Блог им. mihaylets

Рэй Далио. Деньги, богатство и новый мировой порядок.

Рэй Далио выпустил очередную статью из цикла, посвященного смене мирового порядка. В ней он рассмотрел такие темы как деньги и богатство и их влияние на смену режима. Как богатство и почему перетекает из одной страны в другую, влияние длинных кредитных циклов, ограниченнорсть возможностей центральных банков и многое другое.
Статья оказалась слегка растянутой, поэтому выделил для вас основные тезисы, а так же сделал критический разбор этой информации с точки зрения практического применения.
Буду признателен за + в качестве благодарности за труды)
★2
7 комментариев
После его слов, что кэш — это мусор и надо закупаться акциями на 3400 по сипи… Кто слушает слова клоуна?
avatar
Вы не сказали, что у Рея все статьи и книги обращены к бизнес сообществу, или правильнее к чиновникам? к тем массам которые могут влиять на  экономические процессы… вы не относитесь к материалу как к учебнику и статью вы не поняли…
avatar
А.Штернкукер, напишите предметно, что не так я интерпретировал
 второе… Соединенные Штаты не смогут повторить японский сценарий… США является страной-должником, а не страной-кредитором как Япония… кредитор может позволить себе хоть 0%, по ставкам, Пример Япония, они не нуждается в инвестициях, они дают в долг Америке и получают %, обслуживая свой долг… Америка же должник, они должны 40 триллионов всему миру, они не могут позволить понизить ставку до нуля, так как при 0% их долг никто не будет покупать, и тем самым начнется уход от доллара, а тут америке писец.
avatar
А.Штернкукер, у Японии госдол 200% к ВВП, долг 10трл$, а резервы 1.3трлн$. Что вы имеете в виду? Какие активы?
Андрей Михайлец, резервы это долг, который японцы купили 1.3трлн$( вложили в Америку, под обязательства того, что Якудзы будут получать процент, а Американцы будут покупать их товары или Японцы, будут торговать за доллары) ( Япошки торгуя на открытом рынке получают доллары, доллары полученные от продажи идут на покупку других товаров, но Якудзы зарабатывают столько, что свободные доллары обратно инвестируются ее владельцу, за определенный %… по итогу:   У Японцев профицитный счет текущих операций, а международная инвестиционная позиция Японии составляет около + 60% от ВВП что означает, что Якудзы владеют больше иностранными активами, чем иностранцы владеют их активами. Дивиденды и проценты из-за рубежа ежегодно поступают в Японию за счет их инвестиций. .......( от этого у Японии больное место, на укрепление валюты).....      
У пиндосов чистая международная инвестиционная позиция составляет минус 50% к ВВП… США обслуживает процентом весь мир за то, что ей дают в долг, в обмен на то, что товары торгуются на открытых рынках, (бреттон-вудская система) за доллары… Больше процентов и дивидендов наоборот покидают Американскую страну каждый год, чем попадают в нее.

США зависим, от заимствований у иностранных государств, как у союзников, так и у противников. Иностранцы владеют большим количеством Американских активов, чем США владеет иностранными активами. Американцы ведут денежную политику как должник, мир производит товары и услуги и получает за это деньги, доллары эти обратно идут в США -США платит %

Две разные экономики. США долговая, Япония кредитная. Кредитная может позволить себе 0%, то долговая нет… У США сегодня ставка по долгам 0.7% по 10 леткам, при 0% их ждет кризис доллара.
avatar
А.Штернкукер, суммарные внешние активы бизнеса и государства около 3трлн$. 

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW