Блог им. TraderPY

К чему может привести ЗОЖ. Назло рекордам!

На смарт-лабе есть секта фанатов ЗОЖ. Для них написан данный пост.
1) 100 летний француз ЗОЖник проехал на велосипеде 100 км


2) 101 летний марафонец пробежал 10 км за 1 час 32 минуты



3) 100 летний спринтер пробежал 60 метров за 19.13 секунд:


Ну так стоит оно того? Всю жизнь себя во всем ограничивать, чтобы потом в 100 лет устанавливать никому не нужные рекорды?
16 комментариев
А кто сказал, что любители ЗОЖ всю жизнь себя во всём ограничивают?
Они ограничивают себя только от нездоровых увлечений.
Георгий Мозалёв, это уже известная всем вещь:

avatar
Павел, мультик вообще не в тему. не один ЗОЖник не будет есть манную кашу, потому что она вредна. ЗОЖники наоборот практикуют плавание. и т.д. вообщем глупый мультфильм.
avatar
all silver, это чем это манная каша вредна?
avatar
Павел, погуглите. это абсолютно бесполезный продукт. часть диетологов даже считают его вредным, особенно на молоке.
avatar
all silver, вы в детстве ее не ели? И как думаете, нужен ли зож человеку, у которого в роду естественные смерти были за 90?
Мольберт Чебурага, нет, не ел. меня от неё рвало. насчет долгожительства, буквально сняли с языка. только хотел сказать, что не все ЗОЖ долгожители и не все долгожители — ЗОЖ. ЗОЖники живут дольше пьяниц, курильщиков и тех, кто физически малоподвижен, но это при прочих равных. те кто дожил до 90, получили это благодаря генетике.
avatar
all silver, вы предвзяты к каше, но в остальном согласен — если образ питания и образ жизни соответствует(в части энергозатрат) предкам, то и результат будет схожий.  А вот если есть желание изменить результат — тут уже поле эксперимента, в котором результат не гарантирован.
Мольберт Чебурага, возможно субъективное мнение присутствует, но вот, что помню на вскидку. манную кашу: детям до года нельзя, до трёх не чаще двух раз в неделю, диабетикам и пред диабетикам нельзя (это сразу большой % населения), высокий гликемический индекс (кто следит за фигурой нельзя), много глютена, выводит кальций из организма (женщинам в пос менопаузе и мужчинам старшего возраста нельзя), что-то с дисфункцией микрофлоры пищевыводящих путей при постоянном употреблении (диарея, запоры). в общем я не знаю, кто и зачем её ест? при этом,  она на вкус, как клестер. 
avatar
all silver, ей кормят детей — чистейший углевод, энергия в малом возрасте тратится легко. Потом ее никто и не ест.
Мольберт Чебурага, согласен. но до года нельзя вообще, до трёх два раза в неделю порции не более 50 гр. после трёх не чаще трёх раз в неделю порции до 100 гр.( специально посмотрел диет. рекомендации). а после шести лет, эту бяку ребёнку просто не скормить. тем более, что сейчас много детей с аллергией на глютен и им эту гадость(кашу) давать вообще нельзя.
avatar
all silver, что вы хотите от ребенка, если у вас от нее рвало? я в детстве ел ее вполне нормально. Глютен — это белок злаковых (в основном пшеницы — она же и есть манка), в России у него нет проблем.
all silver, в интернете много бреда написано
avatar
а мне вот очень жаль, что я не могу себя ограничивать во вредных и в общем-то ненужных привычках. ЗОЖ это здорово, но большинство всё равно срывается, ибо нужна дисциплина, а человек по природе слаб.
avatar
У каждого свой путь, то, что важно для меня, не обязательно будет важно для другого, нужно всегда иметь свое мнение, но при этом нужно позволять и другим иметь свое…
avatar
классный мультфильм. есть над чем подумать. как говорится в самой авторитетной книге " -общающийся с мудрыми будет мудр а кто дружит с глупыми развратится"
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW