Блог им. FineLogin

Отравленная Россия

    • 03 июля 2020, 22:15
    • |
    • $100
  • Еще
Предупреждаю, пост может порвать пуканы халявщикам....

Россия — огромная страна с неплохо образованным населением, богатой историей, колоссальными ресурсами и… слабой экономикой, не способной обеспечить людям достойный уровень жизни. Большинство считает, что в этом виновата власть, высасывающая из страны деньги. Но так ли это? Давай посмотрим...

Экономика является следствием действий людей. Как люди действуют — такая у них и экономика. Если люди совершают много умных действий, то у них получается сильная экономика. Если люди еле шевелятся и совершают идиотские действия, то у них получается больная экономика или вообще никакая.

Что заставляет людей совершать активные и умные действия?

Друг, не спеши. Подумай...

Правильный ответ — конкуренция. Люди должны конкурировать за жизнь, за еду, за жилье, за бабло, за уважение, за власть, за женщину. Прости, но это — факт. Без конкуренции нет развития. История это доказала. И не раз.

За что конкурируют люди в так называемых «развитых» странах уже сотни лет? Главный объект конкуренции — бабло. Зачем людям бабло? Чтобы купить еду, одежду и жилье.

За что конкурируют люди в России с 1990 года? Тоже за бабло. И тоже чтобы купить еду, одежду и… и… иии… и все. Жилье россияне получили бесплатно. Кто-то приватизировал. Кто-то получил по очереди. Кто-то получил по должности. Россияне не вступали друг с другом в конкуренцию ради жилья. Оно у всех было. И сейчас есть. Бесплатное. Халявное.

Если ты дочитал до этого места и у тебя есть крыша над головой, которую ты не покупал, то ты не участвовал в ожесточенной конкуренции за бабло ради покупки жилья. Ты не действовал ради жилья. Ты не блистал умом ради жилья. Чем ты вообще занимался?! Впрочем… это не интересно. У тебя все хорошо по сравнению с теми, у кого нет своего жилья. Они участвуют в дикой конкуренции. Они бегают и подпрыгивают. Они прислушиваются и принюхиваются. Они ловят на лету и развиваются сразу во все стороны. Пока ты спишь и пялишь ящик, они создают себя и великую экономику России. Потому, что у них нет выхода. Они вынуждены так жить.

Какой я делаю вывод? Приватизация недвижимости — это яд, убивающий экономику России. Государство не должно было бесплатно раздавать собственность людям. Они должны были выкупать ее. Бесплатная раздача жилья лишила огромную часть взрослых людей мотивации к упорному труду. Россия лишилась огромной части человеческой энергии. Она просто оказалась не нужна! В результате, российская экономика изначально родилась больной. В ней появились гигантские, уродливые государственные корпорации, но в ней почти нет живой энергии конкурирующих людей, создающих великие вещи, которыми могла бы гордиться Россия. И мы до сих пор не можем выбраться из тухлого болота… заселенного огромным количеством ленивых, деградирующих халявщиков, прозябающих в дармовых квартирах и дачах на дармовой земле.


Что-что? Бесплатную квартиру заработали твои предки трудом и потом? Правильно! Именно эти предки и создали великую страну СССР. Коммунисты просто так жилье никому не давали. Вспомни, как долго твои предки горбатились, создавая добавленную стоимость, чтобы через 10-20 лет получить жалкую двушку в хрущевке. Но это не конкуренция. Это — суровая социалистическая система мотивации людей к труду на благо общества и страны. И она работала. Пока не развалилась. Но это другая история. 

Что-что? Арабские шейхи устраивают богатую и бесплатную жизнь своим поданным? Да, это так. Но что будет с экономикой ОАЭ, когда конкурирующие друг с другом люди в «развитых» странах придумают, как обойтись без нефти? Не потому, что они хотят зла ОАЭ, но потому, что у них работают мозги и они находят классные решения! Подумай об этом перед тем, как писать комменты к этому посту))
56 комментариев
«Экономика является следствием действий людей.»
далее не читал...
мои бабушка с дедом на двоих 90 лет отработали, оба ветераны труда...
ну а дальше сами все знаете.
(не «работали» а «вкалывали», это их сленг.)
Бизне$$ Ангел, яж говорю… пуканы взорвутся… особенно у тех, кому нечем гордиться, кроме великих достижений бабушек и дедушек
avatar
$100, а мне вот как-то по жизни вообще не тянет чем-то гордица, что я делаю не так?
avatar
dim800, «Из лона гордости и невежества выходят заблуждения, которые подобно множеству пчёл, собирающих мёд с самых красивых цветов, отравляют лучшие умы» (Клод Адриан Гельвеций)
$100, что за дело вам до чужих пуканов? ЛГБТ попахивает полюбому...
«Экономика является следствием действий людей» видимо претендовали на мисс оригинальность этой фразой. Писательство не ваш конёк, имхо...
«Гордость – утешительница слабых»
ты о чем? все спиздили приватизировали давно, я еще в школу холдил…
avatar
К.О'Тяра, неконкурентная среда порождает болезни общества… например, такую болезнь, как тотальное воровство)

а на счет приватизации  — и я пишу про 1990-е годы… когда поганые приватизаторы — Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочие выродки — занимались демократизацией России
avatar
$100, так происходит, потому что у нас большая площадь, так легче 3,14здить или «приватизировать», допустим взять страну Францию, которая по площади меньше чем Республика Коми, где проживаю, где проще собраться и навалять тем «паразитам», по России таких регионов и республик уйма с полезными ресурсами, но там везде «руки Москвы, тех самых паразитов»
avatar
$100, «такую болезнь, как тотальное воровство» — так почему-же лекарства от этих болезней (тюрьма, расстрел) не работают ??? Опять Марсиане?
avatar
аксиома: россиянам на экспорт работать стыдно
Логарифм Интегралыч, работать на экспорт — сложная задача… ее способны решить только целеустремленные люди, получившие в свое время хороший пинок под зад...

в том-то и проблема России… благодаря отраве Ельцина/Чубайса/Гайдара — приватизации — пинок под зад получили единицы… а могли бы получить миллионы
avatar
? где в теме пишешь про себя?
«Правильный ответ — конкуренция. Люди должны конкурировать за жизнь, за еду, за жилье, за бабло, за уважение, за власть, за женщину. Прости, но это — факт. Без конкуренции нет развития».

Прости, но это не факт. Я все больше убеждаюсь, что то, что нам выдают за аксиому, далеко от нормального человеческого образа жизни. Нам в школе вдолбили это, выдав за единственную форму существования общества. На самом деле конкуренция растит из людей приспособленцев и конформистов, психопатов и ограниченных умом людей. А те кто залез на самый верх уже ни к чему не стремятся, только паразитируют на труде других людей. Кстати, они прибрали себе всю страну в 90-е и никогда не уйдут, а населению оставили жалкие крохи в виде квартир.
avatar
hestra, расширяйте кругозор… изучите историю человечества… историю развития великих компаний… историю расцвета и упадка империй…
avatar
$100, Спасибо за совет, в аспирантуре в том числе этим занимался. То что вам выдают за историю — это байки из склепа.
avatar
hestra, плюс
avatar

Чувак, ты, наверно, в 90-е под стол ходил. Если говорить про бизнес, даже самый малый, тогда конкуренция была не на жизнь, а на смерть. Кого-то валили, кто-то сам не выдерживал.

А приватизация жилья происходила не в формате: «На возьми столько квадратов, сколько полагается», а тупо крыша над головой.

Я к чему? Писать из 2020 года, не понимая реалий начала 90-х, легко.

avatar
burunduk123, вы, очевидно, кино насмотрелись))… 90-е застал в полный рост… ходил в трениках, кроссах и кожанке, как положено... 

не путайте конкуренцию и войну… в первой люди используют мозг… во второй — силу.... понимаете разницу?))
avatar

$100, фильмы не смотрю.

В 90-е было все: и война, и конкуренция.

Сильные Старшие отнимали деньги, часы, одежду у тех, кто младше.
Сильные с оружием делили территории городов и районов.

Использовавшие мозг скупали за бесценок доли и акции в перспективных компаниях. Для того, чтобы потом либо выгодно распродать/перепродать, либо развиваться и увеличивать свой капитал.

Все современные (со-)владельцы крупных росс компаний — выходцы из 90-х, либо их дети. Война — это часть конкуренции 90-х. И война — это не всегда нападение, но и защита тоже.

Так что конкурировать успевали. Далеко не всем досталось жилье.

avatar
$100, по поводу «как положено в 90-х», у Вас ошибочка:
при трениках и кожанке кроссы ну никак не вписываются. если верх кожанка, то обувь — это классические туфли.
avatar
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»
avatar
Kushimaru, к сожалению, халявщик — это наследственная форма состояния ума)

посмотрите сколько раньте появилось в России в 1990-е… а кто такие раньте?.. это — экономический шлак… бесполезный для экономики человеческий мусор, не создающий никакую добавленную стоимость… иными словами — паразиты))

Впрочем, любой экономический субъект стремится попасть в потенциальную яму — скатиться к ренте))
avatar
предлагаете поучаствовать в тараканьих бегах, ну-ну...

Вообще-то конкуренция конкуренции рознь. Если конкурентная борьба идет за крайне ограниченный ресурс, то выживает — сильнейший (привет всем любителям бездомных котиков). Сильнейший, это тот кто может отобрать, а не самый умный.

Конкуренция в среде с достаточным количеством ресурса идет на ином уровне, сам ресурс не нужен (его много), а вот сделать на его основе нечто новое может только умный — поэтому сильным тут не место.

Ну и раз уж речь зашла о жилье. То РФ очень-очень-очень бедна качественным жильем со времен революции. Да хрен с ним с качественным, вообще жилья мало. До сих пор есть коммуналки (21век на дворе) и дома-бараки с печным отоплением в Районных центрах.
Кроме того, внутренняя миграция из малых городов в большие создает еще большее напряжение. 

Ну так вот, погоня за жильем в России не делает человека умнее, озлобляет — да, заставляет быть беспринципным (а то и бесчеловечным) — тоже да. Кто смог нахапать — нахапал, считая остальных нищебродами и лентяями.

А вот среди людей, кого не беспокоит квартирный вопрос очень много (по моим наблюдениям) действительно креативных и не зашореных на добычу бабла любой ценой. вот как-то так…
avatar
недвижимость отдали, а сбережения обнулили.конкретно у моих предков обнулили в два-три раза больше рыночной цены квартиры.
и да после 93 года ничего уже не давали бесплатно.такшта 27 лет конкурируем
avatar
Tуземец, кажись, в 2000-м году началась халавная приватизация садовых участков… т.е. — замлю начали раздавать даром… а это уже полный пи***ц для любой экономики...

ну а приватизация квартир продлена бессрочно в 2017-м году… стараниями сраных депутатов
avatar
$100, а я бы на это дело посмотрел с точки зрения экономического эффекта.введение в коммерческий оборот большого количества земли, на которой возможно строительство это разве плохо? я вот получил в своё время бесплатно участок, почти построил дом, продал в виде недостроя, купил квартиру(которую ранее кто-то приватизировал).маховик закрутился.
а денег на покупку как я уже сказал тогда у народа и не было, да и рынка земли не было и цены были бросовые, т.к.везде всё дербанили с нуля
avatar
baron_samedi, пожалуйста, пользуйтесь головным мозгом для комментирования моих постов… желательно, передними лобными долями))
avatar
Езжай в деревню там много домов и бесплатных¡!
avatar
френк, пожалуйста, пользуйтесь головным мозгом для комментирования моих постов… желательно, передними лобными долями))
avatar
Россия бедная страна, и настолько несчастная, что ее даже не приняли в Евросоюз в 96, после этого мы обиделись на запад ( причём не первый раз в истории начиная со времён Византии ) и пошли своим путём — опять строить коммунизм в отдельно взятой стране ( сиречь китеж град )
Атласов Михаил, прошу заметить, коммунизм — высшая форма социально-экономических отношений в человеческом социуме… через 1000 лет, возможно, наши потомки будут жить при коммунизме...

но...

для этого потребуется физически уничтожить всех приматов с инстинктом доминирования… чтобы их потомки не стремились выпендриваться друг перед другом и не стремились обтянуть свои тощие жопы к красивые джинсы, превознося это стремление до смысла жизни))
avatar
«Россия — огромная страна с неплохо образованным населением, богатой историей, колоссальными ресурсами и… слабой экономикой, не способной обеспечить людям достойный уровень жизни.» — согласен

«Экономика является следствием действий людей. Как люди действуют — такая у них и экономика. Если люди совершают много умных действий, то у них получается сильная экономика.» — согласен, но есть одно «но» это те кому невыгодно, чтоб что-то развивалось и это не те, кто осуществляет здоровую конкуренцию.
avatar
ANt0sh, спасибо за дельный коммент… заглядывайте почаще)
avatar
$100, «Россия — огромная страна с неплохо образованным населением, богатой историей, колоссальными ресурсами,» это ведь должно быть прямо пропорционально к людям и достойному уровню жизни.+)
avatar
Бесплатная раздача жилья лишила огромную часть взрослых людей мотивации к упорному труду.
Ага, нашел причину... Только не это!
avatar
SergP, прекрасный, умный и содержательный аргумент настоящего смартлабовца))
avatar
SergP, знаю коренных москвичей у который щас пяток-шесток квартир… и никакие не олигархи, тупо бюджетники и всегда работали по-найму

ну просто так получилось… есть одна — продаешь. берешь две в кредит, в одной живешь, другая откупается — берешь четыре… рост недвиги там еще наложился. в 90х все было возможно
avatar
К.О'Тяра, там ведь и зп по пол года не получали…
avatar
ANt0sh, было и такое… приспосабливались как-то 
avatar
К.О'Тяра, что вы хотели этим сказать?..
avatar
SergP, зарплата не имела решающего значения

… да, да, пониаю, еще больше озадачил))
avatar
Экономика развивается в условиях. Условия — отвратительные. Результат — закономерен. Обвинять людей в этом — феерическая глупость. И потом, не надо думать, что ментальность можно сменить как скатерть на столе. Это процесс не одного десятиления. Если автор решил потешить свое самолюбие — это одно. Если решил разобраться в теме — надо читать книжки и начать с «Бегства от свободы» Эриха Фромма. А пока, эти мысли и эта логика — на уровне детского сада. Без обид.
avatar
Lefer, я не людей обвиняю… прислушайтесь)… я обвиняю козлов, которые провели приватизацию в России… и тем самым убрали из экономики России драйвер безжалостной конкуренции… на которой она могла бы взлететь не хуже китайской экономики
avatar
$100, вы все очень сильно (до неприличия) упрощаете. Реальные аргументы гораздо сложнее ваших, уж простите очень наивных выводов. 
avatar
$100, Никуда бы она не взлетела без западных технологий. А что прикажете делать если не приватизировать? Ваши предложения. 
avatar
Пост не дочитал, но осуждаю. Если мы сравниваем с богатыми странами запада, то конкуренция да нужна, но этого мало. Где-нибудь в Сомали тоже конкуренция присутствует. А в Индии думаете нет конкуренции?
avatar
Почитай умных людей, прежде чем пытаться придумывать что-то самому. Например Эпоху Роста Олега Григорьева, неоэкономика. Там есть умные мысли и логика. Не пытайтесь искать простых ответов на сложные вопросы. Ничего в жизни нельзя упрощать.
avatar
Немного подытожу )
В доме где я сейчас живу (купил на свои кровные) почти все сдают бабки на консьержку (250-400р/м) и на машиноместа (300р/м).
Я не зря сказал почти ) не сдают принципиально конкретно те кто получил это жильё в своё время на халяву, а не купил.
И вот есть один автомобилист, который уловками получил место, когда все остальные внесли деньги — и вот вуаля — он тоже не сдаёт по 300р/м :)
Это я к тому что те кто привыкли к СССР — где всё было «бесплатно» главное вовремя застолбить — те так дальше и едут и ничего у себя не меняют.
Т.е. не приватизация яд — а халява )
Свой Мужик, только «халява» не причина, а следствие.
avatar
Я не думаю что это вообще имеет отношение к экономике, ну если вы такой принципиальный, тогда отдайте государству свою квартиру, и идите жить на помойку и попытайтесь «подняться» с нуля в конкурентной среде. Желаю удачи. Только вот уверен что лучшее что вас ждёт это то что вы сопьетесь и года через три четыре помрете обоссаный где-нибудь на теплотрассе. Экономике будет лучше от этого? Не думаю. Общество потеряет — ячейку, работодатель — потенциального сотрудника, страна — гражданина.


avatar
Экономика определяется деньгами. Деньги имеют свойство притекать и утекать. В планетарном масштабе деньги — это доллар. Приток\отток долларов происходит по 2 трубам в любой бассейн: 
а) оплата за экспорт
б) инвестиции

У нас в данный момент приток идёт по 1 трубе и приток этот скудный относительно прошлых сроков обнулёныша. Отсюда 2 выхода:
1) больше качать и экспортировать
2) нормализовать отношения с США

Первый вариант — это вообще не выход, потому что эффект тот же, что и от тушения огня бензином. А вот второй вариант — это тема, так многие сателлиты США живут, нихрена не продавая, но баксы к ним регулярно прилетают от ФРС самолётами или циферками в Exсel. И живут они вполне себе сносно, не имея ни нефти, ни газа, покупая их у ямальцев, которые голосуют против этой вакханалии и абсурда.

— В чём сила, брат?
— Да в долларах, брат!
— Ну вот есть у тебя много долларов и чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?!
— Нахрен ты мне нужен тебя покупать. Мировая фабрика в Китае находится, вот там все и шопятся на свеженапечатанные. И больше шопится тот, у кого долларов больше.
— Кирдык вашей Америке, кругом негры!
— Брат, иди проспись в Кармадоне, ты пьян!

В итоге отравлена страна враньём и пропагандой. До этого точно также был отравлен Совок. Не замечаете исторических параллелей?! А гавёновирус признали ваши власти?! Ну поздравляю, тогда ваши власти вовсе не ваши власти. А значит внешнее управление решило страну держать на сухпайке, а пропаганда и враньё нужны, чтобы клиент сам дошёл до нужной кондиции.
Долго отравленным он ходить не сможет, либо начнётся рвота и организм самоочистится, либо клиент склеит ласты, его запишут в жертвы Ковида, не всем удастся дожить до логической развязки))))
афтор смешон! эти муравьи просто людишки без имущества привелегий и прав всего лишь текстуры для власть имущих они ходят по улицам следят за собой как то плодятся ходят в армию кого то защищают метут улицы привносят бексорысное общественное благо и ты хочешь все это уничтожить безумец?
Конкуренция предполагает состязательность...
Состязательность предполагает минимальное количество мусоров...
Снижение количества мусоров гарантирует отсутствие состязательности в лицемерии...
Страничка «сбычи мечт» закрыта.
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW