Блог им. Marek

Обзор: Если экономика США не заработает, как хочет Трамп в мае, акции протестируют минимумы

Если экономика США, пострадавшая от коронавируса, не откроется снова, как того хочет Трамп в мае, акции могут быть смыты

April 16, 2020
Торговля болью на Уолл-стрит может вернуться в игру очень скоро, если президент Трамп не сможет открыть часть экономики США, пострадавшей от коронавируса.

«Я думаю, что мы вернемся и повторно протестируем минимумы [на S&P 500], которые мы видели в марте», — сказал генеральный директор iQ Capital Кит Блисс на Yahoo First The Trade, когда его спросили о риске для рынков в некоторых секторах экономики, не открывать 1 мая.

Крайне неясно, получит ли Трамп свое желание открыть государства, менее подверженные воздействию коронавируса. Но его команда, кажется, работает над планированием того, как будет выглядеть повторное открытие. Проект плана, о котором впервые сообщило NBC News на этой неделе, распространяется администрацией Трампа и рекомендует местам с низким уровнем коронавирусной инфекции отойти от усилий по социальному дистанцированию.

Очевидно, что администрация стремится к этому в условиях свободного падения экономики США, даже если эксперты в области здравоохранения и губернаторы не любят эту идею.

Рынок игнорирует некрасивые макроэкономические данные
После трех недель подряд, в течение которых миллионы людей обращались за пособиями по безработице, еще 5,245 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице на неделе, закончившейся 11 апреля. С июня 2009 года в экономике США было создано более 20 миллионов рабочих мест. Но только за последние четыре недели число заявок на пособие по безработице достигло 22 миллионов.

Обзор: Если экономика США не заработает, как хочет Трамп в мае, акции протестируют минимумы

Мартовские продажи жилья упали на 22,3%, сообщили в четверг в министерстве торговли США. Розничные продажи в марте упали на 8,7%, худшее падение за всю историю наблюдений. Продажи в магазинах одежды и аксессуаров выросли более чем на 50%.

Несмотря на ужасные макроэкономические данные и жестокие отчеты о доходах на этой неделе от таких банков, как Wells Fargo и Goldman Sachs, рынки в основном продолжают игнорировать все это. S & P 500 прибавил 3% за последний месяц, в то время как Nasdaq Composite поднялся на 8,1% на фоне превращения в технологические имена с большой капитализацией, такие как Amazon и Netflix.

В конечном итоге рынок вырос в ожидании того, что некоторые части экономики вновь откроются в мае, а другие — в июне и июле. Таким образом, все, что отклоняется от этих сроков и продлевает экономический стресс, вряд ли будет хорошо воспринято инвесторами.

«Я думаю, что это будет реальная измерительная линия в этой войне на истощение, которая продолжается сейчас на рынках. Я думаю, что это был бы самый безопасный звонок в мае — продажа в мае и уход из продажи обретут новое значение в 2020 году, если мы доберемся до этой точки. Если мы не откроем его через две, может быть, три недели, я не хочу быть здесь Дебби Даунер, но я думаю, что экономическая перестройка будет настолько интенсивной и такой огромной, что будет очень трудно вернуться. Поэтому вы должны пересчитать, какими будут будущие денежные потоки, дисконтированные на фондовых рынках, и они не будут выше, чем сейчас », — утверждает Блисс.

Блисс имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере финансовых услуг и, возможно, является одним из наиболее активных стратегов с точки зрения рынков. Поэтому, когда он говорит и говорит, что повторное тестирование минимума возможно в течение нескольких недель, стоит прислушаться. 
Видео: finance.yahoo.com/news/if-the-coronavirusbattered-us-economy-doesnt-reopen-like-trump-wants-on-may-1-stocks-could-be-creamed-165849831.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW