Блог им. 72611687

ЗОЖ. Фиаско раздолбайского подхода

ЗОЖ раздражает. Кого-то раздражает меньше, кого-то больше, то и дело на смартлабе появляются посты вроде таких: Чем бесит ЗОЖ (RUH666), Забейте вы на этот ЗОЖ! (Карлсон), Ребят, не думайте. Это просто страх смерти. Расслабьтесь. (Ока-Волга) и т.п.

Отчасти я солидарен с этими непутевыми неравнодушными товарищами, сам не люблю энтот ЗОЖ всеми фибрами. Сижу, бывало, с утречка у раскрытого окошка, медитирую, боясь расплескать коньяк. Трепетно вдыхаю благорастворение в воздусях, делая очередную бодрящую затяжку. Первые, ещё пока робкие и прохладные, лучики солнца бережно касаются моих небритых щёк, по-птичьему чирикают разные птички, в траве оголтело верещат какие-то кузнечики. Идиллия и релакс в одном флаконе, одним словом, лепота… Готов медитировать так всю жизнь, ибо чувствую, что где-то рядом находится Грааль… Но не тут-то было. Откуда ни возьмись, появляется какой-то мужик в трусах и нагло куда-то прётся, в смысле бежит. Ну, не столько бежит, сколько торопливо передвигается, вроде как прихватило его по нужде, и он спешит успеть донести свой отягчающий груз до пункта назначения.
«Дело житейское, — меланхолично думаю я, — Любого может прихватить спозаранку».
Но вслед за первым мужиком внезапно появляется второй, потом третий… После десятого бегуна я сбиваюсь со счёта, и понимаю, что моя медитация сорвана ко всем чертям. А ведь Грааль был так близок… Но, из-за какой-то горстки сумасшедших в трусах, всё летит в тартарары. И как мне любить ЗОЖ после этого?

Мой огорчённый мозг рождает дурацкое хокку:
«Трусцой в трусах трусит мужик,
Ему плевать на мой зависший Квик.
Пойду налью ещё…». 

Хоккуист из меня ещё тот, но жизнеутверждающий намёк в оконцовке возвращает меня к жизни. В смысле, к биржевым графикам… 

Нет повести печальнее на свете

«Посты Каракольского про ЗОЖ столь же печальны, как посты Карпухи про трейдинг» (с, неизвестный автор).
Этот пост является продолжением моего предыдущего топика Как же я теперь буду харчеваться?, где я горестно поведал о своей истории. Много раз слышал, что после 50-ти наш организм начинает рассыпаться, что ж, видимо, пришёл и мой черёд. В том смысле, что я перешагнул этот рубеж, а значит, удивляться нечему, и всё идёт по предначертанному.
Почитав интернет, я вывел для себя диагноз – панкреатит и цирроз. Мысленно попрощавшись с печенью и поджелудочной, я отправился к врачам за окончательным вердиктом…

Кстати, я умышленно ставлю в заголовок слово «ЗОЖ», чтобы сразу было понятно, что в этот топик можно не заглядывать, ну, или смело пролистывать, коли занесло в него с оказией. Как видите, в меру своих сил я стараюсь беречь драгоценное время трейдеров :-)
Мне же теперь торопиться точно некуда, ибо я – уже приехал. Поэтому, никуда не спеша, начинаю своё печальное повествование, точнее, продолжаю… 

«Фиаско делового подхода»

Наверняка многие из вас видели фильм известного режиссёра Виктора Петрова с одноимённым названием (если не видели, посмотрите). Фильм трейдерский, основан на реальных событиях. Обильно усыпан юмором и насыщен остроумием, а от эпизодов с маржин-коллами кровь стынет в жилах, одним словом, сильная вещь.

Мне посчастливилось сыграть в этом фильме пусть небольшую, но очень важную роль (ценой своей жизни я спасаю Карпуху). Я об этом моменте как-то запамятовал, но сам маэстро спустился с небес ко мне в комменты, и напомнил тот эпизод из фильма (на котором, кстати, и завершился мой короткий кинодебют). Вернее, он обратил внимание на один мистический нюанс. На этом последнем кадре хорошо видно, что злобный враг пронзает сразу обе мои железы – поджелудочную и печёночную. А ведь на широкие экраны кинолента вышла почти за полгода до события, случившегося в моей реальной жизни, где враг свершил со мной то же самое. Совпадение? Не думаю. Скорее, обыкновенная мистика…

Вот он, этот последний кадр, где коварный враг почти невидим, а Каракольский, как обычно, хлопает ушами (ну, и получает промеж двух желёз, соответственно):
ЗОЖ. Фиаско раздолбайского подхода
Где-то за моей спиной кричит спасённый Карпуха, но мне уже не до него…

Как это не удивительно, но мне, наверное, стоит поблагодарить сценариста, ведь он мог воткнуть меч мне в сердце… Или одним ударом отрубить голову… Но он выбрал более гуманный способ избавиться от меня, а попутно ещё и спасти Карпуху. Мастер сценарных находок, ничего не скажешь. 

Фиаско раздолбайского подхода

Перелопатив кучу медицинских статей в интернете, и обнаружив у себя все симптомы абсолютно всех болезней, я приготовился к неизбежному – услышать диагноз врача.
На одном моём плече сидит дьявол, на другом – демон. Если что, это задвинула врачиха, у меня бы на такое не хватило фантазии, слишком уж заковыристо. Выходит, у меня на плечах сидят два ушастых фраера и льют мне в уши непотребный контент. «Что-то в этом есть, — успел подумать я, вспомнив про известный паттерн «Голова-Плечи».
— Неужели Вы бы не хотели, чтобы на их месте были ангелы? – звонкий голос врачихи вернул меня в реальность.
— Да что за вопрос, конечно, хотел бы, — механически ответил я, и тут же перешёл к неизбежному, — Скажите лучше про панкреатит, он есть у меня или нет?
— Есть. Хронический панкреатит, обострение. Наша задача сейчас успокоить поджелудочную и перевести её в стадию ремиссии…
Она ещё что-то говорила, но дальше я уже не слушал… Неизбежное – случилось.
Дело в том, что панкреатит – опасное заболевание, излечить его нельзя, он остаётся с вами до конца жизни. Главное – не допускать обострений, а в этом помогут правильное питание и да, тот самый пресловутый ЗОЖ. По-другому, никак.
Вот так и вышло, что внутренний орган, про который я ничего толком и не знал, нанёс мне удар под дых. Никогда бы не подумал, что какая-то поджелудочная железа окажется таким важным органом. Где-то вычитал, что от панкреатита умер мужчина, который почти не прикладывался, зато дико любил всё жареное. И было ему всего-то 42… Жуть…
Вот вам и жареная картошечка с лучком и грибочками (которую я всегда жарил на свином сале). Проклятье, как специально придумано, что всё самое вкусное – обязательно жирное и жареное, прямо заговор какой-то…

В общем, влетел я со своим раздолбайством в пожизненную историю. Известное слово из кроссворда таки настигло меня: «состоит из шести букв, вторая – и».

Это фиаско, братан! 

Чему быть – того не миновать.
— Доктор, что у меня с печенью? – не приходя в сознание, спросил я, — Цирроз?
— Она сильно увеличена в размерах, но цирроза нет, — невозмутимо ответила врачиха, — Более того, если придерживаться медикаментозного лечения и правильного питания, то за 3-4 месяца Ваша печень вернётся к относительной норме. 

Сил радоваться у меня не было, но какая же она умничка, наша печень! Это единственный орган в нашем теле, способный самовосстанавливаться. Это же надо, за считанные месяцы она сама себя «подлатает», это же просто восьмое чудо света! Ну, вот почему другие внутренние органы так не могут? Обидно… Наверное, тот дедок, который создал нас «по образу своему и подобию», на что-то отвлёкся… Или увлёкся чем-то другим… Например, как из ребра спящего мужика вылепить бабу… Разве не увлекательно? Да и вообще, мало ли забот и хлопот у Создателя, на всех всего не напасёшься. Так или иначе, спасибо за печень! 

Вот так, окутанный ворохом вредных привычек, я вполне заслуженно пришёл к закономерному финалу. Аукнулось мне безалаберное отношение к своему здоровью. Хочется сказать: не пейте, не курите, ешьте полезную еду, не обжирайтесь, высыпайтесь, делайте зарядку, не нервничайте, чаще улыбайтесь, будьте оптимистами. И вообще, берегите себя, своё физическое и душевное здоровье. Сказать-то я сказал, да только кто меня услышит? Понятное дело, никто. Но сказать об этом я был должен. 

Вместо послесловия
Напрасно хулители ЗОЖ хулят его. На самом деле, они критикуют вовсе не здоровый образ жизни, а навязшую в зубах трёхбуквенную аббревиатуру, которой везде, где ни попадя, тыкают нам в морду все эти фанатики ЗОЖ. А что, если просто заменить эти клятые три буквы на другое название? Написать, например, так: рубрика «Здоровье трейдера». Видите, как сразу всё изменилось и заиграло новыми красками? Восприятие темы становится совсем другим, а сама рубрика вмиг превращается в самую важную из всех. Ну, разве что, после поиска биржевого Грааля, ясен перец :-) 

P.S. Куда-то пропал коллега Mike Dewar:

Последний визит:

28 декабря 2019, 10:21

Будет очень жаль, если уважаемый коллега решил сойти на берег. Надеюсь, он просто взял паузу…

★4
21 комментарий
Наконец настало время пить «Боржоми».
Логорея.

Кстати тема «Здоровье трейдера» уже на СЛ поднималась.
smart-lab.ru/blog/347061.php#

Там протыкают явно не печень а центр и чуть левее желудок и поджелудочную. Так шо печень только увеличена. Почки проверь еще)))
avatar
нуу… за ЗОЖ 
avatar
Gella, у меня, кстати, груши забеременели. За это так же нужно бахнуть.
Виктор Петров, зв беременных груш! 
avatar
Gella, ну яблони, сливы и вишни уже давно как, того. Осталось обождать некоторое количество недель.
 судя по «зв», уже с утра отдыхаешь? 
Виктор Петров, тссссс… Третий тост за любофф
Нее… Сча начну)) 
avatar
Виктор Петров,  хера се
avatar
насчёт Mike Dewar я так же интересовался у пары лиц, никто его так и не видел.
всё пропало, а Вы держитесь.
Виктор Петров, пора кино снимать «Жизнь и загадочное исчезновение Майка Дюара».
avatar
Geist, ну вот как так он исчез? — непонятно.
Виктор Петров, так бывает в трейдинге. О плохом думать не хочется, поэтому остается думать, что ему просто надоело. Ну или нашел занятие поинтересней, всякое бывает. В Голливуд подался, например ;)
avatar
Geist, в болливуд 
«Посты Каракольского про ЗОЖ столь же печальны, как посты Карпухи про трейдинг» (с, неизвестный автор).
 Это шедеврально! 

avatar
 Перелопатив кучу медицинских статей в интернете, и обнаружив у себя все симптомы абсолютно всех болезней
Придя с войны без единой царапины, после полтинника умудриться навернуться на скорости со спортбайка и поломать себе 4 ребра так, что ни вздохнуть, ни пё… ть, да ещё и при двадцатилетнем травматическом радикулите — тоже ведь думаешь — вот он и пришёл, пушной зверёк! 
 И ничего, за годик — как огурчик, лишь очки на пол-диоптрии поднял. )))
Пока жить хочется — нужно жить в радость, и обязательно с бодрым сексом! 
avatar
Спасибо! Теперь я понимаю, что обо мне думают обрюзгшие мужики, когда я трусцой пробегаю мимо них по парку. 
Достаточно соблюдать общий баланс питания и физической активности, и коньячек не сильно помешает даже
avatar
ЗОЖ это не пробежки в парке, ЗОЖ это выход в труселях поутру на свой собственные огородик за лучком, петрушечкой и укропчиком.
За закусочкой так сказать.
avatar
Коротенькое резюме: если сам не займешься ЗОЖ (в здравых пределах), его тебе пропишут врачи. В первом случае, победив лень, получаешь если не отсутствие, то минимум симптомов, во втором: лень, симптомы и ЗОЖ сразу.
То есть ЗОЖ, как и смерть неизбежен, но ЗОЖ может попозже познакомится с безносой.
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW