Блог им. EvgeniyaIpatova

клиент против брокера - многолетняя судебная тяжба - итог - уникальное решение суда!!!

интересная судебная практика:
https://www.zakonrf.info/suddoc/cb4d01b28de9b05f2a8ff3444506881d/
вот решение верховного суда

а вот решение повторного (заново начали рассматривать) судебного рассмотрения:
https://mos-gorsud.ru/rs/basmannyj/services/cases/civil/details/ca543b33-895f-49ea-9ed4-1e7e06ddd162?participants=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2
там надо скачать файл word — если хотите почитать поподробнее

Вывод какой: человек судился несколько лет — выиграл 2 суда — итог 3 суд — верховный — говорит — судитесь в москве — в суде брокера — и как итог — клиент проиграл… и теперь еще дополнительно должен брокеру много денег

Даже если вы правы по закону — честный суд в москве все расставит по своим местам
Прочитайте документы и скажите свое мнение

И если хотите — ставьте +плюсики+ чтобы другие пользователи увидели реалии и были готовы к справедливости

я тоже сильно переживаю беспредел брокера — вот и готовлюсь(((

    ★9
    20 комментариев
    Вы бы сами оттрактовали, а то читать судебные буквы не всем лишь дано. 
    avatar
    Не на те риски Вы силы и время тратите. 
    правила СЛ читали?
    avatar
    Биотехнолог, правила, договоры, регламенты, законы… Не читатели мы, а писатели!
    Вестников (Витковский), это чревато наказаниями)
    avatar
    сказ о том, как гребаный банк кинул человека на деньги
    avatar
    Ну как — человек сам купил кредитные ноты.

    Если запретят их покупку особо защищаемыми инвесторами я буду за.
    А так — договор я не читал, но подписал, тк на словах все было хорошо.
    Сложный вопрос. Но если бы договор расторгли это был бы очень громкий прецедент. БКС вон нот на миллиард наверное продал — если все кто потерял деньги расторгнут договор, то не факт как они справятся. Хотя они действовали строго по закону.
    avatar
    Верховынй суд принял правильное решение, а судьи из Краснодара продемонстрировали полное непонимание законодательства. Если не хуже.
    avatar
    Вижу 2 проблемы:
    1) Сотрудники брокеров, банков и т.д. в погоне за своей личной выгодой не объясняют все как есть и в большинстве случаев умалчивают о негативных сценариях, делая акцент на бОльшем проценте, чем у классических облигаций или вкладов.
    2) Клиенты не имеют никакого желания разбираться в вопросе. Им сказали до 15% годовых, они и ориентируются на 15% годовых. За счет чего получаются эти самые 15 годовых при ставке ЦБ 6% никого не интересует, также как и риски, связанные с получением такой доходности.
    avatar
    Очень спорное утверждение, что он прав по закону. Материалов дела никто не видел, договор, приложения и позицию сторон по делу также не читал. Вопрос в том, что правосудие в Краснодарском крае известно на всю страну (привет дилерам люксовых авто) в части защиты прав потребителей — например, в этом деле суд взыскал с банка в пользу истца штраф в размере 4 899 247 руб. Именно по этой причине все подобные споры понимающие юристы пытаются любым путем утащить в другие регионы (в этом случае со ссылкой на договорную подсудность).
    avatar
    alphaleg, правосудие в Басманном суде (куда передано дело для рассмотрения) стране известно гораздо шире
    avatar
    Евгения, а вы почему и по какой причине готовитесь к беспределу брокера?
    avatar
    Technotrade, в любых потерях спекулянта виноват брокер. Только надо уметь это доказать. 
    avatar
    почитал решения судов, мое мнение — вердикт московского суда правильное, в целом я так понял — реализовался «маловероятный» пункт договора который позволил аннулировать (считай умножить на 0) кредитные ноты...  тут конечно есть нюанс что эмитентом и заемщиком являлось одно и тоже лицо… но законом это не запрещено…
    avatar
    Gorizont_*^*_, и как вы это поняли, что маловероятный пункт реализовался? я не понял, почему именно на этом не был сделан акцент в иске, а на каком то бреде, «я не квал, я не знал, аннулируйте договор», юрист походу халтурщик попался
    avatar
    profynn, насколько я понял, схема выпуска нот была нарочито усложнена. А в её основе был субборд. кредит. Кроме SPV в схеме сидел еще один оффшор — посредник. При крахе банка суббордю кредит  автоматически обнуляется. А с учетом цепочки выпуска у владельцев нот шансов что-то вернуть не было. 
    avatar
    Это же банк Траст — про него бывший владелец Открытия говорил что в первый раз столкнулся с пустым банком — почти никакой реальной деятельности, «фабрика поддельных документов»

    что по судам с брокерами рекомендую канал на ютубе «здравомыслящий инвестор», здесь автор под ником «Активный инвестор» — вдруг ему может быть интересен случай
     обычно такое впаривают когда человек не понимает прозрачно что подписывает — это обман, такую позицию нужно держать в суде
    Дорогие комментаторы, Вы не совсем верно оцениваете ситуацию. Изначально большая группа пострадавших от Траста пошла судиться в Бассманный. Но там стали происходить странные вещи. Вплоть до того, что, когда оказалось, что подопись на договоре поставлена не клиентом, и никаких денег клиент не получал, судьи все равно договор не расторгали. Якобы, было намерение заключить сделку. Одна судья пошла против системы в Басманном, вынесла решение в пользу клиента банка, но Ольга Егорова очень быстро вернула решение на пересмоотр. Больше никто не рыпался.
    Кто шел за ними, начали уходить из Бассманного, забирать заявления и идти в регионы. Кому то повезло.
    Расторгнуть договор суду с возвратом всех вложенных денег было элементарно. Траст делал вкладчиков квалами через покупку/продажу акций одним днем на бирже ММВБ в вечернюю торговую сессию. Многие клиенты за сколько купили, за столько и продали. Классическая притворная недействительная сделка, прикрывающая другую сделку. Больше эти клиенты на бирже сделок не совершали вообще.
    Судьи в Краснодаре дали большие штрафы, чтобы не повадно было.

    теги блога Евгения

    ....все тэги



    UPDONW