Блог им. TraderPY

Рынок накроет волной

Рынок накроет волной… Коронавируса!
В Израиле, Германии и других странах частично возвращают карантинные меры.
В США 27 июня зафиксировано рекордное число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции — за сутки заболели 45 тысяч человек. В Германии в связи со вспышкой на мясоперерабатывающем заводе ограничения ввели для 600 тысяч человек, а 7 тысяч посадили на карантин. В Израиле, где до июня дела вроде бы шли хорошо, с прошлой недели ужесточили правила ношения медицинских масок.
Ситуация сейчас аналогична ситуации 100 летней давности — за полгода пандемия не исчезнет!

Рынок накроет волной

таких, где действительно уже начался вторичный рост заболеваемости после относительного затишья.

Израиль
Это наиболее яркий пример. В середине мая в Израиле регистрировали в среднем около 17 заболевших в день, а за последние две недели это среднее значение выросло более чем в 20 раз и имеет тенденцию к росту (25 июня, например, зарегистрировано 532 случая).


Рынок накроет волной

Китай
В топе стран с сильно ухудшившейся ситуацией присутствует Китай, где в последнее время ежедневно регистрируется всего два-три десятка заболевших. Это может выглядеть странно, но на самом деле вполне ожидаемо — и объясняется тем, что вторичный пик в этой стране начался с очень низкой базы. До возобновления авиасообщения и начала обратного импорта инфекции из-за границы здесь (в мае) регистрировались лишь единичные случаи заболевания. На этом фоне рост до 20–30 случаев в день, конечно, выглядит значительным.


Рынок накроет волной

К текущему моменту рынки частично восстановились. Например, значение ведущего американского индекса S&P500 поднялось до 3000 пунктов после мартовского падения ниже 2200. Еще лучшую динамику продемонстрировал биткоин. Его курс, после снижения до $3800, вырос до прежнего уровня в $8000 за полтора месяца. Сейчас актив торгуется на уровне в $9200.

Эксперты ранее прогнозировали, что вторая вспышка коронавируса может прийти осенью. Однако нельзя исключать сценария, при котором новая волна заражений произойдет раньше. Причиной этого может стать снятие карантинных ограничений странами, а также протесты, начавшиеся в США и других государствах.

Если мир затронет новая волна заражений, это, вероятно, спровоцирует еще одно падение на фондовом и криптовалютном рынках. Более того, спад цены ценных бумаг и цифровых денег может случиться раньше, до непосредственного заявления правительств о введении новых ограничительных мер. Причина — инвесторы, наученные опытом мартовского обвала, возможно, начнут избиваться от активов заранее.
★1
АААААА Мы все умрем))))… Конституцию приняли можно болеть дальше...
avatar

Mr Zlo

долго писали?
avatar

шерт

заражения растут   может анализов больше?
а есть ли рост смертности ??
… а вот теперь пара надевать маски, 
avatar

aea_neon

Я волна, новая волна
Подомной будет вся странааа…
Застряли в шортах по полной?..
Возможно, и накроет, но бороться с этим особо не будут. Стало понятно, что переболеют все — так чтож, до конца жизни по хатам сидеть? 

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца )
У нас вроде запланировали вторую волну. Значит, обещания выполнят, опять будем сидеть дома под арестом.
avatar

Игрь

Хосспадя, ну не надоело в маскараде участвовать?
avatar

Shader


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW