Блог им. TraderPY

Почему QE не приводит к инфляции

Почему QE не приводит к инфляции? Все очень просто!
Принцип давно описан в бородатом анекдоте:
В небольшой провинциальный городок приезжает старый богатый еврей. Оставив в залог 100 шекелей хозяину гостиницы, он поднимается посмотреть комнаты. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер сразу же отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной проститутке, которая из-за кризиса «обслуживала» его в долг… Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается старый богатый еврей и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

★5
21 комментарий
Это значит — экономика работает. А что получится у нас? Все заляжет на «квартирах» у «полковников». Отсуюда и инфляция. Верно?
avatar
Потребление замерло, вот и нет инфляции. Зато фондовые рынки пузырятся.
avatar
smaggy, пузырение S&P не так плохо, как у остальных. Оно приводит к переоценке сбережений американцев, и те начинают тратить больше, т.к. думают, что разбогатели :) Что-то типа эффекта богатства.
avatar
Ага, все замечательно если забыть, что в реальной жизни долги бывают трупам и от трупов — тем и от того, кто умер не дождавшись того богатого еврея (банкротам и от банкротов в масштабе государства).
А еще подобная схема ну никак не учитывает набежавшие проценты в каждом звене цепи.
avatar
Это притча для Евреев и работает только в Израиле, у нас есть русская притча: Сгорел сарай — гори и хата!..
avatar
Бумаги абсорбируют шальные деньги, перераспределяясь в нужных местах, но  теряя со временем свою привлекательность, надуваясь и лопаясь от человеческих пороков. Это раньше когда была реальная экономика, с живыми развевающимися секторами, то переизбыток денег создавал инфляцию, а сейчас разные приемы, на подобии байбеков, кери-трейдов и тд., все излишки биржами поглощающийся  на ура. Трамп ведь сказал: ничего что долг 125трл, мы еще напечатаем 5 и можете не переживать, ничего плохого не случиться.
avatar
avatar
Потому что оно приводит. Во-первых, всегда есть лаг. Во-вторых, неизвестно как было бы без qe, мб там бы дефляция началась.

avatar
Правда! Хорошая ты очень
avatar
QE делают те самые еврейские банкиры.

Поэтому:

QE — это не раздача долларов.
QE — это раздача кредитов и скупка долговых бумаг.

Поэтому:

Анекдот ваще не в тему))
avatar
Так М2 же наоборот растёт в мире, в отличие от рассказа
avatar
Так и есть. Крупные компании аккумулируют на свои счетах все деньги мира. Людям остаются купленные гаджеты и сопли в носу.
avatar
Только сказка давно не та, так как в ней неучтен судный процент который взять неоткуда потому как он не существует, а ну как в долг мы берём не друг у друга, а у банка, получается кто последний в цепочке тот и остаётся должен всегда ведь процент не существует, чтобы вернуть процент нужно снова взять в долг и это бесконечность.
Алексей Мананников, последний в цепочке — это банк, который должен ФРС
avatar
Алексей Мананников, последний в цепочке банк
avatar
А почему хозяин гостиницы отдал только с этой сотни, если у него была и другая 😁
avatar
Виталий, он отдал ее другому еврею
avatar
Хороший анекдот)
avatar
А если бы у жителей городка была бы местная валюта или вексельный оборот на крайний случай, то тогда бы и старого богатого еврея не понадобилось.
avatar
Так раздача кредитов не прекращается. А если ставки повышаются (богатый еврей «возвращает» деньги) сразу коррекция.

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW