Блог им. Marek

Ежедневная мощность иранского НПЗ «Звезда Персидского залива» увеличится на 60 000 барр/с

16 апреля 2020
Ежедневная перерабатывающая мощность иранского НПЗ «Звезда Персидского залива» (PGSR) увеличится на 60 000 баррелей в сутки, достигнув 480 000 к концу иранского календарного месяца Шахривар (21 сентября 2020 г.).

По словам управляющего директора завода Мохаммад-Али Дадвара текущая перерабатывающая мощность завода составляет 420 000 баррелей в сутки, сообщает Shana в среду.

Дадвар отметил, что с увеличением мощности, производительность завода также увеличится, по крайней мере, на 20 процентов.

«В настоящее время, на заводе ежедневно производится в среднем 45 миллионов литров бензина и 17 миллионов литров газойля, и эти цифры увеличатся примерно до 54 миллионов литров и 20 миллионов литров в день, соответственно», — сказал он.

Чиновник также подчеркнул увеличение производственных мощностей нафты на нефтеперерабатывающем заводе, отметив, что в PGSR ежедневно производится до четырех миллионов литров нафты, большая часть которой экспортируется в другие страны региона и в Европу.

Третья фаза PGSR была введена в эксплуатацию в начале января 2019 года, а четвертая фаза будет направлена на оптимизацию эффективности и производственных мощностей.

Нефтеперерабатывающий завод «Звезда Персидского залива», находящийся в южной провинции Хормозган, является первым в своем роде, разработанным на основе газоконденсатного сырья, полученного с газового месторождения Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Строительство этого нефтеперерабатывающего завода началось в 2006 году, но затем проект был отложен из-за неумелого руководства, а также из-за финансовых ограничений из-за санкций, введенных Западом против Ирана.

....все тэги
2010-2020
UPDONW