Блог им. Magomed95

🔥Российский газовый гигант "Газпром" начнет производство чистого водорода

Российский газовый гигант «Газпром» начнет производить «чистый», то есть водород с нулевыми выбросами, начиная с 2024 года в соответствии с новым планом правительства по развитию водородной экономики.

Согласно плану, «Газпром» будет строить и приступать к испытаниям турбины, работающей на метане и водороде, в следующем году, и до 2024 года он также будет изучать различные применения водорода в качестве топлива, как в таких вещах, как газовые котлы и газовые турбины, так и в качестве топлива для транспортных средств. ,

Газпром будет не единственным, кто вовлечен в водородный двигатель. Росатом, крупнейший атомный энергетик страны, начнет испытания водорода в качестве топлива для поездов в 2024 году. Крупнейшая российская частная газовая компания «Новатэк» также заинтересована в участии в водородных инициативах.

Правительственный план, который содержит все эти планы, является дорожной картой на будущее, в которой водород будет играть более значительную роль в структуре экспорта России, в ответ на изменение отношения к нефти и газу во многих частях мира, которые являются крупными энергетическими рынками.

Поскольку Россия уязвима к таким изменениям в отношениях, будучи одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в мире, похоже, пришло время присоединиться к мировой тенденции в области водорода. На данный момент есть немного деталей о дорожной карте, которая обсуждается в правительстве.

Помимо названий первых компаний, начавших работать над водородными проектами, в «дорожной карте» рекомендуется, чтобы правительство разработало концепцию развития водородного сектора России до конца года, наряду со стимулами для пилотных проектов, связанных с водородом.

Начиная со следующего года, правительство также должно найти способы стимулировать экспортеров водорода, а также покупателей топлива на внутреннем рынке, сообщают российские СМИ .

Водород является перспективным топливом на мировом энергетическом рынке. По мере развития технологий производства водорода, делающих процесс более дешевым и дешевым, Водородный совет ожидает, что к 2050 году водород сможет составлять около 18 процентов мирового потребления энергии.
2020-07-24_o7giwuyvcg.jpg


8 комментариев
Турбины — это интересно. Но еще интереснее, кто их будет разрабатывать и производить в серийных количествах. Потребные материалы и точности обработки представляете, хоть примерно?
ЗЫ помнится, турбины у Сименс покупали.
avatar
«до 2024 года он также будет изучать различные применения водорода в качестве топлива, как в таких вещах, как газовые котлы и газовые турбины, так и в качестве топлива для транспортных средств. ,»  — наверно изучать он будет как именно это поможет заработать его подрядчикам.
Мольберт Чебурага, а пока 4 года будет выделяться бюджет на «изучение»
очень радужные перспективы, очень
avatar
King Schultz, Главное бюджет освоить. А в 2024 году выяснится, что авто на водороде это тупиковая ветвь, и все ездят только на электромобилях. 
avatar
King Schultz, а еще мост от владика до калинграда… и чтоб купцы на него выходили и торговали пряниками…
avatar

(осторожно, в конце очень громко)
Газовый гигант, народное достояние. А всё идёт к банкротству. Помнится с гособоронгигантом Ижмашем так же носились. Но вот захотело государство и обанкротило гос гигант Ижмаш.
avatar

теги блога Magomed

....все тэги



UPDONW