Блог им. Marek

ОПЕК+ раскрыла параметры сокращения добычи

ОПЕК+ раскрыла параметры сокращения добычи
9-я (внеочередная) министерская встреча ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, завершается 

5/2020 годом
Через вебинар
09 апреля 2020 года

9- е (внеочередное) совещание министров стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоялось через вебинар в четверг, 9 апреля 2020 года, под председательством Его Королевского Высочества принца Абдула Азиза бен Салмана, министра энергетики Саудовской Аравии и сопредседателя Его Превосходительства Александра Новака, Министр энергетики Российской Федерации.

Совещание приветствовало Аргентину, Колумбию, Эквадор, Египет, Индонезию, Норвегию, Тринидад и Тобаго и Международный энергетический форум (МЭФ) в качестве наблюдателей.

На встрече ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, участвующие в Декларации о сотрудничестве, подтвердили свою неизменную приверженность Декларации о сотрудничестве в достижении и поддержании стабильного рынка нефти, взаимной заинтересованности стран-производителей, эффективных, экономических, и надежное снабжение потребителей и справедливый возврат вложенного капитала.

Принимая во внимание текущие основы и консенсус-перспективы рынка, страны-участницы согласились:

  1. Вновь подтверждают Рамочную основу Декларации о сотрудничестве, подписанной 10 декабря 2016 года и одобренной на последующих заседаниях; а также Хартия о сотрудничестве, подписанная 2 июля 2019 года.
     
  2. Скорректировать в сторону понижения общую добычу нефти на 10,0 млн баррелей в сутки, начиная с 1 мая 2020 года, в течение начального периода в два месяца, который заканчивается 30 июня 2020 года. В течение следующего периода в 6 месяцев, с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года, общая согласованная корректировка составит 8,0 мб/д. За ним последует корректировка в 6,0 мб/д на период 16 месяцев, с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года. Исходным показателем для расчета корректировок является добыча нефти в октябре 2018 года, за исключением Королевства Саудовская Аравия и Российской Федерации, с одинаковым базовым уровнем в 11,0 мб/д. Соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, однако его продление будет рассмотрено в декабре 2021 года.
     
  3. Призвать всех крупных производителей внести свой вклад в усилия, направленные на стабилизацию рынка.
     
  4. Подтвердить и продлить мандат Объединенного комитета по мониторингу на уровне министров (JMMC) и его членов на тщательный анализ общих рыночных условий, уровней добычи нефти и уровня соответствия Декларации о сотрудничестве и настоящего Заявления при содействии Объединенного технического комитета (ОТК) ) и Секретариат ОПЕК.
     
  5. Подтвердить, что соответствие Декларации о сотрудничестве должно контролироваться с учетом добычи сырой нефти на основе информации из вторичных источников в соответствии с методологией, применяемой для стран-членов ОПЕК.
     
  6. Встреча 10 июня 2020 года через вебинар, чтобы определить дальнейшие действия, необходимые для балансировки рынка.

Вышесказанное было согласовано всеми странами-производителями ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, участвующими в Декларации о сотрудничестве, за исключением Мексики, и в результате соглашение зависит от согласия Мексики. 
www.opec.org/opec_web/en/press_room/5882.htm

1 комментарий
когда вся банда собирается за одним столом — это уже не рыночные отношения, трампон так и сказал «я бы рад с вами, да законом антимонопольщины нельзя»
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW