Блог им. Marek

Инфляция в Украине замедлилась до 1,6% против заложенных в бюджет 11%

КИЕВ, 16 июня 2020, 16:52 — REGNUM Министр экономики Украины Игорь Петрашко считает «катастрофической» ситуацию с низкой инфляцией в стране. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 16 июня.

Петрашко напомнил, что, согласно последним официальным данным, инфляция на Украине замедлились до 1,6%, тогда как, согласно макропрогнозам, заложенным в госбюджет, она должна находиться на уровне 11%.

«Все страны ЕС и США борются с этим фактом (низкой инфляцией), потому что это означает падение конкурентоспособности, депрессию по заработным платам… для Украины это также депрессия относительно торговых балансов. Мы сейчас думаем над путями, которыми можно стимулировать экономику», — заявил министр.

ИА REGNUM напоминает, что буквально накануне тему с низкой инфляцией впервые поднял один из лидеров фракции «Слуга народа», глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, причем в связи с МВФ. В частности, Гетманцев заявил, что МВФ «таргетирует» инфляцию в меморандуме с Украиной на уровне 5% плюс-минус 1%, и при этом «очень жестко» прописывает свои полномочия по контролю за этим показателем. Соратник Зеленского заявил, что низкая инфляция хороша для кредиторов Украины, но абсолютно не способствует росту экономики. 
regnum.ru/news/economy/2983339.html
7 комментариев
avatar
King Schultz, ))) на Украине есть экономика? я думал, там вальцманы и прочие  ))))
avatar
 Главное, люди платят тем, кто их имеет.
avatar
Nothing Personal, 

это вы и про россиян в том числе.
avatar
Марэк, вот да, тоже странно, что даже министр экономики Украины в отчете не может без «все про россиян, у них так же только хуже».
И ему ведь за это платят.
avatar
Марэк, да, про вас. Вы же сидите в России, а не на нищей Украине, да?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW