Блог им. TraderPY

Жадность застройщиков поражает -2!

Застройщики строят дома в которых невозможно жить!
Они строят 25 этажные дома, сначала забивают болт на инфраструктуру, школы, садики, а потом ещё заваривают мусоропроводы. 
Сейчас в новостройках чаще всего мусоропроводы либо изначально не предусмотрены, либо их заваривают после сдачи по инициативе самих жильцов.

— Заваренные мусоропроводы в новостройках совершенно не редкость, — говорит Анастасия Новгородская, директор по продажам и маркетингу СК «Инвестторг». — Особенно на время строительных работ после сдачи дома. Такой способ позволяет избежать поломки или засорения стока строительным мусором и другими отходами. Достаточно часто заваривание мусоропровода является инициативой самих жильцов, чтобы не было неприятного запаха, грызунов и насекомых. Стоит сказать, что даже после завершения 70-80% строительных работ функционирование мусоропроводов может оставаться под вопросом.

— Ответственные застройщики стараются проектировать мусорные и лифтовые шахты так, чтобы они находились на противоположной от квартир стороне лестничной площадки, — пояснил Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Лентройтрест». — Но, когда по мусоропроводу с 12-го этажа на первый летит стекло — это всегда создает шум и дискомфорт для жителей дома.

В целом, по его словам, отказ от системы мусоропроводов вряд ли будет сопряжен с какими-либо техническими сложностями для застройщиков. Организовать альтернативный способ сбора мусора несложно. УК закупает контейнеры и выделяет специальную зону в пешей доступности от каждого корпуса, один раз в день утром подъезжает автомобиль и опустошает контейнеры. Единственное, что потребуется продумать заранее — удобный широкий подъезд для мусоровоза.

 

В домах ГК «Ленстройтрест» мусоропроводы и проектом предусмотрены, и установлены, так как этого требуют действующие нормативы. Но при этом они не используются и закрыты для жителей. А в жилых комплексах Setl Group они и вовсе не проектируются, что связано, как уточнили в компании, в том числе с их повышенной пожарной опасностью.

— Использование мусоропровода сводит на нет попытки внедрить раздельный сбор мусора во дворе: в них стекло, бумага и пластик попадают в один пакет, а затем отправляются в мусоропровод, — уточняет Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group). — Даже в тех домах, где он предусмотрен, мусоропровод часто заваривают, чтобы не было неприятных запахов, не появились крысы и насекомые, и им попросту не пользуются.

Строительная компания ООО «Терминал-Ресурс» ещё на стадии проектирования жилых комплексов «Образцовые кварталы» отказалась от мусоропроводов. В одном из построенных ранее объектов застройщика в г. Пушкине они были, но жильцы уже на первом собрании собственников подняли вопрос об их использовании.

 — Новосёлы, имея личный опыт жизни в домах, где они были, почти единогласно высказались за отказ от их использования в новых домах, — рассказал исполнительный директор управляющей компании «Капитель» Александр Зайцев (обслуживает ЖК «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). — Клапаны мусоропроводов были сразу заварены. Это позволяет поддерживать в подъездах образцовую санитарную обстановку: отсутствует характерный запах, никогда не было ни крыс, ни насекомых. Основываясь на этом опыте, следующие дома строятся уже без мусоропроводов. Жители воспринимают это только положительно. При этом сбор и утилизацию бытовых отходов управляющим организациям перестраивать не нужно.

— Современные жилые комплексы проектируются без мусоропроводов, — подтвердил и Андрей Лопатин, директор департамента управления проектами Glorax Development. — Мы реализуем проекты комфорт-, бизнес- и премиум-класса, и во всех сегментах предполагается наличие нескольких мусоросборных камер на территории двора. Организовать раздельный сбор мусора в этом случае можно по желанию жителей, координировать процесс должна управляющая компания, которая обозначит назначение камер и будет следить за процессом вывоза. Технически это не сложно, но исполнение полностью зависит от ответственности жителей.

 Отказались от мусоропроводов и в новостройках ГК «КВС»

— В последние годы мы реализуем экологическую программу, которая включает и внедрение ресурсосберегающих решений при строительстве, и организацию раздельного сбора мусора в кварталах, — добавляет Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС», — Сейчас специализированные контейнеры установлены уже на территории четырех наших жилых комплексов — это больше 10 точек по раздельному сбору. Я уверена, что за таким разумным подходом будущее, и прививать эту культуру нужно уже сейчас.

— Во многих современных домах, построенных с мусоропроводами, жильцы в процессе эксплуатации принимали решение о том, что его необходимо заварить, — говорит Дмитрий Ефремов, руководитель аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург». — Сегодня дома могут строиться изначально без мусоропроводов, если застройщик получит на это необходимые согласования, организует удобную альтернативную схему сбора и вывоза мусора с территории.

https://www.fontanka.ru/2020/06/27/69335089/

А давайте еще от водопровода и канализации откажемся! Канализация при таких доводах тоже не нужна. «Лишний раз прогуляться до мусорки с ведёрком — вообще не должно быть проблемой»… а потом быстренько в кустики))
Кстати, у нас раздельный сбор работает. Люди раскладывают и сортируют мусор по урнам, а потом приезжает 1 пухто и всё перемешивает)) Раздельному сбору мусоропровод не мешает и не помогает. Кто хочет — соберёт раздельно и с ним. Кому насрать — будет кидать всё вместе и в пухто. Урны от подъездов тоже нужно убрать. И пухто. Население должно само отвозить отходы жизнедеятельности к местам «переработки путём сжигания».

К сожалению в гатдетах и айфонах нет приложения по выносу мусора)) Тесла не придумала автопилот для мусорного ведра))
Кстати — абсолютно верная инициатива — мусоропроводы пережиток прошлого и их нужно искоренять. В цивилизационном западном мире нет и центрального отопления. И горячего водоснабжения во многих случаях тоже. Они следующие на очереди.

система раздельного сбора мусора действовала в 70-80 годы и для этого не нужно было заколачивать мусоропроводы.
Любой житель новостроек в те годы знал, что в отличие от хрущёвок он имеет комфортную возможность выбросить мусор не выходя на улицу в мусоропровод, в тоже время пищевые отходы собирались отдельно в специальные ведра.
И почему то не было крыс и не было запаха.
Просто работали все службы как полагается.
Поразительно как в чем то человечество идёт вперёд, типа айфонов, а в чем то забывает отработанные технологии и возвращается в каменный век.



 

Когда мусор регулярно вывозят, нет ни запаха ни насекомых. Это в 90-е забили болт на всё и мусоропроводы были завалены до 2-3 этажа. Так и помойки в то время представляли собой горы мусора, под которым сиротливо пряталась парочка небольших железных ящиков…
avatar

ch5oh

ch5oh, за прошлый год 15 раз горел мусоропровод :)
Во время кавидкул раза 3, всерьёз задумались заварить.
Мусоропровод это пережиток. Надо от них избавляться.
avatar

Andrey

Andrey, человейники — вот что пережиток. А все остальное возмущенное ко-ко-ко бройлеров на птицефабрике про неудобные клетки…
Не факт, жил в свое время в доме с мусоропроводом, в связи с нищетой россиян, кол-во мусора в 9 этажной панельки просто зашкаливало, каждую неделю ТСЖшники чистили мусоропровод.
avatar

drow

drow, Ггыгы причём тут нищета россиян к забитому мусоропроводу.Как ты это вообще додумался приплести.
Ирина Белая, россияне настолько нищие, что их мусор не переваривает мусоропровод
avatar

Павел

Ирина Белая, попроси местную свидомую пиз… братию перевести, они мой ироничный сарказм уже навострились понимать.
avatar

drow

У нас в новостройке большинство жителей проголосовало за закрытие мусоропровода. Ни запаха, ни тараканов, ни засоров. Во дворе раздельный сбор мусора. Мусоропровод в доме — пережиток совка — нигде в цивилизованной Европе такого нет.
avatar

Kris

Kris, осталось отказаться от центрального отопления и горячего водоснабжения! Будете жить как «в цивилизованной Европе». 
avatar

Павел

Павел, дебилы
avatar

autotrade.ru

Павел, это не равноценные вещи. Один хрен мусоропровод это гора мусора внизу, убираемая человеком с лопатой. 
avatar

Abstract

Kris, да что им Европа и опыт развитых стран.
Им хочется мусоропровод и точка.
мусоропровод в доме это зло
avatar

Николай

Отказываются-то не строители, архитекторы и управляющие компании. 
Отказываются жители, с них и спрос.

Лично я не понимаю как можно отказаться от столь полезной инфраструктуры (и везде, где доводилось пользоваться работает нормально ни особых звуков, ни насекомых, ни запахов), но видимо у всех разный жизненный опыт.

ЗЫ ИМХО управляющие компании как-то манипулируют людьми с целью отказываться от мусоропроводов, ибо данная инфраструктура требует больше затрат от управляющей компании на эксплуатацию. Но мой жизненный опыт не дает никаких разумных причин отказа от мусоропроводов.
avatar

Evvibris

Жильцам, которые купили квартиру в многолетнюю рассрочку где-нибудь на 40-ом этаже, без балкона (естественно, а то ветром сдует) и с окнами на такой же соседний дом, мусоропровод ни к чему, это факт.
avatar

hestra

Ну вообще-то с нашим менталитетом мусоропровод вещь не очень. Объясни человеку что нельзя и пытаться диван даже по частям с 12 этажа спустить и то что бросать туда окурки тоже моветон…
Сергей Новосельцев, Диван и в канализацию нельзя, однако ж…
Застройщики предлагали «заморозить» 40% недвижимости и государство пошло на это в 2018г если не ошибаюсь. Но у нас же как, если одна рука дает, то другая отнимает.
Это вопрос обговаривался на высшем уровне, с главными застройщиками страны. Вопрос стоял остро, застройщики жаловались что из-за низкой стоимости жилья и падающем рынке, они не могут  развивать инфраструктуру, в противном случае, им пришлось бы банкротиться.
Решили заморозить часть в марте 18г, но в мае вышел закон,  что теперь надо оформлять и платить налог даже за будущие не построенные в комплексе  башни. Раньше то как было,  построил одну заплатил, потом другую, затем третью. Поэтому не было ощущения что тебя гонят в шею.
А теперь опять пошли гонки на выживания, кто быстрее сдаст комплекс.
Ведь кому охота платить за то чего еще нет, поэтому и торопятся, чтобы хоть как-то отбить  убытки.
И   заморозка в 40%, стала как слону дробина и цена вновь устремилась в низ. А ведь с лета 18г  цена реально ожила, а затем  в 19г опять зд....
Так что это не застройщики виноваты, что нет инфраструктуры, а те кто ими управляет сверху.
avatar

Boris

Всегда был против мусоропровода.
avatar

Pennyquick

Мусоропровод нужен только дебилам
avatar

Dollar

Dollar, умные выкидывают мусор в окно!
avatar

Павел

Павел, или просто выставляют за дверь или на другой этаж. Наблюдал и такое. 
avatar

softwarer

Развивается система сбора раздельного мусора и в этой схеме мусоропроводы не впишутся в систему
avatar

Mantis

Mantis, наука Семантика говорит, что ваш комментарий несет в себе 0% полезной информации
avatar

Павел

раньше ваще бачок ставили на каждом этаже для пищевых отходов!!! вот ватета ванина была (панимаю)))а если живёшь возле мясокамбината я вас паздравляю!!!
avatar

SEREGA

все уже давно придумано: правильно выделить мусорную камеру — помещение на 1 этаже с раздельными контейнерами под мусор и обеспечить подъезд мусорной машины .  мусоропрвод — признак плохого жилья
avatar

ольга ан

Многоквартирные дома без центрального отопления и водоснабжения давно у нас строятся. Многие целенаправленно такие квартиры ищут — платишь только за газ, расход которого регулируешь самостоятельно. Гораздо выгоднее получается.
Антон Иванов, конечно выгодно — тепло за счет соседей.
А как вы думаете в башне ОКО Москва сити вопрос с мусором решают??
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, они не готовы ставить вакуумный мусоропровод и по старинке мусор выносить будут за дверь, а работник будет собирать и вывозить, также, как и в меркурий-сити
avatar

Heston

Sergio Fedosoni, немного некорректно сравнивать эту башню с обычным жилым комплексом.  "В небоскребах, которых сейчас немало в Москве, классический мусоропровод – «сверху донизу» – организован быть не может, это запрещено нормативами, говорит Егоров: падая с большой высоты, ТБО развивают такую скорость, что могут разрушить систему. Поэтому в высотных зданиях мусоропроводы если и устанавливаются, то состоят из нескольких отдельных секций. Перегрузка из одной секции в другую может производиться вручную или с помощью специального устройства. Иногда сбор мусора в небоскребах производится управляющей компанией вручную по определенному расписанию прямо с этажей, где установлены небольшие контейнеры."
Мольберт Чебурага, евротаджики на служебном лифте ездят и собирают пакеты, которые там пипец как воняют...
Контейнеров нет никаких
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, откуда они пакеты то собирают — их у двери оставляют? Из тех вариантов решений, которые есть в статье — отдельная охлаждаемая комната(возможно две в разных концах) на этаже с выходом на грузовой служебный лифт — вполне себе нормальная идея
Мольберт Чебурага, ну холлы всемкондиционипуются, но все равно воняет хоть и дверью отгорожено
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, странно конечно, явно проблема инженерная(копеечная) в сравнении с ценой апартаментов. Вряд ли в трамп тауэр есть такие проблемы
1.Мусоропроводы перестанут ставить по причине их дороговизны.Ориентировочная стоимость шахты без вентиляции и противопожарки без устройства мусорной камеры и работ-3-5 млн.
2.Обслуживание мусоропровода УК, принадлежащей владельцу этого же застройщика-накладно.
3.Появился раздельный сбор мусора, у которого неограниченная составляющая на дальнейшее повышение тарифа за его вывоз, сортировку, переработку.
avatar

Heston

Уже до мусорки впадло дойти, пипец, пусть вонь стоит в подезде, но зато я крутой с мусоропроводом.
Вместо регулярного вывоза мусора и регулярной санобработки можно этого не делать и тогда сами жильцы попросят его заварить. И, как я понял, чаще всего их заваривают в Мацкве,  тут у нас самые низкие тарифы и дохрена моска у некоторых.
avatar

softwarer

У меня в доме жильцы несколько раз голосовали против открытия мусоропровода.

Аргументы +- как в статье.
Я уже привык. Хотя вообще я всю жизнь жил в квартире где кухня граничила с мусоропроводом и как-то шум мне не мешал.

У меня нет выраженного мнения на этот счёт

Да, в доме 24 этажа и лифты ужасно медленные. Поражает прямо
avatar

Дедал

Регион. Город миллионник. В нашем доме изначально построенный мусоропровод заварен. Считаю, это правильно.
Готов платить и плачу за раздельный сбор. Почему-то с возрастом стало не все равно. Обидно видеть в лесу рядом с дачей оставленные кем-то пакеты. Да и просто обычные свалки. Основной массе населения плевать на всю эту экотему. А мне не плевать. Уже частично сортирую упаковку из пластика, картон и стекло. Приходится платить за то чтобы инициативные ребята забирали. Они могут забирать от определенного объема. На сколько понимаю иначе они в минус просто уйдут, не ради денег занимаются.
В вот например управляющая компания положила болт на подобные мусоросборные мероприятия. Вывоз из контейнеров выполняет городской монополист. Организовывать раздельный сбор мусора даже их детям в голову не придет, потому что такие вот прекрасные люди.
avatar

Gihorka

Ну правильно там все написано. Запах и грызуны с тараканами. И жильцы сами настаивают их заварить. И воду горячую можно не проводить, бойлера достаточно. А вот канализацию надо обязательно, ленивый ты нищеброд. Иначе вы все засрете.
avatar

kuzbass_oleg

Новостройки по русски, купить а потом ругаться и пытаться переделать…
avatar

Obligacii

Эххх, ну что это за проблема-заваренный мусоропровод? Причём как показывает практика, решение это правильное и ведёт к чистоте и отсутствию вони и грязи в подъездах. Вы бы лучше про качество новостроек рассказали. Я живу в такой. Что имеем сказать после 5 лет проживания. 1. Отвратная шумоизоляция (дом каркасно-блочный). Я жил до этого в совковой панельке, и я скажу что шумка в ней получше. 2. Все оборудование, которое ставит застройщик, все некачественное и дешёвое. В первый год «вылетел» электросчетчик. Годом позже перестал показывать показания теплосчетчик. Все под замену. На 5-м году потекли регуляторы давления воды на стояке. 3. Живу на 13-м этаже 15 этажки. На балконе, в случае ливней, проникает вода из-под потолка. Приходили, смотрели и застройщик и подрядчик, проблемы не выявили, но как сказал независимый спец, эти дебилы что-то накосячили с водостоком. У соседей такая же проблема. Это то, что успел вспомнить. А вы тут про мусоропровод! Тоже мне, проблема всемирного масштаба!?
avatar

Silent Beer


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW