Блог им. Marek

США снижают ставки роялти для американских производителей нефти и газа

May 21, 2020, 1:00 PM CDT
Администрация США одобряет снижение ставок роялти для производителей на федеральных землях в каждом конкретном случае, причем в последние недели ставки снизились как минимум на 76 арендных площадок в штате Юта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные из правительственной базы данных.

Многие небольшие нефтегазовые компании боролись с низкими ценами в течение последних двух месяцев, и некоторые из них призвали к снижению роялти, чтобы помочь им с затратами, поскольку нефть упала до четырехлетних минимумов. Администрация США отвергла идею общего снижения ставки роялти на федеральной земле и в море, но заявила, что будет рассматривать заявки на двухмесячное снижение ставки роялти в каждом конкретном случае.

Бюро землеустройства (BLM) выпустило руководство относительно шагов, которые могут предпринять операторы нефти и газа при подаче заявки на снижение ставки роялти (RRR) из-за воздействия COVID-19. Льгота роялти составляет 60 дней, и в случае отсутствия действия BLM о ее продлении срок действия лицензии истекает через 60 дней после одобрения заявки.

«Заявления о предоставлении помощи рассматриваются профессиональными экспертами в Бюро в соответствии с давними процедурами и его законами и правилами. Любая предоставленная помощь является временной, на срок до 60 дней», — заявил сегодня агентству BLM чиновник BLM.

Согласно базе данных, на которую ссылается Reuters, ставки роялти для компаний, обращающихся за помощью в штате Юта, были снижены во многих случаях до 5% с 12,5%.

Президент США Дональд Трамп стремился спасти американскую нефтегазовую промышленность, и в прошлом месяце он поручил своей администрации изучить способы предоставления средств американским производителям нефти и газа.

«Мы никогда не подведем великую нефтегазовую индустрию США. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который предоставит средства, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены в будущем!» — написал в твиттере президент Трамп.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW