Блог им. Marek

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" (Аэрофлот) снизился в июне на 77% г/г

16.02.2020

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня. /ТАСС/. Пассажиропоток дальневосточной авиакомпании «Аврора» в апреле 2020 года снизился на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за пандемии коронавируса, в июне этот показатель уже был ниже на 77%. Об этом во вторник на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума заместитель гендиректора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. В связи с угрозой распространения коронавируса были приостановлены многие межрегиональные маршруты, что в апреле привело к сокращению перевозок российскими авиакомпаниями на 91,8%.

«В апреле снижение объемов составило 87%. Постепенно в мае мы нарастили объем. В июне снижение объемов составляет 77% пассажиропотока по сравнению с прошлым годом», — обозначил Тыщук.

С 3 июня «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», ввела дополнительные меры для недопущения распространения коронавируса на борту. Пассажиры перед входом на борт воздушного судна надевают одноразовые перчатки и маски, которые подлежат обязательной замене каждые три часа. На протяжении всего полета запрещено передвижение по салону самолета, за исключением следования в туалетную комнату.

В 2019 году авиакомпания «Аврора», которая входит в группу «Аэрофлот» перевезла более 1,6 млн пассажиров. Из них 1,2 млн человек осуществили перелет на внутренних линиях, 450 тыс. клиентов воспользовались услугами компании при международных перелетах. Авиакомпания «Аврора» в 2019 году выполнила более 25 тыс. рейсов, из них свыше 18 тыс. — на внутренних воздушных линиях. Парк компании насчитывает 23 самолета. 
tass.ru/ekonomika/8738769


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW