Блог им. Slon55

Как я подготовился и живу на пенсии (пост 274)

Пост построим в виде письма к некому отдаленному другу, которого назовем кратким словом — братиш! 

Здравствуй братиш!  Ты в своем письме беспокоишься о будущей пенсии и как к ней подготовиться?!  Я сразу отвечу, что пенсия приходит внезапно, когда ее совсем не ждешь. 
     Лично я вышел на пенсию в 63 года, будучи относительно здоровым и жизнерадующимся смердом.  Причем вышел внезапно.  И все тому виной жизненные обстоятельства. Причем, у меня впереди был еще с администрацией подписан  контракт на год. Но я все это похерил, братиш, из за одного дурака, которого назначили руководить коллективом.  Я в корне не был согласен с его политикой управления и работы в коллективе. Об этом я ему высказал все в лица и в прямом смысле послал его на ..., ну ты понимаешь братиш.
   А так как я достиг пенсионного возраста в 60 лет, то пенсионера администрация обязана уволить за сутки, что я и сделал. Понимаешь, братиш, не было никаких проводов, застолий, адресов, и т.п. 
   Мы посидели с друзьями за стаканом вина в мой последний день и разбежались. 

   Впереди меня ждало таинственное время, о котором сам много слышал, но не был участником.И вот я дождался этого времени, о котором говорят больше в негативном тоне. Мне предстояло познакомиться с этим.
   Проснувшись наутро, я стал подсчитывать плюсы и минусы моего настоящего существования. Огромным минусом было то, что я терял зарплату в 90-100  тыс. рублей.  Я понимал, что это существенная материальная потеря и горевать об этом было бесполезно. 
   Я начал перебирать варианты с трудоустройством, представлял ту или иную работу, но в глубине души понимал- что это все бред сивой кобылы. Кстати, братиш, я еще почти полгода просыпался утром оттого, что боялся опоздать на работу! Постепенно это прошло. 
   В моральном плане было труднее, братиш.  Себя я считал отстраненным от процесса созидания и это сильно давило на мою ранимую душу. 
   Тем не менее, я должен быть полезным если не обществу, то своим близким, так я думал братиш.
   Благо, дача стояла недалеко от квартиры и я переехал туда. 
   Предстояло пережить осень и потом зиму после выхода на пенсию. Дача как то скрасила мои моральные переживания по поводу пенсии, другая обстановка, новые заботы меня отвлекали от прошедших рабочих дней.
   Я счас считать свои плюсы, а их оказалось немало. У меня появилось свободное время для себя, братиш.  Я стал прислушиваться к своему организму.  Вроде, все нормально, пока нет злокачественных образований, жить можно. И, конечно, трейдинг, занятие которым отвлекало от желания созидать для Родины. 
   Я отдался полностью трейдингу, но все же был аккуратен, почти не рисковал, так как понимал, что восполнить утерянные средства  будет невозможно. 
   И ты заешь, братиш, стало получаться. Небольшие, но реальные бабосики  были хорошим дополнением к пенсии пенсионеру. Радовало отсутствие начальства как бы на моей работе. Но жить без начальства, братиш, это утопия. У меня нашлось начальство в виде жены, которая приказывала пойди туда и принеси это. Так что не радуйтесь, будущие пенсионеры- была бы шея, а хомут найдется. 
   Теперь, как я подготовился к пенсии.  Я, вообще, к ней не готовился, так как думал, что умру на работе или по дороге туда. Но новое время, новые производственные отношения  рассудили все это по своему. 
   Тем не менее, я с 2009 года начал торговать на бирже. Это и оказалось той соломой, которую я постелил себе  при выходе на пенсию. Я даже не задумывался о денежных суммах, которые нужно приготовить к пенсии, братиш.  Я жил полной жизнью до пенсии, нельзя сказать, чтоб экономил и собирал гробовые, но иногда экономил. 
   Сейчас я поражаюсь будущим пенсионерам, они строго отслюнявливают бумажки, которые нужно отложить на пенсию. Сегодня я отложу 3000 рублей, завтра 4200 рублей. 
   С одной стороны, я удивляюсь такому благоразумию смердов, с другой немного мне смешно. Эти смерды хотят перехитрить жизнь, братиш!  Но жизнь еще никому не удавалось перехитрить. 
   Я так понимаю, что эти смерды, как волки одиночки, рыскают по жизни и стелют себе соломку заранее. 
   Стелить соломку надо из своих детей, внуков, хорошей жены и построенного дома.  Окружай себя настоящими друзьями, никогда не  связывайся с глупыми смердами, братиш.
   И постоянно учись, осваивай новое, братиш.   Я, вот, хочу купить дрона и снять свой участок и, заодно, соседей с высоты птичьего полета.
Завел ютуб канал, хочу кучу подписчиков. 
   Пора усовершенствовать метод Гуппи и выпустить его вторую версию. Братиш, дел много и на пенсии. 
   Сейчас заканчиваю, у нас в деревне нет света уже сутки, аккумулятор на исходе. Из 4-х делений  только два осталось. Да и на ноуте кончается заряд.  
   Так что братиш, будучи на пенсии, ты не пропадешь, если ты будешь иметь кое какие навыки, которыми не все владеют.  
    

  Ваш все тот же самый, 
     Silent Hamster

  Подписывайтесь на мой телеграм-канал, я там публикую все свои сделки в первую очередь. Telegram: @Hamster1955

Добавлен в ЧС (  у 656+1 смердов)  1 смерд добавил за сегодня  меня в ЧС
    

   



★7
Ветряк или солнечную панель надо тебе хом, как будешь рубли отнимать у смердов?
avatar

SergeiL

Бля, вот все в цвет, хотя до пенсии есть время, согласен надо жить здесь и сейчас, но где то там..., подготавливать соломку наследникам… командиров нам не надо, командиром буду я…
avatar

Obligacii

Obligacii, я думал хомяк сейчас начнет рассказывать о покупке студии 10квм в москве, чтобы выйти на собянинскую пенсию, а тут о том как он нахер послал более успешного смерда, импульсивность =глупость тьфу
Капиталист, ожидания бывают обманчивы…
avatar

Obligacii

Капиталист, Что интересно, никто еще не отказался от собянинской пенсии достигнув пенсионного возраста.
А как пальцы гнули...

Все пошли и оформили. Даже из США приезжали, не пожалев долляров на перелет сюда и обратно.
avatar

sergik99

пост не читал, но какое то неведомое чувство симпатии к тебе есть, поставил плюс и пошёл дальше, удачи, братиш
avatar

Smoker_Joker

avatar

fot1985

А где ссылка на ютуб?
я так двенадцать лет живу, полёт нормальный.щас пришёл с прогулки,6 км протопал.липа в городе цветёт, запах прэлэстный.  помылся, набрал кружку клубники с грядки, залил молоком-лепота. плохо что на даче гулять негде, вернее неинтересно.я смотрю в телеге скоро подписчиков будет больше чем здесь добавлен в чс ))
avatar

Tуземец

Tуземец, блин, а я думал, что запах липы как-то связан с голосованием)
avatar

UnembossedName

Хреного ты как-то подготовился — купил бы хоть дизель генератор...
Напомни плз у тебя СНТ?
Почему так долго нет электричества или сбой только у тебя?
Хамстер, с детьми-то всё в порядке? А-то бывают случаи, когда «солома» превращается в «ядовитый плющ». Опытом поделитесь. Отличная тема для первого видео на ютюб.
avatar

Maxim Kaminski

не пробовали заменить слово смерд  на слово человек, попробуйте, от вас несёт  каким то совковским комплексом (смердит)
avatar

Ен

Света нет во всей деревне, у меня еще трехфазный пакетник не включается, я его передернул, он видимо полетел. Завтра поеду покупать новый(((((
Перестал взводиться даже без напряжения!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, вот с передёргиванием аккуратнее… возраст все таки…
avatar

Obligacii

Silent Hamster, китайская ссолнечная панель на полтора киловатта с контроллером стоит всего 18 тышш. Это 12 кВт*ч в летний день = 2кг сахара нахаляву. Не вижу никакого смысла платить пид**ам из МосЭнерго.
avatar

Йоганн

Йоганн,  еще нужен накопитель энергии
а он стоит дорого хотя и служит долго
avatar

Николай

Николай, автомобильные аккумы можно использовать, даже б.у.
Есть прошивки для контроллера.
avatar

Йоганн

Йоганн, можно конечно но у них максимальный срок жизни 7 лет

лучше литиевые

avatar

Николай

Николай, ага, если всё сложить сколько выходит? под 30 косых минимум. Теперь считаем, сколько лет можно на эти деньги покупать электричество. Пока система себя окупит, аккумы уже потеряют немалую ёмкость, да и панели деградируют тоже не слабо.
avatar

Pennyquick

а я в 60 только работать начну
avatar

alexKa

Деда стал сентиментальный кю
avatar

изгой

И сколько пенсия в области?
В Москве, с лужковскими, тыс 20.
Плюс бесплатный проезд, возможность оформить субсидию на квартплату.
Спасибо, мне понравилось!

Для меня актуально :(
avatar

Носорог

Предлагаю обращение смерд сменить на холоп.
Если чо, поправки приняты
avatar

King Schultz

Оптимистично.  Жизнь продолжается.  У дачи!
avatar

Max Trader

Дом или квартира, почему о доме пишите?
Наверное крепкие Здоровье основа хорошей жизни а таком возрасте, дом это хорошо, но дорого содержать на пенсии, ну и зря уволился с работы, в 60 лет сандалить с начальством глупо.
Я с 35 лет нигде не работаю и живу как пенсионер, но собираюсь скоро в 52 года наконец-то куда-нибудь устроиться работать или открыть свое «общество». 
 
Лена Царева, ага в 52 года, самое время устраиваться, попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела
avatar

Ен

Что за стереотип: если не ходишь в казенную бетонную коробку ежедневно и не батрачишь на дядю или не занимаешься мартышкиным трудом (всяким типа малым бизнесом), значит не работаешь и типа пенсионер. Я тогда получается с 25 лет на пенсии. 13 лет ни на кого не работаю и больше никогда не собираюсь. Биржа слава богу обеспечивает. Даже если вдруг её закроют для смердов, накопленного капитала хватит для комфортной жизни до конца дней…
avatar

Alex666

Alex666, а если капитал «закроют»?
avatar

Baranov

Alex666, уверены, что ваша стратегия будет кормить вас десятилетиями?
У рынков есть привычка меняться.
Врач-бондиатОр, За 14 лет уже подушку нормальную стратегия сформировала в диверсифицированных активах и, да, думаю, продолжит кормить. Меняются рынки — меняется и стратегия.
avatar

Alex666

Довольно искренне и без обычного для Вас стеба. Вызывает симпатию)
А так как я достиг пенсионного возраста в 60 лет, то пенсионера администрация обязана уволить за сутки, что я и сделал.

пенсионный возраст это повод уволить хренового работника, но не обязательство. делай выводы 
avatar

Zed Dead

Что ты будешь делать, ссылку на ютуб канал забыл. Старость не радость!)))
avatar

zloygenyy

Все дело в гордыне. Не залупись на начальника, то до сих пор зарплату тысячи 2000 долларов получал. В пенсионном возрасте надо язык в жопу засовывать, не умничать и терпеть. 
Свой Мужик, генератор — это две пенсии пенсионера. Лучше велосипед и динамка)) И для здоровья полезно и телефон подзаряжается. Как у Райкина — чего балерине зря крутиться? Ей бы к ноге динамо-машину присобачить))
avatar

monte_carlo

Дизель у меня простой, хендай, 3 кВт. Бензина ест мало, в деревне должен быть обязательно. Это моя подготовка к пенсии. Пост душевный, Сергей Дмитриевич.
avatar

Светлана

Твоя «соломка» это квартира в Москве в козырном месте полученная даром от государства. А все остальное уже дело техники.
avatar

user11

Но я все это похерил, братиш, из за одного дурака, которого назначили руководить коллективом.  Я в корне не был согласен с его политикой управления и работы в коллективе.

Сказать руководителю, что он дурак, теперь можно только после достижения самому возраста 65. 
Это Вы были смелый такой, потому что на корочку черного хлеба государство Вам уже выдавало копеечку.
avatar

OlgaA

Baranov, у нас всё может быть. Придется «идти на завод» ))
avatar

Alex666

Влад, Стоило, через годпосле меня  этого дурня уволили))))))))))
avatar

Silent Hamster

Сегодня встал в 5 утра и в 7 утра уже купил пакетник. Приехал домой, 5 секунд ушло на замену и свет появился, холодильник заработал и я успел подготовиться к торговле. Все тип топ. С утра продал Ростелеком ао и жду дивы.

   Да, еще почистил до открытия септик топаз-5. Пять ведер говна вылил на границу с соседом.  Сам все ноги в гомне испачкал. Думал, тошнить будет. Не, ничего, привыкаешь к гомну быстро, как к хорошему! Почти сутки стоял топаз без работы.  Сигнальная лампа включилась. 
   Потом позвонили с охраны, они увидели, как аккумуляторы их кончаются, потребовали перезапустить охрану. 
   А свет дали этой ночью. Это же надо было испотрится пакетнику в момент отключения света.Купил трехфазный на 25 ампер за 600 рублей. Это 10 долларов почти, дорого.  А что делать?! 
   Без света никуда.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, по прошествии лет, не поздно ли пошли на пенсию? Не жалко того, что в 50 или 55 можно было пойти, торгуя на бирже и живя на даче?
avatar

EGORR

Тов. Хамстер, а отпрыски у вас есть?
avatar

opti-men

opti-men, есть и внуки тоже! 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, ну и как «соломка»? Делает жизнь (расходы) «мягче»?
avatar

Stan avenue

Проникновенный, душевный пост. Читая, реально наслаждался. Мудро изложен жизненный опыт пенсионера. К сожалению, заплюсовать не могу, силенки маловато. Автор молодец!
avatar

Ilyah

Если бы хотя бы 51% пенсионеров родной страны думали так как автор текста — за страну спокойно.

 

Больше Сайлент Хамстеров хороших и разных!

;-)

avatar

falcon

Четко выдал дед. Нравится.
avatar

Turbo Pascal

Как обычно, приятно читать! Желаю Вам душевного спокойствия а остальное с Вашей мудростью и с таким тонким чувством юмора у Вас все будет!
Очень легкомысленный подход к переходу на пенсию. К пенсии надо готовится загодя. Начинать лучше всего еще учась в школе, на худой конец в институте. 
Классный пост. Дайте ссылку на ютуб
avatar

reglament

А где твой ютюб пади парнушку сваю туда за постил??? Тебе инстограм падайдёт там нефармалоф полно!!! ина сахар сбрасываются!!!
avatar

SEREGA

Жена начальник в доме.
Теперь заставляет трусы носить.
avatar

OlgaA

А что Вы на Дзене канал не ведёте? У Вас столько готового материала накоплено, там уже на монетизацию вышли бы давно, тексты супер, троллите классно, люди там темы изыскивают, пишут муру всякую, а вас читаю много лет и всё интересно
avatar

Svil


теги блога Silent Hamster

....все тэги



2010-2020
UPDONW