Блог им. Kitten

Конференция на заседании ФРС.

    • 29 июля 2020, 14:38
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на заседании ФРС.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на заседании ФРС, слушаниях компаний Google, Facebook, Amazon и Apple перед антимонопольным комитетом нижней палаты Конгресса США и экономических отчетах.
Сегодняшние экономические отчеты вторичны, обратить внимание следует на торговый баланс США для понимания усилий Китая по исполнению торгового соглашения с США «первой фазы» и отчет EIA, ожидается падение запасов нефти согласно ночному отчету API.
Слушания в Конгрессе начнутся в 19.00мск и будут иметь значительное влияние на фондовый рынок, что приведет к реакции и на валютном рынке.
Очевидно, что разбирательство демократов в отношении ведущих компаний США имеет побочную цель в виде ограничения роста фондового рынка перед ноябрьскими выборами, что окажет влияние на рост экономики США и рейтинг Трампа.

ФРС огласит решение в 21.00мск, в базовом варианте изменения «руководства вперед» будут минимальными в виде оценки роста экономики.
Тем не менее, некоторые банки допускают, что ФРС огласит гарантии по длительности сохранения ставок неизменными на текущем заседании и если они правы, то доллар продолжит падение.
Если изменений в указаниях по ставкам не будет, то логичен первый шип на рост доллара.
Пресс-конференция главы ФРС Пауэлла начнется в 21.30мск, нет сомнений в том, что риторика Пауэлла будет голубиной.
Главный вопрос: укажет ли Пауэлл на принятие новых стимулов на сентябрьском заседании в виде гарантий по длительности сохранения ставок на текущих уровнях и запуску «традиционной» программы QE, а также оценка Джеем вероятности запуска контроля кривой доходности ГКО США.
Рынки не сомневаются в том, что ФРС сохранит ставки на текущих уровнях на протяжении не менее двух лет, но есть сомнения в отношении размера и продолжительности программы QE, а также запуске нового инструмента по контролю кривой доходности ГКО США.
Любое падение доллара на указании о готовности огласить новые стимулы по ставкам и программе QE в сентябре будет краткосрочным, явное нежелание обсуждать контроль кривой доходности ГКО США, сомнения в запуске этого инструмента приведут к росту доллара.

Экономические данные сегодня:
— 15.30мск торговый баланс США.
При данных хуже ожиданий опасения в отношении нового витка торговой войны США и Китая вырастут, что приведет к уходу от риска.
— 15.30мск оптовые запасы.
Релиз и в менее насыщенные дни оставался без внимания, хотя представляет интерес для анализа состояния экономики США.
— 17.00мск незавершенные сделки на рынке жилья.
Реакция рынка маловероятна.
— 17.30мск отчет EIA.
Поддержит рост цен на нефть, но не стоит забывать, что нефть растет вторую неделю исключительно из-за падения доллара, поэтому курс доллара сейчас важнее для тренда нефти, чем данные.

Традиционно на заседании ФРС пройдет конференция в скайпе с началом в 20.00мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

3 комментария
спасибо!
Кэтти болото продолжается
avatar
Спасибо! 
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW