Блог им. mihaylets

В США рекордное сокращение дивидендов. Где брать положительный кэш флоу?


В США рекордное сокращение <a class=дивидендов. Где брать положительный кэш флоу?" title="В США рекордное сокращение дивидендов. Где брать положительный кэш флоу?" />
Нельзя сказать, что этот процесс является неожиданным, но сами размеры сокращения для многих стали неприятной новостью, особенно для тех, кто стремился за счет акций получать положительный кэш флоу.

Сокращения находятся на уровнях кризиса 2008 года, и если тогда мы увидели постепенный возврат к предыдущим отметкам, то сейчас этот процесс очень вероятно займет значительно больше времени, ведь у многих компаний выросла долговая нагрузка, которую придется обслуживать. Подробнее об этом процессе писал еще в мае (https://t.me/veneracapital/45).

Доходности по бондам упали, дивиденды сократились, где брать положительный кэш флоу? Неужели придется «проедать» свой портфель, продавая частично имеющиеся позиции? Для большинства это единственный вариант. Даже если рассматривать развивающиеся рынки, например Россию, где дивиденды порядка 7%, то не стоит обольщаться. Такая доходность предвестник снижения размера дивидендов в будущем.

Для тех же, кто готов быть на шаг впереди на рынке сохраняются возможности получения кэш флоу за счет продажи опционов. Логика очень простая, продал опцион в правильное время, получил за него премию на счет, подождал экспирации (или значительного обесценивания) и эти деньги стали прибылью, которую можно выводить. Как это работает, показывал online по евро (https://t.me/veneracapital/92) и по нефти (https://www.youtube.com/watch?v=1swOJ9xNWVc). Обе позиции приносят порядка 60-70% от максимума, несмотря на отсутствие движения рынка в благоприятном направлении, что тоже не плохо.

Подробнее о том, что такое опционы и как выглядит их продажа, можете узнать из записи открытого мастер-класса (https://www.youtube.com/watch?v=J5cpf99f8Zw).

Что актуального есть сейчас по этой стратегии? В ближайшее время будут интересны зерновые, и продажа опционов Call на них. Осенью начнется уборка урожая, и по прогнозам год будет профицитным (произведут больше, чем потребят), что означает избыток предложения и ограниченный потенциал роста цен. Более подробно расскажу про эту идею либо в одном из ближайших видео, либо сделаю отдельный пост. Если интересна эта стратегия, подписывайтесь на мои каналы, чтобы не пропустить выход материала. 




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW