Блог им. Marek

SEC выплатил $50 миллионов информатору сообщившему о злоупотреблениях валютой в BNY Mellon

SEC выплатил $50 миллионов информатору сообщившему о злоупотреблениях валютой в BNY Mellon
SEC выплатил рекордные почти $50 миллионов информатору.
Программа информирования о нарушениях достигает $500 миллионов.

SEC Awards Record Payout of Nearly $50 Million to Whistleblower.
Whistleblower Program Reaches $500 Million in Total Awards.

Washington D.C., June 4, 2020 — Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила о выплате информатору почти 50 миллионов долларов США лицу, предоставившему подробные, непосредственные наблюдения за проступками компании, что привело к успешному принудительному действию, которое вернуло значительную сумму денег пострадавшим инвесторам. Это самая большая сумма, когда-либо присуждаемая одному лицу в рамках программы SEC по защите осведомителей. Следующей крупнейшей является награда в размере 39 миллионов долларов США, выданная физическому лицу в 2018 году. В том же году два человека также получили награду в размере около 50 миллионов долларов США.

«Эта награда знаменует собой несколько важных этапов программы информирования о нарушениях», — сказала Джейн Норберг, начальник отдела по защите прав инвесторов. «Эта награда является самой крупной индивидуальной наградой для заявителей, объявленной SEC с момента создания программы, и в результате общая сумма, вручаемая SEC для заявителей, составляет более 500 миллионов долларов, в том числе более 100 миллионов долларов только за этот финансовый год. Информаторы оказались важным инструментом в арсенале правоприменения для борьбы с мошенничеством и защиты инвесторов ».

С момента вручения своей первой награды в 2012 году SEC присудил более 500 миллионов долларов 83 физическим лицам. Все выплаты производятся из фонда защиты инвесторов, созданного Конгрессом, который полностью финансируется за счет денежных санкций, выплачиваемых SEC нарушителями законодательства о ценных бумагах. Не было взято или удержано денег от вредных инвесторов для выплаты вознаграждений информаторам. Информаторы могут иметь право на получение вознаграждения, когда они добровольно предоставляют SEC оригинальную, своевременную и достоверную информацию, которая приводит к успешному принудительному действию. Награды заявителей могут варьироваться от 10 до 30 процентов от суммы денег, собранных, когда денежные санкции превышают 1 миллион долларов.

Как указано в Законе Додда-Франка, SEC защищает конфиденциальность заявителей и не раскрывает информацию, которая может раскрыть личность заявителя.
www.sec.gov/news/press-release/2020-126

Информатор, который выявил злоупотребления валютой в BNY Mellon, получил $50 миллионов.
SEC осуществляет самую крупную оплату за физическое лицо, ведущее незаконную рыночную практику.

Whistleblower Who Revealed Currency Abuses at BNY Mellon Gets $50 Million.
SEC makes its largest payment ever for an individual providing a lead on illegal market practices.

June 5, 2020 10:42 am ET
Бывшему трейдеру в Bank of New York Mellon Corp., который предупредил власти о том, что банк требует завышать сумму с крупных клиентов на валютных торгах, — была выплачена компенсация в размере 50 миллионов долларов США.

Эта награда, самая крупная в своем роде, присуждаемая Комиссией по ценным бумагам и биржам, присуждается более чем через десять лет после того, как трейдер Грант Уилсон начал помогать властям в расследовании сделок с валютой, по словам человека, знакомого с вопросом. В 2015 году банк выплатил штрафы и другие компенсации в размере 714 миллионов долларов США для разрешения обвинений ...
www.wsj.com/articles/whistleblower-who-revealed-currency-abuses-at-bny-mellon-gets-50-million-11591303871

  • Ключевые слова:
  • SEC
3 комментария
А у нас, наверное, но ж в спину заявителю))) чтобы не мешал дядям зарабатывать на инсайдерской торговле))
avatar
Так у нас дяди настолько примитивны, что даже домохозяйка успела засунуть доллар по 80 рублей.
 Не было взято или удержано денег от вредных инвесторов для выплаты вознаграждений информаторам.
Надо и нам срочно принимать очередной закон, теперь о вредных инвесторах.
 И выдавать им молоко за вредность.
И не удерживать с них деньги на информаторов.
 Жёлтые штаны, и эцилопп не имеет права их бить по ночам. Никогда!.. ©
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW