Блог им. Koleso

В Москве оштрафовали за удаление более чем на 100 м от дома 9 человек

В Москве оштрафовали за удаление более чем на 100 м от дома 9 человек

Московские суды вынесли первые штрафы за нарушение самоизоляции. На 15 000 рублей были оштрафованы девять человек, которые без оснований находились на расстоянии более 100 м от дома, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В одном из случаев был оштрафован мужчина, проживающий в Подмосковье, но «в отсутствие оснований» приехавший в Москву. В другом случае оштрафовали женщину, которая вышла на спортивную площадку, находящуюся более чем в 100 м от ее дома, и при этом сорвала оградительную ленту. Помимо них, были оштрафованы еще семь москвичей, находившихся на расстоянии более 100 м от дома, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Еще четыре дела о нарушении режима самоизоляции были зарегистрированы, но пока не рассмотрены в столичных судах.

Всего в Москве по состоянию на 9 апреля полиция составила более 400 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции, сообщил ТАСС глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. Он отметил, что в столице увеличено количество нарядов, в круглосуточном режиме патрулирующих улицы.

Штрафы в размере 15 000 рублей суды выносят за нарушение самоизоляции в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которая вступила в силу 1 апреля. Власти Москвы 2 апреля также ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции. Утвержденная мэром Сергеем Собяниным поправка в региональный кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф для нарушителей режима самоизоляции в размере до 5000 рублей. 8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, позволяющее штрафовать нарушителей режима самоизоляции в соответствии с московским законодательством.

Ранее, 3 апреля, в Москве были оштрафованы первые нарушители карантина. По словам министра правительства Москвы Евгения Данчикова, трое больных коронавирусной инфекцией, которых из-за легкой формы протекания заболевания оставили лечиться дома, нарушили взятые на себя обязательства о самоизоляции. Но камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу. Каждый из нарушителей был оштрафован на 4000 рублей.

:|, а могли бы и зубы выбить
avatar

NKT

Произвол и показательные расстрелы
avatar

КРЫС

    Хорошо что оштрафовали. Жаль что на 15 000 только, а не 50 000. Есть закон, и его должны все исполнять. А если кто-то считает что закон не для него (то есть он особый), то пусть будет наказан. Наказание в виде штрафов самое эффективное средство. 
    Когда человек пренебрегает законом, это значит что не ставит окружающих его людей ни во что. 
avatar

atlantic

atlantic, в сибирь на лесоповал, чтобы другим не повадно было!
avatar

2153sved

2153sved, ну это перебор). Наказания должны быть хоть и эффективными, но адекватными. И наказывать надо не выборочно, а всех! 
avatar

atlantic

atlantic, конечно всех и жёстко, без этого не дойдёт!
avatar

2153sved

2153sved,   это вы бросьте. Зачем нам эти чужие нарушители?  Мы сами себе тут нарушители!
avatar

bocha

atlantic, а есть закон? или у нас всё же самоизоляция а не ЧС и карантин? 

 

avatar

Igr

Igr, закон в любом обществе есть. Соблюдение закона — соблюдение договора с другими людьми. Если бы не было закона (договора), то люди давно друг друга….
   Некоторые считают, что они соблюдать закон не должны, а вот другие обязаны соблюдать. Безусловно такие люди должны наказываться обществом. 
avatar

atlantic

atlantic, какой закон?
avatar

КРЫС

 беззаконие процветает? 
avatar

Igr

Igr, закон всегда есть. И если нет государственного закона, то на его место приходит бандитский (как в 90ые). 
avatar

atlantic

atlantic, так по какому закону штрафуют то?? 

карантин же у нас не введён или в Москве он введён? 

avatar

Igr

Igr, по праву сильного 
avatar

Grg788

:|, Интересно как штрафы соотносятся с минимальной зарплатой. Или Дума выводила из своей в 440т.р
avatar

VIKTORRR

:|, утвердили штраф 4000(5000) руб, а штрафуют на 15000?
Сейчас появилось очень много мошенников, которые могут выписывать  штрафы, а жертвы перечисляют на их счёт крупные суммы. Нужно тщательно проверять мошенников или просто вызывать Полицию на место. И без адвоката более, чем на 50 руб. ничего не подписывать.

....все тэги
2010-2020
UPDONW