Блог им. Koleso

Вторая волна заражения коронавирусом в США

Вторая волна заражения коронавирусом в США

 Вторая волна заражения коронавирусом в США

Несколько штатов, которые начали выходить из карантина, сообщили о возобновлении роста числа заболевших.

Тренд на рост числа заболевших за день в последние недели после снятия ограничений наблюдается в 22 штатах, хотя во многих рост был устойчивым, но медленным. Особенно явные признаки второй волны инфекции эксперты наблюдают в Аризоне, Техасе, Флориде и Калифорнии.

  • Техас 10 июня сообщил о 2504 новых случаях коронавируса — самое высокое значение за один день с начала пандемии. Число госпитализаций выросло на 4,7% до 2153. Штат выходит из самоизоляции, и губернатора даже критиковали за чересчур резкое снятие ограничений.
  • Хьюстон «движется» к восстановлению режима самоизоляции и готовится заново открыть временный госпиталь, оборудованный на местном стадионе, но не задействованный прежде.
  • Во Флориде ограничения сняли месяц назад, и за последнюю неделю там выявили 8553 новых случая. Это наибольшее число за семь дней с начала пандемии. Департамент здравоохранения объяснил рост числа случаев увеличением объемов тестирования и отметил, что доля положительных тестов остается низкой: на уровне 5,5%.

 

  • В Калифорнии уровень госпитализаций достиг самого высокого уровня с 13 мая, он рос на протяжении девяти из 10 последних дней. Причем внутри штата распределение неоднородное: в Сан-Франциско не было новых случаев три дня подряд, а на Лос-Анджелес пришлось больше половины подтвержденных случаев всего штата.
  • Калифорния одной из первых ввела самоизоляцию в конце марта и пока не спешит из нее выходить. Несмотря на это, число госпитализаций в последние две недели вновь начало расти. Число выявленных заболеваний тоже растет, но власти объясняют это увеличением тестирования. Регион скорее всего еще не пережил конец и первой волны коронавируса.
  • В Аризоне прирост заболеваемости за день резко вырос в последние две недели, 2 июня был зафиксирован максимум в 1187 человек. Больницы планируют переходить к плану действий в экстренной ситуации. Система государственных больниц в столице штата Финиксе расширила число мест для больных, и эти койки уже на 87% заполнены, половина из пациентов больниц — инфецированные COVID-19.
  • Снятие ограничений во многих штатах обернулось серьезными проблемами. Двенадцать штатов, которые открылись, теперь наблюдают всплеск заболеваний.
Альтернативное мнение

Заголовки о возрождении коронавируса в США раздуты, потому что главная угроза — это продолжающаяся кома в экономике, пишет The Wall Street Journal.

  • В Техасе, считает редакция, большим числом случаев оборачивается большее тестирование, особенно среди наиболее уязвимых групп населенеия. Случаи в Техасе выросли на треть в последние две недели, но так же выросло и тестирование. Около четверти новых случаев приходятся на округа с тюрьмами и мясокомбинатами, которые не закрывались, пишет газета.
  • Тестирование во Флориде выросло на 37% за две недели, но число подтвержденных случаев выросло на 28%. Число заболеваний росло более значительными темпами во второй половине апреля, когда большая часть штата была на карантине.
  •  В Аризоне число случаев выросло на 73% в последние две недели, хотя тесты — только на 53%. Но четверть случаев в штате приходится на резервации индейцев, которые входят в число групп населения с высоким риском.
  • Более важный показатель — госпитализации. В Аризоне их среднее число за неделю не меняется месяц. Больницы в Аризоне и Калифорнии сообщили об увеличении числа заболевших среди граждан США и обладателей грин-карты, которые возвращаются из Мексики, где больницы переполнены.
  • Техас также недавно сообщил о росте госпитализаций, в особенности в Хьюстоне и Остине. Сейчас госпитализации на 20% выше, чем когда штат начинал открываться, но большая часть роста связана с домами престарелых. Число госпитализированных пациентов в штате все еще на 80% меньше, чем в Нью-Йорке, при том, что в Нью-Йорке на этой неделе только разрешили возобновить работу промышленности и стройкам, добавило издание.

P.S. Что Вы думаете про вторую волну коронавируса?

Р.P.S. Анонсы деловых событий онлайн. t-do.ru/SmartEventMos Анализ происходящего t-do.ru/kudaidem 


7 комментариев
Вот же вам и объясняют причину почему акции опять упадут
avatar
Дык и у нас рост )
В понедельник сипи -7%…
avatar
Глобалисты так просто не сдадутся, вот и в Китае что-то мутят.
avatar
Если учесть, что у большинства вирус протекает бессимптомно, то все эти числа скоро никого уже не будут интересовать. Не так страшен черт, как его малюют. А благодаря новостям в духе «новая супер вакцина», биржи только будут продолжать обновлять ХАИ. Экономические показатели, к слову, тоже отражают, что все не так плохо, как ожидали многие
avatar
На таких уровнях стрёмно заходить с мыслями о второй волне… ФРС в следующем году ожидает рост 5%… в случае 2 волны этого уже не будет, а значит текущие меры явно придется пересматривать, вопрос как и когда…
avatar
Короче, склифосовские, доллар по 100 в этом году?
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW