Блог им. Koleso

Нефтяная война окончилась всеобщим проигрышем.

Мировой рынок нефти переживает масштабный шок спроса. Тем временем, производители нефти вступили в битву за долю на рынке, что привело к шоку предложения.
Нефтяная война окончилась всеобщим проигрышем.

В мире, где все остановилось, цена на нефть будет двигаться только вниз.

Сокращение нефти было сделано слишком поздно, чтобы компенсировать шок спроса. Нефть уже негде хранить.

МВФ ожидает, что в этом году объем мировой экономики сократится на 3%.

Однако, шок спроса может в конечном итоге создать инфляционный шок предложения нефти, потому что возникнет необходимость прекратить добычу нефти.

Мир движется в сторону рынка с невероятным избытком предложения и периода значительно сниженных цен на нефть. Скорость восстановления цен на нефть зависит главным образом от того, как будет распространяться вирус и какие меры будут предприняты для его сдерживания.

Нынешний небывалый шок спроса на нефть и вызванный им обвал цен могут привести к крупному отрицательному шоку предложения и стремительному росту цен. Этот деструктивный процесс может оставить неизгладимый след на мировой энергетике и связанных с ней геополитических процессах, создать инфляционное давление, когда экономическая активность начнет восстанавливаться после карантина, и повлиять на диалог вокруг изменений климата.

Глобальные последствия прекращения деятельности предприятий, вызванного COVID-19, все еще совершенно не ясны, а значит, неизвестно, и когда закончится период низких цен на нефть.

Главная отличительная черта нефтяного рынка — это его физическая составляющая. В конце концов, на рынке нефти есть спрос и предложение, и в основе всего лежит физическое сырье. Это главное отличие между этим рынком и, скажем, рынком акций.

Можно сделать вывод, что вероятность V-образного роста спроса на сырье мала даже при условии V-образного восстановления глобального фондового рынка.

P.S. Как Вы считаете будет продолжаться нефтяной кризис?  Как Вы видите цену на нефть?  Есть ли к Вас позиции по нефть? Вы торгуете нефтью исходя из техники или фундамента?

5 комментариев
При осутвие регуляторов, а они сейчас не работают, цена на нефть будет двигаться в сторону себестоимости её добычи. А поскольку нефти переизбыток, то возможны заскоки и ниже. Несмотря на заключенное перемирие саудиты фактически продолжают ценовую войну. И не могут её прекратить, поскольку им нужно продать хотя бы ту нефть, которая уже загружена в танкеры. Ну  а в качестве бонуса они расширяют свой рынок, за счет менее эффективных производителей.
месяц-неделя, потом в рост. (чисто для себя тема)
avatar
Выиграет тот, кто легче переносит сокращение добычи.
У кого выгоднее логистика и долговременные контракты на поставку.
avatar
с уровня 25 пойдет в верх до уровней56-57$ наверняка у кого то другая точка зрения- не беда я готов заключить пари!
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW