрал отчет ФСК по рсбу за 2й квартал.

ФСК отчиталась по РСБУ за 2 квартал 2020 года. Пожалуй, это один из немногих действительно качественных активов на нашем рынке. Все плюсы в наличии:
— гигантская недооценка к балансовой стоимости;
— устойчивость бизнеса;
— естественная монополия;
Увы, минусы компании напрямую вытекают из плюсов. Ценообразование передачи электроэнергии находится полностью в государственных руках, а это значит, что стоимость услуг растет крайне медленно (ниже инфляции), а менеджмент вынужден безостановочно сражаться с ростом себестоимости, что бы сохранить маржу прибыли. Пока получается.

Компания нейтрально отчиталась за 2 квартал. Немножко уменьшилась выручка, а за ней операционная и чистая прибыль. Менеджмент отмечает влияние пониженного энергопотребления на результаты. (Covid — привет)
Самое важное в подобных историях это дивиденды. Им ничего не угрожает и свои 9% (два раза в год по 4,5%, спасибо господину Ливинскому) компания точно заплатит.

ФСК действительно качественный актив на нашем рынке


ФСК одна из тех компаний, которую с полным основанием можно назвать качественной дивидендной историей. Да, доходность не самая фантастическая и вряд ли сильно вырастет без каких-то кардинальных изменений законодательства, но зато она очень-очень устойчивая. (насколько в принципе может быть устойчивой 9% доходность) Как доля энергетики для консервативного портфеля акция подходит идеально.

Данный обзор не может рассматриваться или использоваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация. Бородаинвестора не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию и не является инвестиционным советником.

ФСК действительно качественный актив на нашем рынке

ФСК действительно качественный актив на нашем рынке



★1
1 комментарий
Ностальжи… Когда-то и я вытащил 6-7 концов из фск, 600-700% навару
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW